五指山天气预报 动静之间 融媒体采访团捕捉五指山旅游新活力

2019-08-25 - 五指山

11月27日傍晚时分,车队从琼乐高速驶入五指山市,由于季节变化等原因,苍翠的热带森林换上了红色外套,一张张静态的纯美山水画随着车辆的位移变成了一部原生态的记录片,五指山张开温暖怀抱,用它宁静的美、热情的红欢迎采访团的到来。

五指山天气预报 动静之间 融媒体采访团捕捉五指山旅游新活力
五指山天气预报 动静之间 融媒体采访团捕捉五指山旅游新活力

“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访团在五指山市红峡谷体验漂流。南海网记者沙晓峰摄

静中有动 徜徉历史长河间体验互动新玩法

美景让旅途更加惬意。很快,采访团就抵达了此次活动的首站参观点——五指山市革命根据地纪念园历史陈列馆。宽阔的展厅内,一张张静态的照片让历史照进现实,一件件使用过的战斗装备让采访团成员仿佛走进了那段硝烟弥漫的烽火岁月。

五指山天气预报 动静之间 融媒体采访团捕捉五指山旅游新活力
五指山天气预报 动静之间 融媒体采访团捕捉五指山旅游新活力

精彩远不止于此。作为五指山市全新打造的红色旅游力作,历史陈列馆在建设之初就被赋予了科技的内涵,让史实动起来成为其最主要特色。参观途中,采访团成员亲身体验了声光电在展馆中的运用,一款名为“向着炮火前进”的VR游戏更是吸引大家参与互动体验。

五指山天气预报 动静之间 融媒体采访团捕捉五指山旅游新活力
五指山天气预报 动静之间 融媒体采访团捕捉五指山旅游新活力

难忘的旅程在继续,更多的美好在收获。11月28日上午,采访团成员徜徉在海南省民族博物馆内。丰富的馆藏文物和生动的展陈方式让大家近距离了解了海南民族文化,新建的互动展厅的四大体验系统则让大家深刻感受了让民族文化动起来的魅力。

“当看见自己身穿黎族传统服饰的照片出现在屏幕上时,我能感到海南民族文化的内涵与延伸。”多彩贵州网记者吴思晶说,海南省民族博物馆展出的文物、提供的互动方式,就像一部纪录片似的,宏伟而又细致地向参观者展示了海南少数民族的生活习俗、人文风情。

“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访团在五指山市红峡谷体验漂流。南海网记者沙晓峰摄

动中有静 体验激情与速度之余静享山水无限魅力

如果说五指山市革命根据地纪念园历史陈列馆和海南省民族博物馆提供的是静中有动的旅行体验,那么五指山红峡谷文化旅游风景区的漂流项目则让采访团成员在惊险刺激中感受到了纵情山水的静谧与安逸。

红峡谷漂流项目全长3.8公里,每当一道新关卡出现在眼前时,都会让人不由自主地抓紧皮划艇上的把手,用紧闭双眼来缓解不可预知的惊险。就在那一瞬间,落差产生的失重、水花带来的湿身、皮划艇与石头相遇的撞击等多重感官体验同时袭来,唯有放声尖叫才有所释放。

速度与激情固然令人兴奋,但红峡谷的自然美景同样值得留恋。从谷底的河道向上望去,两边的山脉绵延起伏,一棵棵或高大挺拔、或弯曲怪异的树木排列其中,几条天然形成的瀑布如银河飞流直下,深深呼吸一口,连空气也似乎变得更为纯净。再抬头看看其他同行者,原来他们也早已沉醉于这如画的风景中,有的拿起手机拍照,有的闭眼让心灵彻底放空……

动静结合 开遍翡翠山城的电商之花折射五指山旅游新思路

车队行驶在五指山市的公路上,应接不暇的除了自然美景外,一个个精心制作的旅游导视牌也成为诸多亮点之一。在本次行程中,采访团成员也通过探访五指山市电子商务公共服务中心切身体会到了五指山市旅游产业的新活力。

走进展示区,“琥珀汤奶蜜香”的水满红茶正在讲述一代代茶农的劳作与收获,富有民族特色的黎锦苗绣正在展示那绚丽多彩的民族记忆,土蜂蜜、百香果、山兰米、忧遁草等一百多款五指山特色农产品有序排列,吸引了采访团成员或驻足观看,或拍照留念。

