中老年广场舞 “优诺·华贝杯”首届中老年广场舞大赛启动

2018-09-14 - 广场舞

“优诺·华贝杯”首届中老年广场舞大赛启动

昨日首场比赛评选出5支队伍晋级下一轮

老爸老妈跳起来

潍坊新闻

4月10日,由潍坊市老龄办、青岛市老龄办、潍坊晚报、城市信报联合主办,潍坊华贝口腔、青岛优诺·博士口腔承办的“老爸老妈跳起来”“优诺·华贝杯”首届中老年广场舞大赛在青潍两地同时启动。当天上午,来自全市的10支队伍经过精彩的舞蹈角逐,最终选拔出5支队伍晋级下一轮比赛。

广场舞大赛上,大叔抢了阿姨的“风头”

4月10日上午,“老爸老妈跳起来”“优诺·华贝杯”首届中老年广场舞大赛潍坊赛区首场比赛在万达广场室外场地举行。经过前期报名及筛选,来自全市的10支队伍参加了首场比赛的角逐。

上午8时30分,距离比赛开始还有一段时间,参赛者均早早赶到了现场,虽然天气有些阴沉,但丝毫没有影响他们的心情,换好服装、化好妆,各自寻一片空场地开始了练习。参赛队伍身着服装风格各异,既有体现山东大嫚儿标志的红绿碎花衣服,也有衣袂飘飘的纱制舞蹈服,还有英气勃发的迷彩服,展示出不同的舞蹈风格。

9时30分,比赛正式开始。“呀!这个队伍还有个男同志,动作很灵活,跳得可真好啊!”正在表演的《我的祖国》中一名身材瘦削而精神的老大哥吸引了很多人注意力,在一群女性广场舞者中,身着金黄色演出服的他更引人注目,他的精彩表演引来大家的阵阵掌声,记者赶到后台想采访这位老大哥,同伴却说他着急上班表演完就接着离开了。

“他叫李刚,还没退休呢,这是专门请了假过来参赛的,非常热爱跳舞。”潍城南关阳光艺术团团长李志兰笑着说,这支舞蹈是他们用不到一个月时间“突击”出来的,他们艺术团成员不少,可最近两年不少人因帮儿女带“二孩”或家中有事退出了,上个月看到《潍坊晚报》与市老龄办组织了广场舞大赛,她带着新入团的成员加班加点练习,才有了比赛当天呈现出来的成果,他们平常演出的节目全都是大家自编自导,只为锻炼身体、美丽心情。

一个多小时比赛,决出五支队伍晋级复赛

参赛的舞蹈中,既有喜庆欢快的《红红的中国结》,也有动感十足的《中国功夫太极扇》,还有充满韵味的《一起走过》,人们纷纷拿起手机,记录下这精彩时刻。

据介绍,本次比赛邀请了潍坊市舞蹈家协会会员、潍坊市老年人体育协会理事兼健身委员会主任褚晓玲,山东省舞蹈家协会会员、潍坊市青少年宫舞蹈中心主任李菲及潍坊交通广播《昊哥朋友圈》主持人、潍坊朗诵与语言艺术协会副秘书长王昊担任评委,比赛由评委当场打分、主持人最后报分,评分采用10分制,主要考核进退场队伍是否整齐、队列是否有序,服装是否统一且美观协调、整洁大方,动作是否整齐、协调一致及舞蹈编排的创意性、艺术性。

通过比赛,10支队伍淘汰5支,5支晋级。

经过一个多小时的比赛,最终松鹤之春艺术团、新世界舞蹈队、潍城爱乐艺术团、奎文摩登艺术团及潍城南关阳光艺术团获得了晋级资格。

“就奔着去青岛来的!”获得首场比赛第一名的松鹤之春艺术团团长刘云笑着说,他们健身舞队年龄最大的已经65岁了,当天演出的节目《丰收乐》已经比较成熟,在全市广场舞大赛中也多次获奖,为了这次比赛他们还编排了新的节目,在接下来的比赛中将进行表演。

切磋交流还能赢大奖,报名目前仍在继续

记者从大赛组委会了解到,自3月中旬接受报名以来,组委会报名热线持续火爆,许多市民打电话报名或咨询报名条件和流程。

据介绍,大赛采取区域晋级赛制,在两市老龄办的领导、倡议下逐级选拔。比赛分地方初赛、地方晋级赛、地方决赛、两市总决赛;复赛出场顺序以初赛成绩确定,按成绩由低到高顺序出场;每支队伍需准备三支舞蹈进行决赛的角逐,决赛出场顺序以复赛成绩确定,按成绩由低到高顺序出场;每个参赛曲目时间要求在5分钟内;参赛队自备比赛舞CD伴奏带或U盘。

