网恋靠谱吗知乎 网恋靠谱吗

2019-05-15

前几天在校表白墙上看到“”网恋靠谱吗?能信吗?”一个这样的问题。看到之后我很想就这个有意思的话题谈谈我的感想。

在许多人看来网恋是一件特别美好的事情,它美其名曰“不看脸的恋爱”以为双方只要志趣相投、聊的开心就能在一起。可是总归到底网恋青年还是躲不过“见面”这一现实关卡,因为你的诉求是“谈恋爱” 跟一个手机怎么谈恋爱呢?不管你有没有想见面的心,只要你萌发了你想和他在一起的念头,面基是迟早的事。

网恋靠谱吗知乎 网恋靠谱吗
网恋靠谱吗知乎 网恋靠谱吗

面基之后的你有两种哦不四种结果:1.你两互相看对眼了;2.他看上了你,你没看上他;3.你看上了他,他没看上你;4.你俩互相没看上。如果结局是前两种的妹纸或汉纸,那我恭喜你在“见光死”这一关不输,成功的跨过了“照妖镜””环节。

网恋靠谱吗知乎 网恋靠谱吗
网恋靠谱吗知乎 网恋靠谱吗

当然最好的结果还是第一种,天雷勾动了地火 干柴遇上了烈火 王八看上了绿豆,你俩见光都没死,还促成了这段感情从线上到线下的完美过渡。由此可见,颜值高的人网恋成功率很高。想想也是 两颗寂寞的灵魂在QQ微信上被撩得死去活来,见了面又发现对方长得还不赖,你们不在一起谁在一起,求你们原地结婚好吗,这时候最适合来句“缘分天注定”云淡风轻式结尾。

网恋靠谱吗知乎 网恋靠谱吗
网恋靠谱吗知乎 网恋靠谱吗

你以为网恋成功缺的是那颗放荡不羁爱自由的心吗?恰恰是那张花容月貌英俊潇洒的脸。

次一点的结局,第四种:双方都没看上。这样的结果让双方及时止损,不再花费更多精力沉溺其中,你们的关系也由友达以上恋人未满 变为 社会主义兄弟情,此次见面虽然你们的脸没有经受住考验但是你们的友情经住了考验,有了见面的基础却 没有情愫参扰,恭喜你又多了一个朋友。

网恋靠谱吗知乎 网恋靠谱吗

如果是第二种情况(他看上了你,你没看上他 ) 和 第三种情(:他没看中你,你看中了他)那才是真的惨,为什么这么说?请听我一一道来。首先说第二种情况:他看中了你,你没看中他。这个时候爱情的主动权把握在你手里,要不要升华一下友谊就看你的选择了。

然而你并没有那种掌权之后的开心,你只会感觉“他人之爱”像一座大山压得你喘不过气,因为他的爱你并不需要,你也没办法对此进行任何回应。不仅如此,你俩的友谊也要破灭,一旦爱字说出口,你会把任何有关他发给你的信息当成对你的“求爱”于是你的内心不淡定了,你又想拒绝这场单恋 又想着不伤害他 又想保护你俩的友谊。

但是,你注定是要伤害他的,因为你不喜欢。在友情中一旦有人想上位了,这段关系便不单纯了,他没法做到不多做,你也做不到不多想,所以面基也要做好一段友情被毁的准备。

下面说第三种:你看上了他,他没看上你。这跟第二种结局有相似之处,就是:你俩的友情保不住了,只不过双方换了视角。因为你看上了他,他却不中意你,不管是因为什么因素,都会对你产生影响。你可能越来越热衷于在网上与对方交流甚至约对方线下交流。

对方始终以淡淡的态度回应你,因为他对你“无情”。你会开始质疑他,感慨他的大变样甚至怀疑他的人品。其实这一切只不过是因为你爱上了他 而他却没有,所以回应也没有你想象中的热烈,想约他出来也总是被拒说“没空”。

后来,他终于感受到了你的不一样,你的热烈你的傲娇,但是回应你的只有“对不起,我没那想法”“对不起,我们还是做朋友吧” 你被发了好人卡。但是你的内心还没死,或者说你已经放下了但是行动还未表现出来,于是你继续找他,对方在拒绝你的情况下还被这样对待。

严重的说,在他看来,你越界了,从此纠缠不清的形象烙下了。好一点的话,他会愧疚,他自觉受不起你这样的好。 事情演变到最后,你会开始全面的审视自己,究竟是哪点不招他喜欢,是长相还是性格(多半是长相),女生会拼命地打扮自己,开始学化妆、穿衣、烫发,每天都要把自己打扮的漂漂亮亮的,距离近的网友期待下一次的“偶遇”,距离远的,在朋友圈发个美美美的自拍也好啊。

这样一看积极的作用还不少,推广一下也未尝不可。但就怕有人在这上面纠枉过正、得不偿失。

所以说,网恋是一件有风险的事,我建议颜好身材好的人去网恋,成功率高。不过话又说回来,颜好身材好的人用得着去网恋么?都是脸大腰圆五短身材的死肥宅爱干的事情,还美其名曰“有趣的灵魂万里挑一”。