中国青年报时评 中国青年报社会调查中心:调查显示35.8%的人想关

2019-04-19 - 中国青年报

调查显示,57.1%的受访者在早上睁开眼的第一件事,经常就是刷朋友圈。有时和偶尔刷朋友圈的受访者分别占24.2%和11.9%,仅6.8%的受访者表示从来没有在醒来第一时间刷朋友圈。

多数家长为了更好地管理孩子,都加了邓春阳为好友。“好在微信朋友圈有分组屏蔽功能,我也是普通人,也会穿着拖鞋吃烤串,但在有些家长看来,这都是不符合教师形象的。所以有些时候,我会选择屏蔽一部分人”。对于关闭朋友圈,邓春阳表示,“自己平时还是希望可以看到大家的动态,点点赞,相互评论一下。我可以通过家长的朋友圈,获知学生们的相关动态,也能更好地了解学生的生活。”

中国青年报时评

在一家网络公司工作的张雪(化名)已经关闭朋友圈一个多月。“我觉得这一个多月没有看朋友圈,并没有觉得少了什么,周围也变得安静了。再不用关注谁和谁又好了,谁又要拉票。谁又在晒娃”。张雪表示,其实人的适应力很强,“我们在没有朋友圈之前,也一样好好的”。

中国青年报时评

调查显示,朋友圈中转发量最高的是幽默段子(21.6%)和照片美图(21.2%)。朋友圈中最受讨厌的是广告(58.1%)、炫耀帖(44.9%)和代购(38.9%)。

“其实关闭朋友圈并不需要很大勇气。因为你在关闭朋友圈之后,想看哪位朋友的朋友圈,点开还是会看到他写的内容。而如何合理地优化时间,是我们每个人都需要考虑的问题。”张雪表示,关闭朋友圈不会让你和本来亲近的人疏远,打开朋友圈也不意味着就能和别人走得更近。

中国青年报时评

“我们其实不需要第一时间知道别人都在干什么。我清理掉了联系不多的人,只保留了100个左右的好友。用平时刷朋友圈的时间看了几本书,包括一直没时间读的好书”。

调查显示,朋友圈中朋友数量在100个以内的受访者占40.8%,朋友数量有100~200个的受访者占35.0%,200~300个的受访者占16.1%,300~400个的受访者占5.56%,400~500个的受访者占1.4%。有500个以上朋友的受访者占1.3%。

中国青年报时评
相关阅读
中国青年报时评摘抄中国青年报时评摘抄 中国青年报:晚安之后 年轻人为什么不愿睡觉

晚安,可能是最情意绵绵的词语之一。我们常常对好朋友、亲人、爱人说出这两个字,像是人生旅途中与他们又一天的告别,然后缓缓沉入梦神的怀抱中。但是,对这届年轻人来说,说了晚安之后,睡觉是不可能睡觉的,“这辈子”都不可能老老实实去睡觉的。这两天,“95后说完晚安在干吗”的话题登上了微博热搜榜。网友的一致答案是:反正不是睡觉。

中国青年报中青在线中国青年报中青在线 中国青年报:农村孩子正在大批被手机游戏废掉

中国青年报8月6日消息,一进入暑假,河北初中生杨晓龙便开启了“游戏模式”日上三竿,还赖在床上组队“推塔”,中午匆匆扒几口饭又去“吃鸡”,夜里两三点还在“鞍刀咆哮”即便困得手机要砸脸上的时候,也要“血战到底”。暂时挣脱了学校的约束,父母又远在北京务工,杨晓龙算是彻底“放飞自我”,而把这些看在眼里的杨晓龙的奶奶却是一声又一声地叹气。

中国青年报电子报中国青年报电子报 中国青年报:“大学生动起来”催生App猫鼠大战

实习生叶芃中国青年报middot;中青在线记者孙庆玲春暖花开,又到了户外运动的quot;旺季quot;。为了让大学生们走出宿舍,走向操场运动起来,高校也没少下功夫。你瞧,今年3月浙江工商大学食堂送上了quot;微信步数当钱花quot;的福利,根据学生当天的微信步数给出高低不同的餐饮折扣,最低至5.5折;还有,郑州大学去年还推出了quot;阳光早餐quot;活动。

中国青年报中国青年报中国青年报中国青年报 中国青年报:洛阳:城市书房让阅读融入生活

quot;好雨知时节,当春乃发生quot;quot;竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知quot;hellip;hellip;河南省洛阳市第五十五中学日前在宜人坊城市书房举行quot;牡丹诗词大会quot;。在当天的quot;青春筑梦想河洛满书香quot;主题活动启动仪式上,洛阳市少工委办公室主任秦卫红向广大市民,特别是青少年发出倡议:养成良好阅读习惯,做quot;书香洛阳quot;建设的推动者。

中青在线中国青年报中青在线中国青年报 中国青年报:虚拟技术穿越千年唤醒古典诗词

quot;关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑quot;quot;明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年quot;hellip;hellip;这些穿越时光的传统诗词,最近被一群爱诗的年轻人疯狂quot;追捧quot;。这是中华诗教middot;诗词吟诵虚拟仿真实验(以下简称quot;仿真实验quot;),学生们可以借助这个平台,自由选择吟诵场景。

推荐阅读
北京青年报数字报北京青年报数字报 北京青年报:数字阅读更要关注阅读质量
中国青年报电子版报纸中国青年报电子版报纸 中国青年报法人微博粉丝数突破1000万
阳光保险怎么样可靠吗阳光保险怎么样可靠吗 阳光保险怎么样?
天秤座男生性格天秤座男生性格 天秤座性格 天秤座男生的真正性格
广州到武夷山广州到武夷山 武夷山团队游|创新辉煌
林志玲回应改名林志玲回应改名 被指与AKIRA闪婚很失败林志玲26字高情商回应
中途岛2019在线播放【中途岛2019在线播放】《决战中途岛》:一部选错了时机的战争大片