深圳三门岛旅游攻略 三门岛攻略|深圳附近的“马尔代夫”最美的三门岛

2019-02-04 - 三门岛

不说不知道,三门岛,属广东省惠州市大亚湾区,不是深圳的,位于大鹏湾与大亚湾的汇合处,是中国目前保存最完好的自然生态海岛之一。三门岛面积约5平方公里,海岸线长13公里,距深圳大鹏半岛1.5海里,西距香港海域8.7海里,由深圳、香港、东莞、惠州出发抵达三门岛只需二个小时。

深圳三门岛旅游攻略 三门岛攻略|深圳附近的“马尔代夫”最美的三门岛
深圳三门岛旅游攻略 三门岛攻略|深圳附近的“马尔代夫”最美的三门岛

三门岛曾被称为“广东的马尔代夫”其实只是一个形容了,毕竟对于“水清沙幼”的马尔代夫,三门岛之“水清”,也许略有几分神似,而“沙幼”则相距甚远了,因为这里的沙滩还不够平整洁净。

三门岛上,有半径300米的海湾5处,其中月亮湾沙滩和白沙湾沙滩最为知名,这里沙质细白平缓,海水清澈湛蓝,能见度10-20米。但更为美丽的是彩石滩,据说三门岛是一亿四千万年前火山喷发形成的火山岛,岛上的彩石滩上撒满了色彩斑斓、形状奇特的火山石。彩石滩位于海岛另一侧,远离了人头涌涌的沙滩,所以显得较为清静。在海边布满大块石头,而且,石头的颜色还更为多样。但在这里游泳也更要小心,因为海水深浅更难预料。

自驾可先到达东冲、西冲或杨梅抗,然后乘快艇上岛。从距离上说,应该是东冲距离三门岛最近了。

东冲

约14:00到达东冲海滩,我们三个家庭大大小小一共15人。在东冲集合前往下一站目的地“三门岛”。买好船票后,大家便来到海滩上等候快艇。看到大海、沙滩,孩子们就控制不住了,兴奋地玩了起来。

约15分钟后到达三门岛。下船后,提上行李便匆匆赶往“月亮湾沙滩”,不过,有点小失望,首先沙滩很小;其次是人很多;第三是沙滩垃圾比较多;第四是这里没有溪流(意味着没有淡水),洗澡要10~20元/次,而且要走很远。

进村后延这沙滩的方面走,(大概走10分钟),就来到一片海滩。不大,沙很细,水很清,我们在这玩了。人挺多,有人在潜水。

唯一值得一提的是这里的海水的确很清,在这里我第一次体验到了浮潜的乐趣,看到五彩斑斓的海底世界,有珊瑚、热带鱼、海胆等等......接下的比坚尼,还让大家一饱眼福!我叫雷锋!

扎好帐篷后,大家开始撒欢了。当然,与海的约会怎么能少得了亲密接触呢?该游水的游水,游水不了的也要来臭美下哈!阳光,海滩,海浪,已经慢慢熟悉的朋友来张亲密照。

快20:00才吃的晚餐,很丰盛哦。晚上,聊天的、数星星的,尽欢后大家慢慢聆听着海浪声入睡了。 此处有一段小插曲,由于我们的营地比较低,半夜涨潮差点淹到我们的营地,最后营地后撤了一米多才安全渡过了危险。

五点多在海浪声中醒来,本想看海上日出的,可是又是一次天意弄人,一是阴天二是东方被一座小山头挡住了。没办法,只能期待下一次命运之神的眷顾了。不过,清晨的海滩还是很美的。

不是每天都有日出看,若是碰上多云等天气那还是玩水吧!早上的海水是特别清澈的,没有直射的阳光更能安心玩水,妈妈再也不怕我变黑啦!

一直都迷恋大海,也许冥冥中注定跟海纠缠不清,就像旅行之于生活,就像风景之于幻想,就像理想之于现实,照进或者诱惑,都在那里向你招手。

如此清澈的海水,有没有醉了?看过很多海,如此干净透明的海水,却是第一次见,如果不是亲口尝了海水咸咸的味道,还以为这是某处甘甜的清泉,只想像鱼儿般一跃而入畅游其中。

我们可不可以不走

可不可以

让时光就此停留

原本计划是看完海上日出后爬山的,途经相思湖(三门岛度假村)到达彩石滩游玩拍照后原路返回。但是由于头天晚上没有休息好,加上清澈海水的诱惑,最后决定继续在海滩玩耍。

听了海涛,看了星星,捞了海鲜,享受了美食,走之前,还得享受一下海边的日光浴,再玩玩水!美丽醉人的三门岛,别了,我们挥一挥衣袖,不带走一片云彩

夏日最美海岛线:

如果是想好好地过个海岛周末,参考“驴行社”的线路,大亚湾大甲岛和喜洲岛是很不错的选择,人不会太多,海岛的水质也同样非常好!到了暑假了,可带着孩子和长辈,可露营,也可入住海岛上民宿酒店,另一方方面,惠州相对消费方面比深圳低些,甚至可提前在大亚湾澳头镇吃上一桌海鲜大餐再出岛休闲两天,这样的周末,才算是真正的周末!

大甲岛位于惠州海域,是大亚湾百岛之一,离杨梅坑约10海里,坐快艇需20分钟。大甲岛原称大六甲,取六岛相合之意,无常住居民,此处渔民多操潮州话,因潮州话中的“六”与“辣”同音,于是习惯称为“辣甲岛”或“大甲岛”。它是大亚湾第二大岛,岛上有很多天然沙滩,是一个理想的度假场所。

许洲岛位于深、惠交界的大亚湾海域中,距深圳大鹏半岛东北端仅约1公里。面积虽不过2平方公里,岛岸线长4.6公里,已是大亚湾的第三大岛。又名喜洲,当地人称“南丫岛”。目前建有海岛酒店,也可以选择露营,适合任何年龄和团体,非常不错。许洲岛附近螃蟹、海参、河豚、各式各样的贝壳都很多,可卸下平日沉重的盔甲,抛却城市的喧嚣和纷扰,沉浸在纯粹的自然和清晰。

每个人都有梦想,海子说:找一所房子,面朝大海,春暖花开,我说:海上生明月,天涯共此时。

夏天到了,阳光沙滩还远吗?夏天,一定要去的广东最美海岛。小驴菌已为你准备好最棒的户外旅行地,阳光、海滩、冲浪......你想要的,这里通通都有!包你High翻这个夏季~