另外,本次大赛为每位参赛人员购买了意外保险,晋级的参赛队伍还有大奖拿。晋级复赛的40支队伍成员,每人可获得由潍坊华贝口腔赞助送出的300元口腔储值卡一张。晋级决赛的18支队伍,每位成员都将获得由潍坊华贝口腔赞助送出的500元现金奖励。青岛市、潍坊市的前三名队伍,将分别获得8000元、6000元、5000元现金大奖。联赛中前三名队伍将分别获得15000元、13000元、10000元现金大奖。

参赛条件:1.每单位可报领队1人,参赛队员30人以下,年龄45岁以上。2.参赛作品以公众可以广泛参与的广场舞为主导,不分舞种,可从各种广场舞中自行选定并加以改编。3.参赛服装统一、美观大方,符合参赛广场舞特点。4.参赛的轻器械,要求安全、美观,不允许使用锋利、具有伤害性器械。

为给更多的广场舞爱好者提供交流、展示的机会,目前仍面向社会接受报名,只要您年满45岁,热爱广场舞,就可以约上您的队友拨打本报热线8196158或华贝热线8169333报名。参加这次大赛不仅能一展才艺,还能跟青岛市的老年朋友切磋交流,更有机会赢取15000元的现金大奖。

相关阅读
吉美广场舞吉美广场舞 “威海银行杯”中老年广场舞大赛完美落幕

大众网莱芜6月5日讯(见习记者亓国明通讯员陶顺平)为进一步弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的社会风尚,深化群众性精神文明创建活动,助力健康莱芜建设。威海市商业银行莱芜分行联合莱芜市老龄工作委员会、莱芜市中老年人音乐舞蹈协会成功举办了“威海银行杯”中老年广场舞大赛。大赛历时近一个月,举行了三场预赛及一场决赛。

广场舞80s手机电影广场舞80s手机电影 8000万老年网民爱玩啥:广场舞外 也爱美颜抖音

8000万老年网民爱玩啥:广场舞外,也爱美颜、抖音中新网北京5月10日电(程春雨)近日,“偶像练习生”、“创造101”等选秀综艺节目人气火爆,这群怀抱梦想的少年掀起了网络追星、网民充当“制作人”的潮流。腾讯应用宝发布的一份调查报告显示,其实,不仅是年轻人拥有梦想、追逐潮流,老年人也在用智能手机拥抱移动互联网的潮流生活。

广场舞鬼步舞广场舞鬼步舞 糖豆APP启动2018年全国广场舞大赛网络海选

糖豆APP启动2018年全国广场舞大赛网络海选海选,广场,APP,大赛,网络产业观察由国家体育总局社会体育指导中心主办,全国广场舞推广委员会承办的2018年全国广场舞大赛网络海选于4月26日正式在糖豆APP开赛。安徽和黑龙江两个省份赛区率先领跳,成为首批参与网络海选比赛的省份。党的十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动。

凤凰传奇广场舞凤凰传奇广场舞 广场舞嘉年华在蓉举行 你爱的凤凰传奇也来了

四川手机报讯(记者刘瑞强)5月26日晚7点半,一场精彩的广场舞盛典在省体育馆上演,凤凰传奇、乌兰托娅,以及来自全国各地的20余位广场舞领军人物登台献艺,带领万名观众嗨爆全场,给周末的蓉城增添了几分“动感”。gt;gt;以精神文化为突破口践行核心价值观为响应国家公共文化建设,提升中老年群体的精神文化生活品质。

年轻人跳的dj广场舞年轻人跳的dj广场舞 斜杠青年就是在人生的单行线上跳广场舞

《复联3》的世界巡回余温还未散去,漫威的迷妹迷弟迷叔迷婶们都已经按捺不住,好像心中的小宇宙马上就要爆发,随超级英雄们而去。发布会结束,相忘于江湖,等到再见,就为世界而战。我们喜欢英雄,因为他们正义勇敢,还拥有我们想象不到的超能力。我们小时候看电影,看到超人脱掉职场的白衬衫,露出大大的“S”,我们的心燃起来。

推荐阅读
健身操广场舞健身操广场舞 我市举办第五届“正大杯”健身操广场舞大赛
春英广场舞春英广场舞 2018全国广场健身操舞运动会广场舞大赛启动
壶口瀑布最佳观赏期壶口瀑布最佳观赏期 壶口瀑布迎来一年中最佳观赏期
哈尔滨圣索菲亚教堂哈尔滨圣索菲亚教堂
食品添加剂检测标准食品添加剂检测标准 食品添加剂检测方法大全
奥巴梅扬拉卡泽特奥巴梅扬拉卡泽特进球 阿森纳2度被扳平3
书法考级哪个最权威书法考级哪个最权威 书法考级:何为标准?谁来定评?