【苏州木渎古镇在哪里】苏州木渎古镇好玩吗?有哪些景点

2019-11-21 - 木渎古镇

如果你来到苏州旅游,那么你一定会听说木渎古镇这个地方,它被赞誉为“秀绝冠江南”、“吴中第一镇”,作为乾隆六下江南,次次都要来歇脚的地方,这里到底有什么魔力呢?

木渎古镇位于苏州古城西部,临近机场火车站,这么便利的交通条件,不来看一看真的是损失,说起来,它可是古镇中的老前辈了,迄今2500多年历史,坊间先有木渎镇,后有姑苏城的说法足以显示出它的地位,它依山而筑,傍水而居的建筑格局,在众多古镇中脱颖而出,人与水与建筑的关系和谐又相辅相成。

【苏州木渎古镇在哪里】苏州木渎古镇好玩吗?有哪些景点
【苏州木渎古镇在哪里】苏州木渎古镇好玩吗?有哪些景点

来到木渎,又必看严家花园,这座很具江南特色的园林,不仅《如懿传》在这里取景,还有很多电影也喜欢来到这里,精致的建筑会让你赞叹古人的高超技艺,是台湾严家淦先生的故宅。

虹饮山房也是很出名的,作为乾隆每次必来的民间行宫,这里的美景是很突出的,门对香溪,背靠灵岩,独特的地理位置,好的风水,致使这里也成为古代大臣们下榻的选择。

【苏州木渎古镇在哪里】苏州木渎古镇好玩吗?有哪些景点
【苏州木渎古镇在哪里】苏州木渎古镇好玩吗?有哪些景点

古松园是清末本地富商蔡少渔的旧宅,园中有一颗500多年历史的明代罗汉松,实属少见,另外园中的姚建萍刺绣艺术馆里面的苏绣也是美轮美奂,一根细针,几缕丝线,就能变换出一幅幅艺术品。

这里的每条河都有它的故事,每一座桥也都有它的传说,不仅具有很高的欣赏价值,还能让人体验一把梦回唐朝的穿越感觉,还不来看看吗?

【2019第三届水上运动会】8.10周六,炎炎夏日,水上运动会,狂欢一夏嗨不停,专业水上城堡,刺激的过关挑战,体验暑假的快乐! (游侠客&木渎影视城联合举办) 一期一会,尽兴玩耍 集合地: 苏州 行程天数 1 天 ¥ 29元起 返回搜狐,查看更多

相关阅读
木渎古镇民宿 【木渎古镇民宿】走进木渎古镇 品园林住民宿 感受原味苏州

说到古镇,我们想到的都是白墙黑瓦,小巷幽深或许你熟悉神州第一水乡周庄,梦里水乡西塘古镇,东方威尼斯同里古镇,最具文化气息的水乡古镇乌镇等等,古镇作为一种特殊的区域集合体,其地域特色不仅仅是依靠建筑风貌和自然风貌等物质环境来体现。

木渎古镇好吃的 【木渎古镇好吃的】木渎古镇有什么好吃的?

木渎古镇有着“秀绝冠江南”之称,不知道大家可否听说过。它曾是去年热播大剧《如懿传》的拍摄地,在这里,江南风景和现代化的居住环境相结合,雅致淳朴,美丽异常。美景、美食通常都是缺一不可的,现在我们来盘点一下木渎古镇老街十大著名小吃有哪些。

木渎古镇旅店 【木渎古镇旅店】跟着“宫廷剧”穿越木渎古镇

“皇上驾到!”一群穿着宫廷服饰的演员们扮着皇帝、皇后、妃子等角色,穿行在游人如织的木渎古镇山塘街上,引得众多游客驻足合影拍照,场面是相当热闹。昨天,记者了解到,木渎古镇在每年春季推出的品牌性活动御游节已经拉开帷幕。

木渎古镇晚上好玩吗 【木渎古镇晚上好玩吗】[木渎古镇晚上好玩吗]木渎古镇好玩吗

导语木渎古镇好玩吗?木渎古镇怎么样?作为沟通苏州城和浩淼太湖的交通枢纽,木渎是名副其实的太湖门户,因而在明清时期,木渎即是苏州城西最繁华的商埠。清代乾隆南巡六下江南,六次来到木渎,其中有乾隆亲题的御码头。

木渎古镇游玩攻略 【木渎古镇游玩攻略】慈善演唱会唱响木渎古镇

长三角打工者艺术团为公益献唱。记者 濮建明 摄昨晚,一场名为音为爱的慈善演唱会唱响木渎古镇。现场还举行了音乐专辑和文创产品的义捐义卖活动,所得的善款将用来为木渎镇新市民学校的孩子们购买图书。《春风一夜十里》《唱首歌给你听》《香溪姑娘》helliphellip现场。

推荐阅读
木渎古镇好吃的 【木渎古镇好吃的】木渎古镇有什么好吃的?
木渎便民服务中心电话 【木渎便民服务中心电话】重要通知 | 木渎镇便民服务中心将整体搬迁!
蒙古国现状 蒙古国现状 蒙古国煤炭行业发展现状分析
抒情散文诗 抒情散文诗 原创抒情散文诗《人生总有一些感动存放在心中》
加多宝图片 加多宝图片 挖角加多宝高管加盟 东鹏特饮拒做“消失的老三”
血瘀吃什么 血瘀吃什么 气滞血瘀吃什么中成药
跑步机危害 跑步机危害 疏忽大意!跑步机竟变成伤害儿童的“利器”