心理健康咨询师考试 江华校校都有心理健康咨询师

2018-10-13 - 心理健康

湖南日报3月8日讯(通讯员 唐世日 记者 余蓉)“小宇,之前从没看见过你和同学们一起搞卫生,今天主动帮同学搬桌子了。真不错!”3月5日,江华瑶族自治县阳华中学新学期开学,看到小宇变得团结友爱,该校教导处兼心理健康教师梁庚秀表扬说。

心理健康咨询师考试

小宇是该校八年级一班学生,因单亲家庭、母亲溺爱等原因,养成了自私霸道、常因小事就打架等不良习惯,被班主任列入特别教育名单。2017年10月,心理健康教育老师了解情况后,多次通过谈话、心理教育和输导等方式进行心理辅导,小宇行为习惯大大改观。

心理健康咨询师考试

近几年,江华瑶族自治县教育局高度重视师生的心理健康,将心理健康教育向全县中小学推广,全面解决贫困学生、留守孩子的心理健康问题。3年来,该县共投入1000多万元,全县所有学校建成心理健康教育基地,并与湖南科技学院合作,为每所学校培训了一名心理健康咨询师。

心理健康咨询师考试

该县还邀请10余位省内知名心理健康教育专家来江华“送教送研送培”。全县共有5000人次教师受益于心理健康教育专题讲座。

相关阅读
心理健康咨询师心理健康咨询师 2018上海学校心理健康教育与咨询国际论坛举行

中新网上海新闻9月27日电(记者陈静)27日,“‘新时代8226;心育人’2018上海学校心理健康教育与咨询国际论坛”在上海中医药大学举行。本次论坛由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会指导,上海学生心理健康教育发展中心、上海市学生德育发展中心主办,上海中医药大学承办,上海大学生高校心理咨询协会协办。

心理健康测评心理健康测评 心理健康咨询服务商“辅仁淑凡”完成A轮融资

近日,心理健康咨询服务商“辅仁淑凡”宣布完成数千万元A轮融资,投资方为重山资本。此前,项目曾于2016年7月获得燕园创投的数千万元天使轮融资。“辅仁淑凡”专注于青少年心理健康咨询辅导。团队依托于北京师范大学和中国科学院心理研究院,提供心理数据分析与标准化评估、心理康复培训与治疗及与心理相关问题的整体解决方案。

心理健康咨询证心理健康咨询证 吉林大学学生心理健康指导与研究基地落成

中新网吉林新闻10月12日电(孙博妍)10月11日,吉林大学学生心理健康指导中心和长春市心理医院合作共建仪式暨首届“学校医院基于大学生心理工作协同发展”研讨会在长春举行。老师和心理专家共同聚焦大学生的心理健康。心理健康问题以成为困扰人们幸福生活的重要因素之一,大学生也不例外。据调查,有17的大学生存在心理健康问题。

心理健康测试20题目心理健康测试20题目及参考答案

心理健康测试20题目及参考答案2018070915:56:10文叶丹心理健康测试可以成为你情感生活的好顾问,更可以成为你拥有健康心理和幸福人生的好参谋。下面一起来测测你是否心理健康,仅供娱乐!1心理健康测试题及参考答案下列问题中,每题有4个备选答案,请根据你的实际情况选择一个最适合你的答案:A表示最近一周内出现这种情况的日子不超过一天。

心理健康测试100题心理健康测试100题 应当关心基层警察的心理健康问题

14日晚间,西安市高陵区,公安民警白某赶回老家开枪杀人后,又返回10多公里的外自己工作的派出所,将值班派出所副所长和另一值班民警开枪打伤,之后又在派出所院内开枪自杀。杀人,枪击同事,自杀,一系列极端行为都反映了某种不正常的心理健康状况的可能性。西安高陵区杀人案新闻图片其实多年来,类似的案件并不罕见。比如1998年6月18日。

推荐阅读
夏季幼儿心理健康夏季幼儿心理健康 佛山千名幼儿教师参加心理健康辅导
试述心理健康的标准试述心理健康的标准 论述心理健康标准的论文
新疆南疆和北疆的区别新疆南疆和北疆的区别 新疆的南疆和北疆有什么区别
东京大学回国有优势吗东京大学回国有优势吗 东京大学毕业生薪资高 留学东大还有哪些优势?
上海进口零食上海进口零食哪家清关公司做事效率比较高
生物钟查询生物钟查询
健脾祛湿的中药健脾祛湿的中药材 中药治疗强身健体