静看光阴荏苒

2019-06-11 - 光阴荏苒

2018年元旦节那天早上6点半从床上惊坐起来脑袋浮现出“垂死病中惊坐起,瀚海阑干百丈冰”出处完全不同的两句诗,我也不知道为什么竟然把它们连接的如此顺口。

仔细想了想,那么早从床上惊醒,是对时间的感叹,对生命的无言,对未来的恐惧。

静看光阴荏苒
静看光阴荏苒

时间好快,快到让我不敢眨眼,2018年25岁了!!!感觉青春还没有开始就已经要结束了。脑袋里闪现出这两句诗也算是对十年寒窗苦读的一个交代吧。能在脑袋里第一时间闪现出来的诗句,一定是记忆最深刻的。仔细回想这些年在学校所学的知识,似乎全都还给老师了,能够记住的似乎所剩无几了。

静看光阴荏苒
静看光阴荏苒

小时候希望快点长大,长大之后父母就不会限定我们的自由,可以不再受老师的约束,长大之后可以不用找父母要钱,自己挣的钱自己花,想买什么就买什么。长大之后才发现,很多事情并不是我小时候以为的那样。现在时常在想要是能回到小时候该有多好呀,后来才发现我们可以回到过去的地方,但是我们回不到过去的时光。

静看光阴荏苒
静看光阴荏苒

小学、初中写作文的时候,文章的开头几乎都会写“光阴似箭、日月如梭”说实话那时觉得时间过得挺慢的,时间怎会像箭那么快呢?明明就过的很慢呀。根本就体会不了这句话的真正含义。现在真的体会到了“光阴似箭、日月如梭”这句话的含义。也许很多事情只有到了一定的年龄才能体会,有些感受只有经历过了才会感同身受吧。

静看光阴荏苒

首先很感谢老爹老妈的养育之恩,辛辛苦苦的把我养这么大,说实话长大不容易呀,得吃多少米才能长这么大。虽然我会时常在老爹面前抱怨说人家家的孩子都是集优良基因于一身,而我是集不良基因于一身,但是还是很感谢老爹老妈给我们一个温暖的家,小时候没有抹杀我的天性,让我对世界充满了好奇心,让我有这么乐观的性格。

也很感谢家人把我保护的这么好,让我保有内心的童真,相信世间的所有美好。感谢婆婆小时候对我的细心照顾,给我吃了那么多营养品,让我现在长的像个东北人一样。

不知不觉您离开已经有11年,真的很想念您,可是您却很少来我的梦里,我真的很希望您能来到我的梦里,来给我说说您离开的那一刻想给我说什么呢?让我听得更清楚一些吧(这是我一辈子的遗憾吧,您离开时说的最后一句话是对我说的,我是何其幸运,可见我在您心目中的分量已经超越了其他任何人)。

如果真的有来生,希望您这一生一定要比上一生过的好,我会为您祈祷的。谢谢老爹老妈给我生了一个玩伴,让我和姐姐待在一起的时间比他们的还要长,一个整整爱了24年的人,即将成为别人的新娘,我不知道我到时候会不会成为一个泪人。

真的很幸运,拥有人见人爱、花见花开的朋友,虽然上班了,大家都没有在一个地方,平时相聚联系的时间比较少,我们的状态就是处于时不时来一个电话,电话絮絮讲完了,轻轻放下听筒,才觉得,这其实是个“相见亦无事,不来常思君”的电话―――什么事都没有,扯东扯西,只不过想确认一下你还好,但是一句思念的话,都没有。

也许这就是最好的状态吧。我可能上辈子拯救了银河系吧,才让我遇见如此可爱而又很耿直的你们。有天突然间发现群主不约而同的把名字改成了同一个。

工作了也遇到了很好很好的朋友,虽然单位上的同事都说她们把我带坏了,可爱的你们默默的背着这个锅。很开心遇见你们,带我认识了可爱的朋友,带我去见世面,带我去看外面的世界。无论是工作还是生活你们都对我照顾有加。

在此特别的感谢一下邱姐,虽然我时常怼你,但是你仍然对我如此的照顾,对我如此的忍让(也许这就是对最佳损友最好的诠释吧)。哎,谁叫我这么优秀呢,让你忍不住的想对我这么好。可是可爱而又活泼的玲妹妹回到“陕西甘肃”去挖煤了,当你决定要回家挖煤的时候问过我们的意见吗?哎,没有你在我们的生活少了好多乐趣呀。

温柔而又漂亮的晨晨别人可能会觉得你高冷,会给别人距离感,谁叫我看到你的第一眼就让我喜欢你呢,所以就天天缠着你。刚上班的那几个月内心真的充满了无助感,是你给我的世界带来了光明,带我认识了一些朋友,上班第一年过得第一个生日是你陪我过的,是你带我去吃了羊肉泡馍。满满的都是回忆。

别人都说人生的第一份工作很重要,第一份工作接触的人更重要。很幸运,第一份工作和第一份工作接触的人是我心之所想,单位没有培养我的惰性,而是让我一直都处于一种很忙的状态,在这个过程中学到了很多东西,也接触了很多人。

很感谢工作中遇到的欺负新人的那个人,虽然那段时间不开心,但是当我回首走过来时路的时候,无论是在工作中还是生活中我都学到了很多,在工作中至少要懂得尊重别人,不能懈怠自己的工作,不要把自己不想干的工作交给别人。