中国青年报电子版报纸 中国青年报法人微博粉丝数突破1000万

2019-04-19 - 中国青年报

本报北京11月14日电(中国青年报·中青在线记者 张力友)今天,中国青年报法人微博粉丝数突破1000万。截至目前,《中国青年报》两微一端等移动终端的直接用户数已累计超过3000万。

《中国青年报》的全媒体融合转型探索自2014年启动,从“报网互动”到“报网融合”、“24小时中青报在线”到“24小时中青报随手看”。2017年,《中国青年报》特色的中央厨房——“融媒小厨”开张,成为报社全媒体内容制作、分发传播、整合运营的机制平台。

中国青年报电子版报纸

正在加速转型的中青报坚信,青年在哪里,新媒体的主战场就要设到哪里;青年想什么,新媒体的观察、呈现、引领就要跟到哪里;青年要什么,新媒体的主责主业就要服务到哪里。

今年6月人民网发布的《2018全国党报融合传播指数报告》显示,中国青年报微信公众号的传播力位居全国党报第三,《中国青年报》法人微博的文章平均阅读量也在全国党报中排第三位。今年4月,人民网发布《2017年中国媒体融合传播指数报告》,《中国青年报》位列全国报纸类榜单的第六名。

中国青年报电子版报纸

目前,中青报诸多融媒体作品的影响力进一步提升。比如,近期《中国青年报》推出的《榜样阅读》,截至11月14日,其相关话题#和爱豆一起读书##榜样阅读#的阅读量已分别达到5.5亿和5亿,讨论量均超过460万。

相关阅读
中国青年报电子版在线中国青年报电子版在线 中国青年报:谁有权“冻结”移动支付账户

前不久,福建商人徐亮(化名)遭遇了“一次刻骨铭心的维权”。2019年2月1日,徐亮核对自家烟酒店铺账目时发现,前一天通过“微信商业收款”的7000多元没有到账。他的店铺从1月18日开始使用“微信收款商业版”进行收款。按照提现规则,前一天营业额第二天就会自动提现到银行卡中。徐亮以为春节期间自动提现功能暂停。

中国青年报电子版阅读中国青年报电子版阅读 中国青年报:陈永胜:做有机太阳能电池领跑者

在南开大学化学学院教授陈永胜的设想中,未来的太阳能电池的样子是百变的:可以是柔软的,或是透明的,附着在窗户上、墙壁上、汽车上hellip;hellip;随时随地转化阳光为人类补充能量。不久前,陈永胜教授团队设计、制备的具有高效、宽光谱吸收特性的叠层有机太阳能电池材料和器件,实现了17.3的光电转化效率。

中国青年报电子报中国青年报电子报 中国青年报:“大学生动起来”催生App猫鼠大战

实习生叶芃中国青年报middot;中青在线记者孙庆玲春暖花开,又到了户外运动的quot;旺季quot;。为了让大学生们走出宿舍,走向操场运动起来,高校也没少下功夫。你瞧,今年3月浙江工商大学食堂送上了quot;微信步数当钱花quot;的福利,根据学生当天的微信步数给出高低不同的餐饮折扣,最低至5.5折;还有,郑州大学去年还推出了quot;阳光早餐quot;活动。

中国青年报中青在线中国青年报中青在线 中国青年报:农村孩子正在大批被手机游戏废掉

中国青年报8月6日消息,一进入暑假,河北初中生杨晓龙便开启了“游戏模式”日上三竿,还赖在床上组队“推塔”,中午匆匆扒几口饭又去“吃鸡”,夜里两三点还在“鞍刀咆哮”即便困得手机要砸脸上的时候,也要“血战到底”。暂时挣脱了学校的约束,父母又远在北京务工,杨晓龙算是彻底“放飞自我”,而把这些看在眼里的杨晓龙的奶奶却是一声又一声地叹气。

中国青年报app中国青年报app 中国青年报:让更多年轻“刚需族”住进温暖的房子

进入2019年,楼市再次成为热点话题。1月4日,中国人民银行宣布下调存款准备金率1个百分点,净释放长期资金约8000亿元。虽然央行有关人士明确指出,这是一次支持实体经济发展的“定向调控”,但市场上仍有担心,部分资金可能“曲线”进入楼市。这种担心还有一个现实背景。2018年12月,山东菏泽、山西太原及广东广州、珠海、深圳等地先后取消了之前出台的部分调控措施。

推荐阅读
中国青年报时评中国青年报时评 中国青年报社会调查中心:调查显示35.8%的人想关
中国青年报微信公众号中国青年报微信公众号 中国青年报:那些母胎单身的年轻人
眼部细纹消除妙招眼部细纹消除妙招偏方
优雅是什么意思优雅是什么意思 山口百惠优雅的老去 也是一种美感
德钦县属于哪个市德钦县属于哪个市到云南国旅网站找答案
营养瘦身餐营养瘦身餐 健康瘦身餐要怎么做 常吃这些营养又减肥
青瓦台事件【青瓦台事件】1·21青瓦台袭击事件