【突尼斯摩洛哥旅游】东欧摩洛哥突尼斯旅游攻略

2019-10-14 - 突尼斯

摩洛哥是五彩斑斓的,金色的撒哈拉,媚蓝的舍夫沙万,纯白的卡萨布兰卡,红色的马拉喀什;

突尼斯是包罗万象的,海滩、浴场、沙漠、山河、古城遗址、阿拉伯文明......

摩洛哥王国是非洲西北部的一个阿拉伯国家,东部以及东南部与阿尔及利亚接壤,南部紧邻西撒哈拉,西部滨临大西洋,北部和西班牙、葡萄牙隔海相望。境内城市卡萨布兰卡以电影《北非谍影》而闻名一时,另外,摩洛哥的四大皇城皆为伊斯兰教圣地,各种中世纪阿拉伯风格建筑和清真寺,使得摩洛哥有着别样的魅力。

【突尼斯摩洛哥旅游】东欧摩洛哥突尼斯旅游攻略
【突尼斯摩洛哥旅游】东欧摩洛哥突尼斯旅游攻略

摩洛哥首都为拉巴特,主要城市有卡萨布兰卡、非斯、马拉喀什、梅克内斯和丹吉尔等等。拉巴特位于摩洛哥西北部,临大西洋,终年气候温和。卡萨布兰卡距拉巴特88公里,濒临大西洋,而历史古城马拉喀什是南部地区政治中心,是摩洛哥历史上最重要的古都之一。摩洛哥位于非洲大陆的西北端,在这里既可以看见地中海,也能饱览大西洋的美好景致。特别是在春夏两季,绿草如茵,花香弥散在座座城市中,风景如画。是"北非的后花园"。

【突尼斯摩洛哥旅游】东欧摩洛哥突尼斯旅游攻略
【突尼斯摩洛哥旅游】东欧摩洛哥突尼斯旅游攻略

摩洛哥的最佳旅游时间是春季(3月中旬-5月),整个国家春意盎然,其次是秋季(9月-11月)。不过要注意的是,9月或10月开始的穆斯林传统节日——斋月,也是需要考虑的因素,可能会对找餐厅带来一定的困难。

摩洛哥货币

【突尼斯摩洛哥旅游】东欧摩洛哥突尼斯旅游攻略
【突尼斯摩洛哥旅游】东欧摩洛哥突尼斯旅游攻略

摩洛哥的货币单位是摩洛哥迪拉姆(Moroccan Dirham DH,MAD),1人民币大约可以兑换1.37迪拉姆(汇率变化较大,请以当日汇率为准)。1MAD=100分。

常用的信用卡在摩洛哥都可以消费,银联卡在摩洛哥也拥有非常良好的商户网络,全境近100%商户都可以受理银联卡。在商户刷银联卡消费,持卡人无需支付手续费。选择银联网络消费,和其它银行卡网络相比,免收1%-2%不等的货币转换费,所消费的当地货币金额将按市场汇率直接转换成人民币金额,并由发卡银行及时记入持卡人的人民币账户。

时差

摩洛哥是 8时区,与中国的时差为8个小时。

摩洛哥的物价比突尼斯较低些,酒店在600元左右,餐饮人均40元。但旅行旺季时也难免水涨船高,特别是酒店价格(突尼斯也是同理)。

在摩洛哥你可能会碰上"带路人"。通常来说都会根据距离给2-5迪拉姆小费的,不需要带路可以果断拒绝。如果有人带你到天台顶楼拍照的话,也要给些零钱。

说到摩洛哥就绕不开三毛的《撒哈拉的故事》,让本色苍茫的大漠多了份神秘和浪漫。骑上骆驼,一步步走进沙丘起伏、大漠孤烟的撒哈拉。长河落日、深邃银河,以及炽烈的日出,都是一生不可多得的体验。

