【波浪谷在什么地方】看波浪谷不用去美国了 中国也有 而且免费

2019-11-24 - 波浪谷

在美国犹他州南部与亚利桑那州接壤的帕瑞亚河畔,有一道著名的风景线——波浪谷。峡谷里砂岩的层次有一种令人目眩的三维立体效果。

一直想亲眼去看看那一道道恣意飞扬的流线,无奈一直没有机会,直到有人告诉我,中国有一处地方,完全可以媲美美国的波浪谷。而且,重点是免门票!!!

【波浪谷在什么地方】看波浪谷不用去美国了 中国也有 而且免费
【波浪谷在什么地方】看波浪谷不用去美国了 中国也有 而且免费

热爱行走的我马上收拾了行装,踏上了这次的旅程——龙洲丹霞。

靖边龙洲丹霞地貌位于陕西榆林靖边县东南22公里处的龙洲乡。驱车驶出靖边县,刚开始的一段路整个地势一马平川。沿东南方向前行20余公里,便进入了沟壑山地。这里环境恶劣,植被稀疏,只有我们的车扬起一阵又一阵的风沙。

【波浪谷在什么地方】看波浪谷不用去美国了 中国也有 而且免费
【波浪谷在什么地方】看波浪谷不用去美国了 中国也有 而且免费

但远处还有那么一两株绿树和小草,努力和恶劣的环境斗争,坚强的挺立着。就在我欣赏着这自然的韧性之时,突然大片的红色闯入我的视线。

我们到了。

在周围黄土高原的映衬下,这片红色显得更加色彩浓郁、磅礴大气,仿佛要抢走这世间的一切风头。

【波浪谷在什么地方】看波浪谷不用去美国了 中国也有 而且免费
【波浪谷在什么地方】看波浪谷不用去美国了 中国也有 而且免费

龙洲丹霞是目前陕西规模最大的一个丹霞地貌景地,本来的名字听起来诗意而又强势,但当地百姓却起了一个很乡土的名字——“砂峁疙瘩”。虽然比起来,龙州丹霞的地质年代没有美国的“波浪谷”久远,但也足足有六千万年。

【波浪谷在什么地方】看波浪谷不用去美国了 中国也有 而且免费

经过千万年的风化剥离和流水侵蚀,这里的红砂岩就形成了孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。仔细看来,每一块砂岩上的纹路都千变万化。波浪、流水、云朵……在这里,你可以尽情的发挥自己的想象力。每一点细节都栩栩如生,引人入胜。

这片景观地貌面积约9平方公里,南北最宽达5公里,最窄处不足200米。山岩层层绵延,在视野范围里起起伏伏,边塞的风吹过,婉若一道道优美的波浪线。美得非常有层次感和韵律感。无怪每年有很多很多和我一样慕名前来的摄影师,在这里找到自己最喜欢的角度。

其实我去的时间不算最美的龙洲丹霞。这里最美的时候要在雨过天晴、夕阳西落的时刻,红色砂岩会更加鲜艳夺目。迎着正午的阳光,我镜头下的龙洲丹霞还是淡了点,缺少那么点野性。

天气晴好,阳光很毒,估计这趟行程结束,回家又要黑个几度。

在红色砂岩上还有供人攀爬的楼梯。登高而望,整个红色的世界犹如一幅中世纪的油画,刹那间便把你的心魂都夺走,让你心甘情愿的成为这片景色的附庸。

高处的景更为别致了一些。宽阔之处,景色从上到下都是一致的红色;狭窄之处,红色石头如流水般汇集奔涌,流向沟底。行走其间,能真实的看见风和时间,如同最好的雕刻家,一笔一划的雕出这里的嶙峋之境。

随着峡谷不断变窄,峡谷下出现一个绿色的河道。万仞绝壁下,那小河蜿蜒穿行,溯河而上,那水源是从滑塌的砂土崖下浸漫而出的。碧波荡漾的翠绿河水与两岸的红色砂岩相互映衬,形成鲜明的色差。我不禁感慨,这里若是只有红砂岩,未免太过单调强硬,而一条小河,不论是从色彩还是感受,都给人一种眼前一亮的冲击。大自然果然有着最好的安排。

