芽庄四岛游 去越南芽庄旅游 要注意的八点准备

2019-08-13

越南芽庄旅游因为跟团费用低,成了很多人出国游的首选。去三亚、丽江这些地方玩也要大几千,而去越南芽庄,跟团费用才二千左右起步,而且是出国游,显得更有档次逼格,哪个性价比更高也就不言而喻,相信抱有这种想法的大有人在。但是,去越南芽庄旅游很容易被坑,如果不注意这些事项的话:

芽庄四岛游 去越南芽庄旅游 要注意的八点准备
芽庄四岛游 去越南芽庄旅游 要注意的八点准备

1、不要找当地人给你擦鞋

不要经不住热情就选择擦鞋,因为这些擦鞋的人有不少同伙。拉生意时可能说只要一块钱,等擦完鞋子后,却会向你索要20元,说是给你钉了鞋掌或者换了新鞋之类。你也许觉得可以据理力争,但是事情没你想的那么简单,对方的其他同伙这时候就会过来起哄,逼迫你给钱,事情闹成好像你成了吃霸王餐一样,最终估计只能花钱了事。

芽庄四岛游 去越南芽庄旅游 要注意的八点准备
芽庄四岛游 去越南芽庄旅游 要注意的八点准备

请注意,越南人事后涨价宰客的情况经常发生,尤其是一些特色的旅游交通工具如三轮、骑马,经常会事后涨价,如果找对方理论,对方才会给你指出其服务标价牌子上隐蔽的说明,让你最终哑口无言。

芽庄四岛游 去越南芽庄旅游 要注意的八点准备
芽庄四岛游 去越南芽庄旅游 要注意的八点准备

2、注意自己的手机和包,警惕飞车党

越南出租车很少,而且就算是打表,的士费比上海还贵,2公里不到就要十几块钱。另外,摩托车很多,交通治安都混乱,飞车抢东西的情况时有发生。所以在芽庄旅游时,要特别注意包和手机,警惕飞车党抢东西。当地大街上很少能看到警察执勤,就算被抢了去报警,也会因为地标指示牌很少难以准确说出案发位置,更关键的是警察也不怎么管事。

3、去消费时注意提前备好零钱,提前问清楚价格

越南人很鸡贼,喜欢贪小便宜,就算是大超市,都会出现收银员故意少找钱。如果被发现了,就会假装不知道或者听不懂应付,实际上越南那边开店的老板和员工,多少都会懂点中文和英语。

尽量少在当地吃海鲜,因为当地真的不便宜,环境还特别low。而且在当地吃海鲜,你如果特意花更大的价钱点新鲜的那种,当地人却会偷偷换成那种死了的便宜海鲜给你,你如果找他们理论,对方往往会装听不懂。

4、多备零钱,否则多出来的钱就成了小费

越南要小费的情况很严重,严重到越南海关要小费都成了不成文的规矩。在泰国这些国家,虽然也有小费的说法,但不是强制性的,但是越南这边简直就是强制要小费。可能在餐厅吃饭,菜还没上,服务员就开始索要小费,挺让人心里不痛快的。

更让人生气的是,如果你递出去的钱多了,那么不好意思,对方也不会给你找零,而是理所当然的认为多出来的部分就是给的小费。所以去越南旅游,千万要多准备一些小面额的零钱。

5、不要轻信所谓老乡的话

在越南芽庄旅游,还要警惕所谓老乡的套路,越南当地有很多国内去做生意的人,他们经常坑蒙拐骗国内去的同胞。

6、砍价绝对不能手软

在越南人看来,中国人都比较有钱,所以在遇到中国游客时,卖同样的东西,会自动抬高价格。所以,千万不要心慈手软,觉得越南人民穷,大发善心不去讨价还价。实际上,可能你在对方眼里,只是一头待宰的肥羊。

7、尽量不要高消费

越南当地的购物消费相当于国内90年代,去当地旅行是体验当地的美食,人文和海滩等,如果要购物的话要挑一些正规的购物店,拿到消费凭证,一些专门针对中国游客的珠宝购物店,尽量不要参加。

8、手机拍照时要注意

有些景点会有一些穿着有当地时代风格衣服的人,站着不动或者主动上前求合影。如果你选择了合影,就会被索取高额的合影费。

以上这些注意事项,都是不少去越南旅游归来的国内同胞,用自己被坑的亲身经历总结出来的教训。所以,如果你是跟团游的话,建议尽量跟着导游一起,这样如果出事的话,至少还有导游帮你说话,避免一些不必要的麻烦。

当然,越南旅游也有很多当地的特色。像《奔跑吧兄弟》意外捧红的泥浆浴,虽然岘港等地也有,但还是芽庄的最正宗。其蕴含多种对人体有益的矿物质,通过热疗的模式传达到人体,达到放松保健的作用,去体验体验也是难得的机会哦!