摩洛哥的"网红城"舍夫沙万的老城依山而建,满眼的石青蓝深深浅浅层层云化。蓝色在这里一点也不忧郁,几乎所有的蓝墙上都挂着大大小小的花盆,鸢尾,雏菊,姹紫嫣红,好不热闹。

被称为"摩洛哥最美村落"的阿伊特·本·哈杜村,自中世纪以来就守望着撒哈拉。高高低低的红土色建筑,错落狭窄的街道,充满阿拉伯风情的小商铺,让小村庄古朴又文艺。

古都马拉喀什的德吉玛广场上的夜市,热闹了上千年,仍然不倦不眠。现在,广场上的小贩"你好、阿里嘎多和阿倪阿塞哟"说得贼溜。这古老的"天方夜谭",也有了几分东方的味道。

摩洛哥的精彩,当然还有卡萨布兰卡,哈桑二世清真寺就伫立在蔚蓝的大西洋里;小城的白墙上被艺术家们绘满壁画的艾西拉;老城里有着9000条小巷连环曲折,360多座清真寺隐藏其间的"迷宫之城"菲斯......

相关阅读
突尼斯地图 【突尼斯地图】结束摩洛哥和突尼斯旅行前的一些感慨

在到达突尼斯城的那个傍晚,本老头在酒店的大院子里拍几张夕阳西下映的照片,心情格外舒爽。下面的照片是古城苏斯的酒店,第二天早上用过早餐之后,本老头一个人在酒店外溜达了一圈,看看下面照片里的这个酒店感觉不错吧?酒店和室外游泳池不必多说。

现在去突尼斯安全吗 【现在去突尼斯安全吗】突尼斯安全局势好转 今年旅游业持续复苏

新华社突尼斯8月27日电(记者马迪刘锴)随着突尼斯政府着力反恐,安全状况逐渐好转,今年入境的外国游客人数明显回升,旅游业持续复苏。今年以来,比利时、瑞典、芬兰、丹麦、挪威、冰岛和英国等国分别取消了对突尼斯的旅行警告。

突尼斯旅游安全吗 突尼斯旅游安全吗 突尼斯旅游注意事项

突尼斯位于非洲北部,左边是三毛和荷西无穷钟情的撒哈拉沙漠,右边则是风情万种的地中海,突尼斯拥有长达1300公里的海岸线,也是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、山林和古文明的国家之一。但是不管突尼斯有多美。

突尼斯男排 【突尼斯男排】突尼斯旅游收益同比增长约40%

据突《今日新闻报》报道,2019年1月1日至5月20日,突旅游收益达13.797亿突第,2018年同期为9.837亿突第,增长率达40.3。突旅游部数据显示,这段时期内酒店订房率为26.1,2018年同期为22。

突尼斯紧急状态 【突尼斯紧急状态】周一比赛分析:突尼斯vs安哥拉

这届非洲杯是突尼斯连续第14届参加决赛周,此前13届只有4届止步分组赛,其中2004年在本土举办的那届非国杯他们终于一嚐冠军滋味。然而,夺冠之后的突尼斯彷彿陷入了魔咒,最近7届5次倒在半准决赛的大门上。

推荐阅读
突尼斯男人靠谱吗 【突尼斯男人靠谱吗】【社会】突尼斯男子妄图控制妹妹 在法国被判监禁
中国到突尼斯 【中国到突尼斯】中国援突尼斯医疗队:撒哈拉沙漠上的“白衣使者”
莴苣叶的功效与作用 莴苣叶的功效与作用 莴苣叶的营养价值
云南民族村夜场好玩吗 云南民族村夜场好玩吗 云南民族村怎么样 好玩吗
秦岭淮河一线 秦岭淮河一线 秦岭北麓违建别墅整治一周年记
金融危机时间 金融危机时间 下一次金融危机何时来?这些都是风险点
退休年龄规定政策法规 退休年龄规定政策法规 2019新退休年龄规定是什么?