【密西西比河流向】世界最长河流是尼罗河还是密西西比河?

2019-12-16 - 密西西比河

世界上最长的河流是尼罗河呢?还是密西西比河呢,首先我们先来了解一下这两条河流的基本信息!

首先大家都知道中国有长江和黄河两条母亲河,那么在非洲也有一条河孕育着非洲的人民,它就是尼罗河。

【密西西比河流向】世界最长河流是尼罗河还是密西西比河?
【密西西比河流向】世界最长河流是尼罗河还是密西西比河?

尼罗河全长6670千米,是一条流经非洲东部与北部的河流,自南向北注入地中海,尼罗河呢,主要有两条支流,白尼罗河和青尼罗河,发源于埃塞俄比亚高原的青尼罗河是尼罗河下游大多数水和营养的来源,白尼罗河是两条支流中最长的,它源于非洲中部的大湖地区,从古代开始,埃及的文明就依靠尼罗河形成和兴旺,除海港和海岸附近的城市外,埃及所有的城市和大多数居民住在阿斯旺以北的尼罗河畔,几乎所有的古埃及遗址均位于尼罗河畔!

【密西西比河流向】世界最长河流是尼罗河还是密西西比河?
【密西西比河流向】世界最长河流是尼罗河还是密西西比河?

埃及人在尼罗河畔种植小麦,棉花,水稻,椰枣和谷物,为其居民提供植物,尼罗河畔还有许多的野生动物,就比如水牛,它不但可以为人们提供肉食,还可以被驯服用来耕地运输货物尼罗河对于运动员和动物一样都是生命之泉,尼罗河所提供的食物和财富也保障了,埃及可以有效的快速发展,直到今天尼罗河孕育了一代又一代的非洲人们!

【密西西比河流向】世界最长河流是尼罗河还是密西西比河?
【密西西比河流向】世界最长河流是尼罗河还是密西西比河?

我们再来说密西西比河,密西西比河是北美洲流程最长,流域面积最广,水量最大的河流,位于北美洲的中部,密西西比河有北美洲河流之冠的称号,与其主要支流加在一起,按流域面积计算是世界第3大水系约310万平方公里,但它的发源地就比较有意思了,若以发源于美国北部的艾塔斯卡湖的上,密西西比河为河源全场是3767千米,但如果是按发源于美国西部落基山脉的密苏里河支流红石溪为河源,那么它的全长则为6021千米,作为高度工业化国家的中央河流大动脉,已成为世界上最繁忙的商业水道之一。

【密西西比河流向】世界最长河流是尼罗河还是密西西比河?

所以说到底谁才是世界上最长的河流?显而易见!咱们单从长度上来说,尼罗河的长度是6670千米,而密西西比河最长则是6021千米!

尼罗河是世界上公认的世界最长河流,虽然在2007年的时候,有位来自巴西的学者宣称亚马逊河长度更胜一筹,但尚未获得全球地理学界的普遍认同!

相关阅读
密西西比河pk长江 【密西西比河pk长江】长江和密西西比河流域合作研讨会武汉开幕

武汉8月22日电 (记者 梁婷)由湖北省人民对外友好协会、美国美亚学会主办的长江和密西西比河流域合作研讨会22日在武汉开幕。来自中美双方立法机关、政府部门、专业领域、科研机构、智库、企业、外交使团等领域嘉宾代表围绕航运、城市群、经济区以及港口建设等。

密西西比河水利工程 【密西西比河水利工程】长江与密西西比河“对话“:合作共赢 共谋发展

中新社宜昌8月23日电 (记者 郭晓莹)参加“长江和密西西比河流域合作研讨会”的中美两国代表23日在湖北宜昌展开“对话”,共同探讨大河流域资源管理与环境保护,加深两国在生态与环境保护及资源可持续利用等方面的长期合作。

密西西比河上的生活 【密西西比河上的生活】Cleancor通过密西西比河推动液化天然气供应

SCF对美国内河航道及其具有战略位置的港口、码头、驳船队和现有客户关系的深入了解,为Cleancor提供了一个强大的平台,使其能够部署现代化和移动的LNG和CNG设备。除了给拖船加注燃料外,液化天然气可以作为一个可行的和可扩展的替代燃料解决方案。

密西西比河风光 【密西西比河风光】《密西西比河风光》教材分析

本文是著名作家夏多布里昂的名作。本文节选自浪漫主义小说《阿达拉》的序,主要描绘密西西比河两岸艳丽多彩的美洲原野风光。作家笔触细腻,用散文诗式的语言赞美着密西西比河在广阔浩渺的荒原上,一条河流如万马奔腾般奔流着。

顺产和剖腹产的利弊 顺产和剖腹产的利弊 剖腹产和顺产的利弊 剖腹产对宝宝不好吗?错!

首先,我们想让你知道剖腹产没那么糟,事实上还能救你和宝宝的命。在发展中国家,缺乏剖腹产选择是一个很严重的医疗问题。如果胎盘有问题或阴道分娩可能大量流血时,医生一定会建议进行剖腹手术。如果你患有艾滋病或生殖器疱疹等。

推荐阅读
拉普拉塔帝国 【拉普拉塔帝国】拉普拉塔河口海战
幽默笑话20字 幽默笑话20字 幽默笑话:谁的老婆谁去叫
妞妞周国平 妞妞周国平 周国平:孔子的洒脱与智慧!
双重性格的人是好是坏 双重性格的人是好是坏 双重性格的人是怎样的
如何才不会胡思乱想 如何才不会胡思乱想 真爱 才会胡思乱想;不爱 连想都不会
刘雅瑟易烊千玺 刘雅瑟易烊千玺 刘雅瑟长发获好评 搭档易烊千玺开启暖心之旅