海南中海神州半岛 海南神州半岛有什么景点?

2019-08-25 - 神州半岛

海南神州半岛海湾碧波映照,轮廓柔和宜人,沙白滩阔,加之奇岩怪石的点缀,景色格外迷人。半岛的背部为风平浪静的内海,其海岸线曲折,狭宽不一,沿岸植物郁郁葱葱,倒影水中,仿佛人间仙境。浅水岸边,海浪的泡沫冲洗着斑润的贝壳;入秋后海渔场。渔舟如梭网群如云,在海滩上拉绳。收网时生蹦活跳的鱼虾在阳光下银光闪闪广阔的深海处——群群渔船在追捕马骏鱼、拾一鱼、西刀鱼、墨鱼等。观赏渔场繁忙的生产景象。令人乐趣如潮。

海南中海神州半岛

皇帝殿

牛标岭峰巅有个名为“皇帝殿”的巨石,相传遥远的古代,神州半岛海域海盗横行,民不聊生,牛标岭下一位年方五岁的神人,登石挥扇,掀起滔天巨浪沉覆了海寇船队,被当地百姓尊称皇帝,他登上的巨石被命名“皇帝殿”。皇帝殿是岭半腰一组自下而上,逐级排列直至岭颠的巨硕岩石,顶巅之处,高数丈,宽约40多平方米,宏伟硕大,面平如席。如今在大石上仍留下一巨型脚印,相传是当年五岁皇帝登石挥扇时过于用力蹬踏所致。

海南中海神州半岛

站在皇帝殿上放眼远眺,陆地群山起伏,层峦叠嶂;大海烟波浩渺,天水苍茫;渔村绿树红瓦,炊烟袅袅。1991年香港作家王业隆先生登上皇帝殿,即兴题诗“牛标岭上谒皇銮,如画江山眼底藏,一扇功成狂寇灭,永留脚迹在人间。”

海南中海神州半岛

龙头石

牛标岭的南端有一块伸向大海的巨石,名叫龙头石,石中有洞。洞口两边竖立两柱石峰,象两扇大门,高达百丈,石壁高耸,似刀削明崖。下插海底,上接云天,人不能上。崖上常有大鹰来回翱翔,时而栖息石顶,鹰啸声数百米可闻。石顶上还有成群的金丝鸟盘空翔游,叽叽喳喳唱个不停,一派鹰啸燕舞的诗情画意。浪停之时,海水便退出洞口,浪击大石,响声如隆隆炮声,又如火车开动的有节奏隆鸣。

海南中海神州半岛

凤岭

离牛标岭不远有一山名为凤岭。传说以前,一对凤鸟栖息在岛上孵蛋,蛋被一条黑蛇吃了,凤鸟同黑蛇生死博斗,斗得天昏地暗,不分胜负。后来震动了天上的玉帝,玉帝派雷电两将下凡,击死黑蛇,并把黑蛇变成龙保港,凤鸟后来化为凤岭。

凤岭上有一处叫屋子岭的小山头,海拨不足百米,但石径回曲,怪石峥嵘。一登岭便可见龙王洞,进入石洞,沿着地下通道,左盘石旋,便到海滩水面,涨潮时还可以看到龙虾戏水。洞的上层有戏台石,石成方形,宽约200多平方米,面如席,可容纳三四百人,是赏海、垂钓的好地方。岭上还有形似宰相头冠的宰相石、顶天立地状若旗杆的旗杆石,以及大印石、长剑石、洗脚石等象形石。

广楠树

距屋子岭300米远有马鞍岭,岭上的一棵广楠树,终年长青,人们说是马鞭子,宰相乘马所用。也有的说是关云长用的马鞭,因为马鞍岭对面小港的海边村,有一座供祀关公的庙。据老人说,这株广楠树已砍伐两次,但不久又重新长出一棵,最后一次砍伐是在“文革”中,砍后仍新长出一株,如今广楠树高五米,叶似槟榔,干象油棕,多少年来强台风袭击,周围的树木有的腰折,有连根拨起,唯有这株广楠树挺立无损,被当地人尊为神树。

相关阅读
神州半岛在哪神州半岛在哪 中国海南神州半岛的西场攻略

这个4标准杆的中距离球洞,实为旗开得胜的首选。将球向右高开,避开球道沙坑,即可获得最佳角度。果岭地势由右至左,放眼左侧沿线,尽是大片壮观的沙坑。只要越过这道235码长的球道沙坑,就可获得很好的攻旗球位。长度616码,5标准杆,为西场距离最长的球洞。开始击球时,要尽力将球击得越远越好,最好令球落在开阔的球道。

海南万宁神州半岛海南万宁神州半岛 GCMC六月与您相约神州半岛

(2019531,海南)2019年6月11日至13日,第四届中高协俱乐部经理人委员会筹委会工作会议暨高尔夫俱乐部经理人委员会(GCMC)第四届全国会员大会将在海南神州高尔夫球会举办。挑战与机遇在中高协、全国高尔夫俱乐部经理人委员会(简称GCMC)的常务理事、顾问、理事、会员以及业界同行们的精心呵护下。

万宁中海神州半岛万宁中海神州半岛 万宁将拆除神州半岛泰悦居10栋别墅违扩建部分

南海网、南海网客户端万宁4月24日消息(南海网记者黄祥马伟元)万宁神州半岛泰悦居别墅区,因存在违扩建问题,遭到网友举报。此事经曝光后,在社会上引起强烈反响。4月24日,记者获悉,万宁市综合行政执法局将上报拆除方案给市政府,下发拆除公告,待走完法律程序,就对违扩建进行拆除。业主反映:听到违扩建别墅里有响动疑似还在装修施工在之前的报道中。

三亚神州半岛好玩吗三亚神州半岛好玩吗 海南神州半岛漂亮吗?好不好玩?

神州半岛有美丽的海湾,洁白松软的沙滩曲折悠长。海湾深入的后海渔场,渔舟如梭,网群如云,一派繁忙景象。广阔深海盛产马鲛鱼、带鱼、西刀鱼、墨鱼等,是海南著名的渔业生产基地。神州半岛海湾里有一处三角形陆连小岛,面积约300平方米,小岛由大石叠成,涨潮时漂在距岸百米的海中,潮退后又与陆地连为一体。岛上的岩石千姿百态。

中海神州半岛中海神州半岛阿拉莫纳 央企2018恢弘巨作!

阿拉莫纳由世界第五大建筑规划设计公司RTKL倾力打造,空间格局上实现合理的资源利用。整个商业建筑高度由北至南高低跌落式布局,48栋单体建筑错落而成,最大限度地降低建筑的遮挡,提供良好的景观视觉,丰富城市的天际线;在建筑风格上,结合半岛环境和自然资源的利用,打造热带风情的建筑外观,具有奔放的艺术观赏性。

推荐阅读
万宁神州半岛喜来登万宁神州半岛喜来登 神州半岛度假区 喜来登酒店入住全攻略
海南尖峰岭海南尖峰岭 撩主播·原创 | 尖峰岭之秋
约克夏幼犬约克夏幼犬 ATTENTION!约克夏幼犬不能吃这些
李宗盛的歌李宗盛的歌 『中国式父子』李宗盛新歌写
莲心降压茶莲心降压茶 降压茶哪种最好 教你3点学会选购降压茶
失智老人养老院失智老人养老院 温岭“平安云” 照亮失智老人回家路
秋葵什么时候种秋葵什么时候种 秋葵什么时候播种最好?种植方法有哪些?