五指山市电子商务公共中心有关负责人吴金漳告诉采访团成员,该中心成立以来,精心设计包装推出了系列五指山特色农产品,让原本只能在农贸集市叫卖或者自己食用的农产品成为了“拿得出手”的旅游伴手礼。

不仅如此,在海南省商务厅和五指山市旅游商务局等单位的指导支持下,五指山市电子商务公共服务中心还通过培训让一批批村民成为了懂营销、会包装的“新农人”,通过自媒体矩阵让一件件看似普通的农产品有了更多的故事与更深的内涵。

11月28日晚,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团在五指山市福德莱酒店品尝了地道的长桌宴美食,五指山市苗族歌手曾若馨作为特邀嘉宾,为大家演唱了多首优美的民歌。夜风拂人,美食可口,歌声动听,采访团成员带着满满的收获结束了五指山段的采风活动。

南海网、南海网客户端11月28日消息(南海网记者叶俊一 实习生陈景婧 王珊珊)

“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访团在五指山市电子商务公共服务中心参观。南海网记者沙晓峰摄

“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访团在海南省民族博物馆参观。南海网记者沙晓峰摄

11月28日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访团在五指山合影留念。南海网记者沙晓峰摄

相关阅读
五指山天气预报详情五指山天气预报详情 赏红叶购山珍 五指山旅游扶贫活动人气十足

南海网、南海网客户端五指山1月19日消息(南海网记者叶子青)1月19日,2019年五指山市旅游扶贫活动在水满乡广场拉开帷幕。本次活动以赏海南红叶,购五指山珍为主题,吸引了来自全国各地的众多游客参与,大家纷纷用旅游 消费的方式参与到五指山市的脱贫攻坚工作中。

五指山天气五指山天气 五指山老茶场焕新生

人民网讯 每天清早,退役老兵杜国艳整整齐齐叠好被卧,便投身新一天忙碌,他说“景区项目原是一个屯垦茶场,把这儿建设好是一种使命,也有特殊意义。”他所说的景区项目是茶溪谷,一个地处偏远、几近荒芜的老茶场正华丽转身。

孙悟空五指山孙悟空五指山 《齐天大圣之五指山》定档4.19爱奇艺破解东方新魔幻

东方新魔幻电影《齐天大圣之五指山》定档2019年4月19日爱奇艺电影频道独家上映,颠覆魔幻纪元,带你领略不一样的悟空传奇。本片由广州福字商贸发展有限公司、浙江雪狼影业有限公司、梦想谷不二传媒共同出品的东方新魔幻题材电影。

海南五指山简介海南五指山简介 海南早春茶开采季活动8日启动 五指山下品茶香

本报五指山1月6日电 (海报集团全媒体中心记者李金波)1月8日,2019中国(海南)早春茶开采季活动将在五指山市水满乡启动。目前各项筹备工作正在有条不紊地进行,海南省各茶业协会、茶企踊跃参与,共襄海南茶界盛举。

五指山概况五指山概况 五指山市概况

1949年3月琼崖区党委根据党中央关于实行民族区域自治的批示顷白沙县毛栈乡(今五指山市毛阳镇)成立了琼崖少数民族自治区行政委员会,管辖白沙、保亭、乐东3个县,陈克文任主任,王国兴(黎族)任副主任。1951年1月。

推荐阅读
五指山风景区五指山风景区 五指山亲水三项挑战赛欢乐开赛
五指山天气预报详情五指山天气预报详情 赏红叶购山珍 五指山旅游扶贫活动人气十足
怎么瘦脸男生怎么瘦脸男生 男生咬肌发达怎么瘦脸 6个小妙招帮助你
林徽因徐志摩林徽因徐志摩 林徽因不是林微音
迷茫的说说迷茫的说说 对未来迷茫的心情说说签名
锁龙井是真的吗锁龙井是真的吗 北京地铁5号线的锁龙井是真的吗?到底锁了什么?
吉隆坡邮编吉隆坡邮编 2018山西品牌丝路行吉隆坡启航