布达拉宫是为谁建造的 有人说建造布达拉宫时 用了30多吨黄金花哪里了

2019-08-24 - 布达拉宫

布达拉宫,是西藏人的圣地,也是藏传佛教的宫殿,基本上都是藏传佛教的活佛达赖居住的地方,就连西藏官员都没资格住。正是因为西藏是一个佛国,所以,西藏人对藏传佛教非常虔诚。在西藏,几乎所有的西藏人都信佛教,几乎每家都会有一个人出家当喇嘛。

布达拉宫是为谁建造的 有人说建造布达拉宫时 用了30多吨黄金花哪里了
布达拉宫是为谁建造的 有人说建造布达拉宫时 用了30多吨黄金花哪里了

也正因为此,在营建布达拉宫时,西藏人才不惜工本,有多少钱用多少钱,把布达拉宫营建得富丽堂皇,尊贵无比。因此,有人说建造布达拉宫时,用了30多吨黄金?这是真的吗?花什么地方了?

西藏是高海拔地区,平常空手走路都困难,但布达拉宫建立爱高山顶上,要把那么多建筑材料运上去,其难度可想而知。而布达拉宫的雄壮,即使放在平地上,也是排得上号的,就不要说是建立在高山上了。当然,更让人称奇的是营建布达拉宫所花费的黄金达到了一个不敢想象的数字了。建布达拉宫大概花费了多少黄金?32吨。黄金是贵金属,平常都是用克来计算,但布达拉宫直接用吨来计量,可想而知它有多奢华了。这些黄金都用在了哪些地方。

布达拉宫是为谁建造的 有人说建造布达拉宫时 用了30多吨黄金花哪里了
布达拉宫是为谁建造的 有人说建造布达拉宫时 用了30多吨黄金花哪里了

首先是装饰。布达拉宫的屋顶,基本上都是纯金打造,尤其是那些宗教信物,更是直接用纯金铸造了。所以,布达拉宫远远看上去,就是金碧辉煌,格外耀眼。这还不算,布达拉宫里面的佛像也是用纯金打造,不这样做,就显示不出西藏人对佛的虔诚。要知道,在布达拉宫里可是有超过20万尊佛像的,20万尊,随便用上什么计量单位,都是20万起步,这黄金的价值几乎难以估算。

在布达拉宫里,还有众多活佛在位时建造的佛塔,这些佛塔也有十几层高,也都是全部用黄金打造,还有一些柱子等,都是包金的。因此,在布达拉宫里,手能摸的地方,基本上都是金子。不要因为在布达拉宫里金子是最值钱的,其实,黄金在这里,还真不是个事。

布达拉宫里比黄金值钱的东西多了去,里面还有数不清的珠宝、唐卡,据说一头大象的造型,就花了1万颗珍珠、55颗大钻石和880颗各种宝石,不知是真是假,这其中的价值要远远超过同等重量的黄金了。

很难想象当年修建布达拉宫的人会说一种什么样的想法,毕竟,32吨黄金在今天的价值都超过100亿人民币了,这只能说布达拉宫不愧为珍宝搭乘的建筑了。

相关阅读
西藏布达拉宫的图片西藏布达拉宫的图片 古建筑:西藏布达拉宫 高原屋脊上的圣殿

布达拉宫在西藏拉萨西北的玛布日山上,是著名的宫堡式建筑群,藏族古建筑艺术的精华。宫堡依山而建,宫体主楼13层,高115米,全部为石木结构,5座宫顶覆盖镏金铜瓦,金光灿烂,气势雄伟,是藏族古建筑艺术的精华。

布达拉宫4年后永久关闭布达拉宫4年后永久关闭 关于布达拉宫 最佳观赏的位置是在药王山

布达拉宫西侧有座药王山,有条小路可至峰顶。所谓峰顶,其实并不高,海拔虽然有3700多米,但从马路上去到观景台,也就几百级台阶罢了,它最出名的却是半山腰上的照景台,这里被广大摄影爱好者称为拍摄布宫的最佳位置。

西藏布达拉宫介绍西藏布达拉宫介绍 西藏拉萨的布达拉宫介绍

1、随着青藏铁路的开通,西藏旅游骤然升温,布达拉宫的门票非常紧张,需要提前12天预订,而且必须持身份证购买,每人限购一张。进入布达拉宫还要经过严格的安检程序,如同上飞机。布达拉宫每天限售2300张票。

布达拉宫一日游布达拉宫一日游 6日开放的布达拉宫文创体验馆大受市民欢迎

布达拉宫文创体验馆设立在布达拉宫西南角、红山脚下的山洞中。在开放首日,当地市民及游客扶老携幼来到这里参观、购买特色文创产品,好不热闹。布达拉宫文创体验馆早上8点半开门,晚上10点半关门。目前最受欢迎的产品是仿真度非常高的布达拉宫高仿真建筑模型。

布达拉宫历史布达拉宫历史 布达拉宫免费参观 时间为11月1日至明年3月15日

布达拉宫是著名的传统旅游景点,很多人都慕名而去,为了追逐内心的梦,追逐诗和远方。现在又要告诉大家一个好消息,那就是布达拉宫可以免费参观了,布达拉宫免费参观的时间为11月1日至明年3月15日,大家准备出游的话。

推荐阅读
布达拉宫在哪里布达拉宫在哪里 静谧的布达拉宫
布达拉宫简笔画布达拉宫简笔画 布达拉宫的四个秘密:真相揭秘
肾功能自测肾功能自测 肾功能衰竭的分期
引体向上初学者怎么练引体向上初学者怎么练 引体向上哪里发力 引体向上背部怎么发力
过度紧张的原因过度紧张的原因 经期过度紧张也会引起痛经的
锁龙井是真的吗锁龙井是真的吗 北京地铁5号线的锁龙井是真的吗?到底锁了什么?
颜宁的眼睛怎么了颜宁的眼睛怎么了 有问题为什么不接受治疗