【我们的男孩寰宇视野】中国仪仗兵为啥不能眨眼?他们是如何坚持下来的

2020-06-12 - 寰宇视野

今年国庆节阅兵式,一定给你留下了深刻的印象。但你会不会觉得好奇,为什么仪仗兵们能做到连眼都不眨一下?中国仪仗兵为啥不能眨眼?原因是这样的····

中国仪仗兵为啥不能眨眼

近日,《我和我的祖国》电影幕后纪实节目第一集在播出,向大家透露了一些仪仗兵的训练细节,并解释了他们可以保持几个小时不眨眼的原因——不能让国外记者拍到不好的镜头。

我们的男孩寰宇视野

这期节目上线于9月30日。演员杜江在到访退役仪仗兵训练基地时,与自己角色的原型、曾担任1997年香港政权交接仪式升旗手的朱涛等人谈起了香港回归前的那段日子。

在电影中饰演仪仗兵的朱一龙、杜江

我们的男孩寰宇视野

朱一龙所饰演角色的原型、曾担任1997年香港政权交接仪式海军护旗手的宋月强,回忆起香港回归前,三军仪仗队到了香港,只能在楼顶的网球场训练。在和英方合练时,对方曾有一名士兵晕倒,引起了大量记者的关注。随后,中方仪仗兵进一步加长了训练的时间,以确保本方能够做到万无一失。

我们的男孩寰宇视野
相关阅读
寰宇视野纪录片2018年【寰宇视野纪录片2018年】寰宇视野|美国“垃圾箱画派”斯隆画笔下的美国乡村生活

今天分享的是来自美国“垃圾箱画派”杰出画家JohnSloane的画作,他用最传统的绘画技法描绘了最美好的美国乡村生活。JohnSloane于1871年出生在美国宾夕法尼亚州的洛克海芬,1904年定居纽约。他从小在费城学习艺术,后在美国艺术学生联盟任教,成立了独立的艺术家协会。“垃圾箱画派”是美国第一个现代艺术流派。

寰宇视野关于交通【寰宇视野关于交通】天河机场:树立国际眼光和全球视野 建成一流的综合交通枢纽

长江网讯(记者王谦通讯员杨永勇)湖北机场集团相关负责人26日向长江日报长江网记者介绍:“我们将树立国际眼光和全球视野,对照虹桥机场等先进标杆,学习枢纽规划、机场运营、流程组织等方面的成功经验,开展‘十四五’综合交通枢纽专项规划工作,加快把武汉天河机场建设成为一流的综合交通枢纽。”天河机场T3航站楼记者詹松摄(资料图)去年底。

寰宇视野2017全集【寰宇视野2017全集】新兴市场的“多事之秋”——全球视野看中国资产周报(2019年第15期)

招商证券宏观谢亚轩博士团队长期致力于宏观经济研究,秉承全球宏观,本土智慧的独特视角,力争为投资者提供最宽视野、最接地气的宏观经济研究成果。核心观点:自7月末美联储“鹰派”降息以来,美元指数一度站上98并向99靠拢,随后快速回落至98关口之下,回归降息之前的水平,但对于新兴市场而言,美元指数的回落并未显著缓解其货币贬值的压力。

寰宇视野趣味科学【寰宇视野趣味科学】你最想知道的科学

幼年的小爱因斯坦很晚才开口说话。家中的女仆甚至称他为“傻孩子”。于是他的父母带他去看医生,结果发现他只是喜欢一开口就说出完整的句子。年幼的爱因斯坦开始探索日常生活的世界,他对自然现象深深着迷。爱因斯坦不喜欢受人摆布这使得他和老师关系不佳。事实上,在他口中,学校是“军营”,而老师则是“中尉”。由于没有一科成绩及格。

寰宇视野全集【寰宇视野全集】《教育的国际视野》读后感

最近,我拜读了上官子木博士撰写的《教育的国际视野》一书,感受颇深。这本书从头到尾都在比,拿中国的教育与国外比,从幼儿园比到小学,再比到中学。我在阅读中,开阔了教育视野,帮助我们对当前中外教育中的优劣有更清醒的认识,使我们的教育改革向更好的方向发展。此书站在一个比较高的角度分析问题,它所分析的正好是我们日常教育教学工作中需要面对、感到困惑的问题。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
银子岩景区门票【银子岩景区门票】桂林的银子岩
冷漠的句子冷漠的句子 关于社会冷漠的句子说说
鹿回头渔村鹿回头渔村 从鹿回头到益龙海景渔村怎么过去
剧烈运动后出现血尿剧烈运动后出现血尿 剧烈运动后为什么出现血尿?
励志文章美文随笔励志文章美文随笔两篇