【寰宇视野中国仪仗兵】中国仪仗兵为啥不能眨眼?原因让人心疼…

2020-06-12 - 寰宇视野

“0分0秒升起中国国旗,这是我们的底线!”“154年了,我们不能再多等一秒!”最近电影《我和我的祖国》热映香港回归时的历史瞬间震撼了不少观众!

10月5日晚@人民日报 发表了一段该电影幕后纪实节目在这段视频中曾任1997年香港政权交接仪式升旗手的朱涛、海军护旗手宋月强与电影中的主演们倾心交谈

寰宇视野中国仪仗兵

朱涛、宋月强回忆道,在香港回归前三军仪仗队训练时他们最长曾一次站立六个半小时还得保持几个小时不眨眼,如此惊人的数字让演员杜江深吸一口气瞠目结舌

为什么要练习不眨眼?

他们透露,因为“国外记者专门拍中国仪仗兵眨眼的瞬间,拍一些形象不是很好的、有损军容仪态的照片。”

寰宇视野中国仪仗兵

因此战士们养成了习惯,在洗手间里整理好仪容仪表。

“出来要展现出最佳的形象”10月2号@人民日报 发表的另一则视频,记录了解放军仪仗队的训练日常训练连续站立4-5小时地表温度达60多度晕倒也没人退出......

寰宇视野中国仪仗兵

苦不苦?累不累?接受采访时他们表示:“哪个不苦?你要想比他们干得好就要付出得更多。”“就是要经过大量的训练,反复的训练,才能达到任务万无一失”“支撑我们的动力,我想就是强大的荣誉感。”

今年国庆阅兵,他们派出升国旗、鸣礼炮、仪仗、阅兵标兵共四支方队参加。在国庆阅兵后,三军仪仗队又双叒叕刷爆全网!戳视频↓↓↓

寰宇视野中国仪仗兵

网友纷纷表示心疼:“太辛苦了!”坐家-五味俱全:这也太难了吧,致敬中国军人 仙靓小女姿:国之骄傲引以为豪别琪负上了年纪的我:不眨眼,这个真做不到,厉害了,中国仪仗兵!小名同学mmc:有你们国之骄傲!

“站在国际舞台上,我感觉我代表的就是中国。”

相关阅读
我们的男孩寰宇视野【我们的男孩寰宇视野】中国仪仗兵为啥不能眨眼?他们是如何坚持下来的

今年国庆节阅兵式,一定给你留下了深刻的印象。但你会不会觉得好奇,为什么仪仗兵们能做到连眼都不眨一下?中国仪仗兵为啥不能眨眼?原因是这样的middot;middot;middot;middot;中国仪仗兵为啥不能眨眼近日,《我和我的祖国》电影幕后纪实节目第一集在播出,向大家透露了一些仪仗兵的训练细节。

cctv9寰宇视野回放【cctv9寰宇视野回放】寰球视野\港国际金融中心地位稳固(上)

图:香港与内地金融市场的互联互通,为香港金融市场应对外部冲击提供了内在稳定器2020年以来,突如其来的新冠肺炎疫情导致国际贸易投资活动停滞,全球经济面临新一轮大萧条的威胁,企业倒闭和失业攀升加剧社会动荡。部分美欧政客为掩饰自身应对疫情不力,祭起民粹主义和保护主义大旗甩锅中国。特朗普把香港作为中美贸易战的棋子。

寰宇视野太空旅行手册【寰宇视野太空旅行手册】从中国实践到全球视野:特斯联CEO艾渝在2019智博会发表主题演讲

8月26日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称“2019智博会”)在重庆隆重开幕。由国家发展改革委指导,国家发展改革委国际合作中心、重庆市发展改革委联合主办的数字丝绸之路国际合作会议作为大会核心主题论坛26日下午在重庆国际博览中心召开。重庆市委副书记、市长唐良智出席会议并致辞,国家发展改革委副秘书长任志武出席会议。

寰宇视野2017全集【寰宇视野2017全集】新兴市场的“多事之秋”——全球视野看中国资产周报(2019年第15期)

招商证券宏观谢亚轩博士团队长期致力于宏观经济研究,秉承全球宏观,本土智慧的独特视角,力争为投资者提供最宽视野、最接地气的宏观经济研究成果。核心观点:自7月末美联储“鹰派”降息以来,美元指数一度站上98并向99靠拢,随后快速回落至98关口之下,回归降息之前的水平,但对于新兴市场而言,美元指数的回落并未显著缓解其货币贬值的压力。

寰宇视野动物纪录片【寰宇视野动物纪录片】央视纪录频道:布局国际一流纪录片品牌建设

“哇,最近CCTV9播出的纪录片太符合我胃口了,《歌唱祖国一首歌一座城》《为了人民健康》《我们的动物邻居》等等,每一部都很好看。”近日,众多网友表白中央广播电视总台央视纪录频道,“真是太好看了”。10月21日起,央视纪录频道全新改版,这也是众多观众对于央视纪录频道全新改版半个月以来的认可。中央广播电视总台央视纪录频道总监梁红向《中国新闻出版广电报》记者介绍。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
白沙湾潮汐表【白沙湾潮汐表】白沙湾400米商业街“文明示人”
里斯本旅游随记里斯本旅游随记 里斯本市区旅行手记抚摸逝去的辉煌
来伊份实体店【来伊份实体店】来伊份业绩与股价齐飞 上半年门店净增20家
腹外斜肌功能腹外斜肌功能 腹外斜肌的作用 你真的清楚吗
李斯特钢琴李斯特钢琴改编曲的艺术特征与戏剧因素