因着这片水,整个风景都温柔动人了几分。刚刚那些因为大片红色带来的充实的压抑感得到了释放,整个人都畅快了起来。

初夏的季节,野花争相开放。在碧蓝天空的映衬下,在丹霞纹理的对比下显得更加娇艳。我马上拿起相机,记录下这天地间的绝色。

靖边波浪谷虽然没有亚利桑那州的波浪谷大,但在陕北能有这样的令人叹为观止的景观已经是奇迹了。我倒是觉得比起美国波浪谷单纯的险峻,龙洲丹霞更为丰富一些。一步一景真是怎么都让人看不够。

这大概是我为数不多觉得自然又刻薄又宽容的时候。自然把这片地方原本的生机带走,留下一片黄沙与萧瑟;同时又给我们创造出这么一片令人难以忘怀的震撼之景。我热爱自然,我也热爱城市。

真希望自己能永远在路上,见证自然带来的一个又一个惊喜。

我是琰棱

带着有趣的灵魂

我一直走在路上

旅行

摄影

写作

分享

CFP/携程签约摄影师、中国民俗摄影协会会士、搜狐金牌作者、微博签约自媒体、秒拍达人、微博旅行视频博主、乐途旅游网专栏作家。

相关阅读
山西波浪谷在什么地方 【山西波浪谷在什么地方】太原到波浪谷二日游

1、交通请在乘车中一定系上座位上的安全带。请您按旅行社出团通知书指定的地点和时间统一集合,统一乘车出发,由于参团人员多,出发时间及计划内约定时间有一定的误差,请客人谅解。2、导游为提高旅游接待水平。

波浪谷怎么形成的 【波浪谷怎么形成的】靖边波浪谷值得去吗 靖边波浪谷有什么好玩的

虽然波浪谷现在还在开发,有的景点还不是能去游玩,但是这里的确是非常值得前往的一个旅游点,下面就是来介绍关于这个地方的相关攻略,大家可以了解一下,以便下次旅行。1.波浪谷景区位于陕西省靖边县城东南22公里处的龙洲镇。

陕西靖边波浪谷一日游 【陕西靖边波浪谷一日游】2019靖边波浪谷|靖边丹霞地貌自驾一日游

这不是我第一篇游记,也不会是最后一篇,立个flag。上一篇在这里。俗称波浪谷。 官称丹霞地貌自然景观区。 位置陕西省榆林市靖边县龙洲镇。 ABC区票价全免费。 A区主要景点一线天。 B区主要景点波浪谷。

西安波浪谷二日游 【西安波浪谷二日游】西安去榆林波浪谷二日游(赏丹霞地貌)

1丹霞地貌我县龙洲丹霞地貌风景区俗称靖边波浪谷,可与美国西部波浪谷媲美,绵延几公里的丹霞地貌景观是近年发现的一处摄影、探险、旅游的绝佳圣地,被当地人成为红沙峁。2陕北美食饸饹面heacute leacute miagraven(市面上又叫作 heacute luograve miagraven)是一种汉族传统特色面食。

波浪谷景区简介 【波浪谷景区简介】波浪谷景区景点介绍

开放时间8001700 建议游玩时间2小时 最佳旅游时节全年吃米脂驴板肠、定边炉馍馍、绥德油旋、清涧煎饼、佳县马蹄酥。住前往靖边波浪谷旅游,可以住在附近的农家乐,或者前往靖边县城,这里的住宿地比较多。

推荐阅读
平谷金海湖有什么玩的 【平谷金海湖有什么玩的】北京平谷金海湖风景区主要游览景点一览
美国波浪谷 【美国波浪谷】不用飞美国 国内也有一处波浪谷
罗浮山游泳的地方 【罗浮山游泳的地方】星星作家||【罗浮山一日游】◆朱隋禹彤
钱钟书女儿 钱钟书女儿 钱钟书的女儿钱媛为何命运如此多舛
杨坤答案歌词 杨坤答案歌词 《歌手》杨坤首秀选曲《我比从前更寂寞》致敬过往
米兰大教堂地图 米兰大教堂地图 米兰大教堂广场的哥特式大教堂
阿悄和徐良接吻照片 阿悄和徐良接吻照片 徐良和阿悄什么关系 阿悄和徐良接吻照片