昌江棋子湾·翔泰2018首届金鲳鱼开捕季即将启动

2019-08-24 - 棋子湾

中新网海南新闻8月27日电 (记者 王子谦)记者27日获悉,昌江棋子湾·翔泰2018首届金鲳鱼开捕季将于9月7日在昌江县海尾码头隆重举办,此次活动由昌江县政府主办,海南翔泰渔业股份有限公司(翔泰渔业)承办,由昌江县海洋与渔业局、昌江县旅游发展委员会、昌江县海尾镇人民政府共同协办。活动当天将有数百名来自全国各地的翔泰渔业的客户和供应商们和海南业界人士共同分享收获的喜悦。

昌江棋子湾

此次开捕季活动的举办,将在推广昌江深海网箱养殖的同时,积极打造昌江海洋渔业文化,进一步丰富昌江县旅游资源。

据翔泰渔业相关负责人介绍,在昌江县人民政府、昌江县海洋与渔业局的推动和帮助下,2016年翔泰渔业在棋子湾海域投放第一批48口100米周长的金鲳鱼深海养殖网箱,这也是迄今为止昌江县唯一一家获批的合法深海网箱养殖。

昌江棋子湾

该海域网箱全程使用翔泰渔业自有种苗和饲料,通过了无公害养殖产品认证和无公害产地认定、有机食品认证,每口网箱年产量达15万斤。该负责人介绍,今年4月,翔泰渔业在昌江基地投放700万尾金鲳鱼苗,历经5个月的精心饲养,将于9月份开捕,这片基地预计收获金鲳鱼4000吨。此外,翔泰渔业临高基地,已于8月17日开始捕捞,预计收获金鲳鱼8000吨。

昌江棋子湾

翔泰渔业经过14年的快速发展,由最初26亩的单一加工厂,发展到如今300亩的水产品深加工产业园,并拥有金鲳鱼养殖、水产饲料生产、水产品加工这三个拳头板块,技术行业领先。如今,翔泰渔业拥有下属8家全资子公司,是一家集种苗培育、生态养殖、饲料生产、水产加工、食品检测及水产科研、生物科技、仓储物流、销售一体化的国家农业产业化重点龙头企业。2017年全集团公司销售额13.7亿元人民币。

昌江棋子湾

翔泰渔业作为省级扶贫龙头企业,公司创建14年来,始终以高度的社会责任感,坚持“精准扶贫”发展之路,对4527户进行养殖技术培训,实现了精准帮扶和融智扶贫,强有力的推动了海南扶贫事业的发展。在昌江棋子湾基地,翔泰渔业将一进步调整优化渔业结构,鼓励和带动昌江县本地养殖户向深海养殖转型发展,为昌江人民提供更多劳动就业岗位,带领大家脱贫致富。

相关阅读
昌江棋子湾开元度假村昌江棋子湾开元度假村 全国业余围棋公开赛在昌江棋子湾开赛

6月26日上午,由中国围棋协会、省旅文厅、县政府联合主办,省围棋协会、县旅文局承办的2019“开元酒店杯”国际旅游岛昌江棋子湾全国业余围棋公开赛在海南省昌江黎族自治县棋子湾开元度假村举行。本次比赛将持续到6月30日。中国围棋协会主席林建超,县委书记黄金城,省旅文厅副厅长高元义,县人大常委会主任何顺劲。

海南省棋子湾海南省棋子湾 围观啦!海南昌江棋子湾6月25

南海网、南海网客户端海口5月28日消息(南海网记者孙令正)一场全国性的围棋大赛mdash;mdash;2019quot;开元酒店杯quot;国际旅游岛middot;昌江棋子湾全国业余围棋公开赛将于6月2530日在位于海南省昌江黎族自治县的海南棋子湾开元度假村举行。quot;国际旅游岛quot;全国业余围棋公开赛创办于2014年。

海南昌江棋子湾海南昌江棋子湾 八大集团进驻海南昌江棋子湾

棋子湾目前开发如火如荼,张鹤鸣介绍目前棋子湾已有6大项目入驻,除了目前正在开发建设的恒大棋子湾项目、中南林海间项目、恒生元集团的五星级酒店,还有即将动工的雨润集团、新希望集团、阳光集团三大集团的项目。恒大棋子湾、中南林海间都将在年底前开盘,而恒生元集团的五星级酒店目前也已经封顶,棋子湾基础设施的建设以及初期开发已初见雏形。

海南省昌江县棋子湾海南省昌江县棋子湾 昌江县棋子湾

棋子湾旅游度假区是海南国际旅游岛规划建设的17个重点景区之一,该区定位为海南岛西海岸国际度假休闲旅游目的地。棋子湾旅游度假区位于昌江县西部,距昌江县城石碌镇30公里。总规划面积为46.2平方公里,棋子湾拥有13多公里长的海岸线,海湾呈现S形状,是日光浴和沙滩浴的理想之地,堪与三亚亚龙湾媲美。在棋子湾旅游度假区小角区域有自然景观“棋子蓝”两处。

棋子湾到昌江客车表棋子湾到昌江客车表 夏游昌江棋子湾 与山海谈一场恋爱

仲夏的季节,总有许多的梦希望去实现,爬山观水,感受大自然的风采,临山而居,傍水而生,山水相融,在这样的季节里,总是有一种灵动和兴奋的感觉。山海黎乡,纯美昌江,一个来了让你不想走的地方,这里有山,有水,有夕阳晚霞,有山野风味,绝对让你,乘兴而来,尽兴而归。霸王岭山岳横跨东方、昌江和白沙,方圆数十公里均是热带原始森林。

推荐阅读
90版2元错币南天一柱90版2元错币南天一柱 桂林独秀峰为什么被称为“南天一柱”?
棋子湾一日游攻略棋子湾一日游攻略 海南棋子湾游玩攻略
圭亚那合作共和国圭亚那合作共和国 中国与圭亚那签署“一带一路”合作文件
厦门怪坡景区旅游【厦门怪坡景区旅游】厦门怪坡在哪里 它的独特魅力是什么
新鲜感一过就是敷衍新鲜感一过就是敷衍 恋爱新鲜感过了怎么办 给对方留一点神秘感
娃娃岛怪异事情娃娃岛怪异事情 10个恐怖鬼异地方 娃娃岛 地下墓室
阿里巴巴股票代码阿里巴巴股票代码