布达拉宫在哪里 静谧的布达拉宫

2019-08-24 - 布达拉宫

 布达拉宫坐落于西藏自治区拉萨市,海拔3700米,是西藏最庞大最完整的古代宫堡建筑群,因其建造的悠久历史,建筑所表现出来的民族审美特征,以及对研究藏民族社会历史、文化、宗教所具有的特殊价值,而成为举世闻名的名胜古迹。

布达拉宫在哪里

2018年11月底,怀着对藏文化的进一步了解我再次来到了拉萨这片神秘的土地。拉萨素有日光城美誉,它的魅力不仅来源于雪域高原独特的地理位置,更是因为神秘的藏文化。擦肩而过的转经者,唱佛诵经的信仰者,虔诚忘我的朝圣者,这一切似乎都成为了藏文化的缩影。

布达拉宫在哪里

布达拉宫后面有一片水清林幽之地:宗角禄康公园,是拉萨市民和游客娱乐健身的好去处,也是拍摄布达拉宫水中倒影绝佳取景地。傍晚时分,夕阳缓缓落下,天色渐渐暗淡,华灯初上,拉萨的天空纯净透明,布达拉宫在灯光的映射下庄严肃穆。驻足在宗角禄康公园湖边仰望布达拉宫更显其雄伟壮观,气贯苍穹,夕阳余晖和水中倒影交相辉映,美轮美奂。这一刻,我按下相机快门,将这瞬间定格。

布达拉宫在哪里
相关阅读
布达拉宫在哪布达拉宫在哪里

nbsp;nbsp;布达拉宫在哪里,没来过西藏的人都会有这样疑问。这里说明一下,给大家一个旅游参考。nbsp;nbsp;布达拉宫,也称为第二普陀山,相传是观音菩萨的第二个驻锡地。布达拉宫坐落在拉萨市中心西边方向的红山上,海拔3750米,是西藏最大的古代建筑群。nbsp;nbsp。

布达拉宫是为谁建造的布达拉宫是为谁建造的 有人说建造布达拉宫时 用了30多吨黄金花哪里了

布达拉宫,是西藏人的圣地,也是藏传佛教的宫殿,基本上都是藏传佛教的活佛达赖居住的地方,就连西藏官员都没资格住。正是因为西藏是一个佛国,所以,西藏人对藏传佛教非常虔诚。在西藏,几乎所有的西藏人都信佛教,几乎每家都会有一个人出家当喇嘛。也正因为此,在营建布达拉宫时,西藏人才不惜工本,有多少钱用多少钱,把布达拉宫营建得富丽堂皇。

布达拉宫4年后永久关闭布达拉宫4年后永久关闭 关于布达拉宫 最佳观赏的位置是在药王山

布达拉宫西侧有座药王山,有条小路可至峰顶。所谓峰顶,其实并不高,海拔虽然有3700多米,但从马路上去到观景台,也就几百级台阶罢了,它最出名的却是半山腰上的照景台,这里被广大摄影爱好者称为拍摄布宫的最佳位置。每至清晨,或傍晚总有密密麻麻的摄影发烧友在此等待拍摄第一缕阳光下的布宫。现行流通的50元人民币背面的图案就是在此拍摄。

布达拉宫的回忆韩剧布达拉宫的回忆韩剧 深山里的布达拉宫

大汖村,山西盂县一个古老而宁静的千年古村,村落建造在一整块巨石山坡上,故而被当地人称为“深山里的布达拉宫”。大汖人说,山水为汖,表示水从山上流下来,就是瀑布。原来进大汖村的山口有三条瀑布,村子又居最大瀑布之地,所以取名“大汖”。大汖村有四奇:一是房舍奇。大汖村的房舍依山而建,层层叠叠,鳞次栉比,房屋都用石头垒成。

布达拉宫里面好恐怖布达拉宫里面好恐怖 好开森—布达拉宫广场音乐喷泉开放啦!!!

布达拉宫广场音乐喷泉主喷高达40米,为中间的擎天玉柱。基本变化有十几种,播放的音乐有《在希望的田野上》、《在中国大地上》等500多首经典歌曲。喷水造型和彩灯效果会随着旋律和节奏的起伏,而之变化。每个变化都有各自的名称,像雪山之巅、奔腾年代等。目前,布达拉宫广场音乐喷泉已经开放,开放时间暂定为每天20:00到22:00。

推荐阅读
布达拉宫厕所布达拉宫厕所奇观 胆小者当心失禁!
布达拉宫是为谁建造的布达拉宫是为谁建造的 有人说建造布达拉宫时 用了30多吨黄金花哪里了
科尔马是哪个国家的科尔马是哪个国家的 最具德国血统的法国小镇 行摄名镇科尔马
8级锐不可当8级锐不可当 联想启天A815商用一体机 性能强劲锐不可当!
贾平凹生平简介贾平凹生平简介 贾平凹:朋友圈就是你的人生
彭定康薄瓜瓜彭定康薄瓜瓜 薄瓜瓜靠关系彭定康转读哈佛
浅蓝色外套配什么裤子【浅蓝色外套配什么裤子】男生浅蓝色外套配什么裤子