莫干山遥远的山 【德清莫干山民宿推荐】莫干山遥远的山民宿

2019-01-30 - 莫干山

走进遥远的山的时候,已经临近傍晚。令人欣喜的是,这里的管家早早的就候在了门外,带领我们穿过宽阔的庭院、进入厅堂,并暖心的说一句:“房间地暖早早就开起来了,先去屋内休息一下吧。”这样的小细节,不禁让人心生温暖。

莫干山遥远的山

遥远的山,背靠群山,面朝山林,门前有一条公路,因主人巧妙的运用了宽阔的庭院与加高的楼层,因此室内望出去的视野也是极好的。

而当初选中这里,主人就是看中这里有个大大的院子,可以按照自己的意愿去做设计。庭院里,茶亭、泳池、书吧一应俱全,被青山围绕的庭院,正是应了那一句“溪声不绝耳,山色不离门”。

莫干山遥远的山

石板、草亭、老木头,这是关乎乡愁的记忆

在遥远的山的地下,主人王胡子重金搭建了一个景观庭院,并开辟了阳光餐吧。这里不是完全的藏于地下,而是比地面略微高出几米,利用大大的落地窗,阳光依然能够完美的倾洒进来,看到窗外美景。

莫干山遥远的山

在遥远的山的地下,主人王胡子重金搭建了一个景观庭院,并开辟了阳光餐吧。这里不是完全的藏于地下,而是比地面略微高出几米,利用大大的落地窗,阳光依然能够完美的倾洒进来,看到窗外美景。

在设计建造时,王胡子大量运用了竹子老木头和土墙的搭配。他说,这些都是关乎乡愁的记忆。曾是美院毕业的王胡子,从事设计多年,对他而言,设计更像一种阅历的体现。在经历过10多个设计方案之后,终于按照自己的理解与兴趣,打磨出遥远的山。

客房也是延续了这样的风格,但是这样的粗狂恰到好处的与现代美结合,在王胡子看来,这些意像的呈现,是向乡土最深的敬意。

△ 爱喝茶的王胡子,会在每间房里备上茶具和茶叶。在这舒适的沙发一角,可以懒散的度过一下午。

△ 配置的西班牙Roca浴缸在室内一角,洗浴用品则是法国欧舒丹,泡汤时候就能望见屋外的山景。

一家温暖的民宿,必定少不了用心的女主人

一直在想,这样略带粗野的民宿里,那一份温暖与柔情,是从哪里来的呢?或许,这就是女主人Jane,带给我们的温情感受。

20岁去美国生活的Jane,在成为王胡子的伴侣后,就在家做起了家庭主妇,打扫卫生照顾家人招待朋友更像是一种生活中的习惯。因而在遥远的山,Jane对每一个客人都如同是亲朋好友一般的对待。Jane常常笑说:“能跟这里的客人聊天,陪他们一起喝喝茶走走山路,这是开民宿最好玩的地方。”

爱徒步的Jane曾远赴云南川西等地,和爱大山的王胡子一起爬过雪山,徒步环湖。晃荡过丽江的老城酒吧,看过洱海的夕阳日落,感受过元阳梯田,走过版纳高空走廊。然而走过远山近水的他们,却把心中的梦想落在了这个离家更近的莫干山。

Jane说,以前就一直想开一家民宿,一家更像民宿的民宿。这里有主人,有主人爱看的书,爱听的唱片,爱喝的茶,以及一群爱唠嗑的朋友。这里不仅仅有会早早等候客人的管家,更有家一般的温暖与自在。或许,在他们心中,遥远的群山与湖泊是曾经的梦,而梦已经落在了这里,成为了“遥远的山”。

相关阅读
莫干山庾村莫干山庾村 一步一景 你不知道的莫干山庾村

日前,经过几个月的施工,莫干山镇庾村集镇民国风情街的一处标志性建筑mdash;mdash;钟楼即将完工。该项工程是庾村的改造提升工程,楼高28米,相当于9层楼的高度,在顶端安装一只大钟,设三个钟面,它将为民国风情街增添韵味。庾村是在地图上很难找到的地方,正像quot;酱油不是油quot;quot;新市不是市quot;一样,她不是一个自然村。

莫干山最好的民宿莫干山最好的民宿 民宿圈里一个悲伤的故事 叫做莫干山的民宿!

莫干山民宿终于没有逃脱诸多行业发展的窠臼,从爆发式增长期,逐步进入鼎盛期,然后是竞争淘汰期。其原因无怪乎是,急功近利,一拥而上,简单模仿,恶性竞争。历史上的莫干山曾经辉煌,进入新世纪,它又因为一群有情怀的人,而火红了半边天,并影响了对乡土、乡俗、乡情和乡居情有独钟的一大批人,带动了一个新兴的产业。莫干山民宿终于没有逃脱诸多行业发展的窠臼。

莫干山旅游景点莫干山旅游景点 莫干山风情小镇 周未游玩的好去处

莫干山镇拥有出众的山水禀赋和中外文化交融的强大基因。莫干山自山门初开即以清凉闻名天下,被列为中国四大避暑胜地之一,享有“江南第一山”的美誉。莫干山镇交通便利,四通八达的路网将莫干山镇与整个长三角地区紧密联系在一起,镇政府驻地距县城仅15分钟车程,距长三角核心城市上海、杭州、南京均在2小时车程以内。镇地理位置优越。

莫干山的旅店莫干山的旅店 开元颐居成功签约莫干山醉清风酒店项目

杭州2018年11月15日电美通社金秋时节,红叶似火,继十月连续成功签约开元颐居middot;宁波溢泉山庄、开元颐居middot;阳羡贡茶院和富阳开元颐居酒店等项目后,开元颐居品牌又再次成功签约开元颐居middot;莫干山醉清风酒店项目,为开元颐居版图再添一位新成员;在此收获季节。

莫干山最值得住的酒店莫干山最值得住的酒店 如何看待莫干山民宿的兴起?

说什么景点,说什么历史的,都是扯淡,就莫干山那点景点和历史,全国能找出类似甚至更好的,简直不要太多。莫干山能有如今的风光,最大最直接的原因就是我们的长三角,我们的江浙沪,我们全国独一无二的超级经济体,需要一个莫干山!为什么全国只有一个莫干山?休闲旅游里有一个重要的因素,就是和客源地的距离,这决定了市场的潜力和大小。

推荐阅读
莫干山度假村莫干山度假村 54名留守儿童走进莫干山参观裸心度假村
莫干山庾村莫干山庾村 一步一景 你不知道的莫干山庾村
纳吉布纳吉布 外媒:纳吉布对'一马案'的相关指控不认罪
青春期心理健康青春期心理健康 关注青春期女孩的心理健康
易烊千玺女朋友宋婕易烊千玺女朋友宋婕
郑大世世界杯痛哭【郑大世世界杯痛哭】时隔郑大世南非世界杯后8年 再次有人“一哭成名”
黄岛区旅游景点大全黄岛区旅游景点大全 前三季度山东137个区县GDP排名出炉 黄岛区居首