日月潭航拍照片 蔡英文台中辅选遭抗议 日月潭妇女诉悲歌

2019-08-24 - 日月潭

台海网10月29日讯 据厦门广电网报道,距离台湾地区"九合一"选举不到一个月,台湾地区领导人蔡英文加紧参与辅选。然而,有民进党人士直言,蔡英文辅选效果已大不如4年前,站台次数越多,候选人的民调支持度反而越低。

日月潭航拍照片

27日晚,蔡英文到台中出席民进党首场选举造势活动,力挺民进党籍台中市长候选人林佳龙连任。据台湾媒体报道,晚会到最后,就在蔡英文准备离场时,有一位女士要冲上台向蔡英文抗议,却被维安人员制止,引发一阵骚动。陈情的林姓妇女表示,她原本在日月潭做生意,但在蔡英文上台后,各行各业都大衰退,业绩一落千丈,不得已改做看护,赚辛苦钱,所以她要来当面怪蔡英文。

日月潭航拍照片

无独有偶,27日下午,蔡英文在桃园替民进党桃园市长候选人郑文灿站台时,也出现了尴尬场面。台湾媒体报道称,当蔡英文开始致辞讲话,准备为民进党全力冲票时,台下人已经走了一大半,只留下一片空空的座椅。

日月潭航拍照片

对于蔡英文的站台辅选效果,一位民进党人士称,综合选举民调来看,蔡英文辅选的次数越多,该区选情就越紧绷,蔡英文犹如"票房毒药"。该人士举例表示,民进党台北市长候选人姚文智最受蔡英文"关爱",目前蔡英文已为姚文智站了5次台,但各家民调显示,姚文智支持度持续在低档徘徊。绿营内部现在甚至传出,民进党的候选人不太希望蔡英文密集到选区内辅选,但没人敢讲太明白。

日月潭航拍照片

偏绿的"台湾民意基金会"董事长游盈隆称,蔡英文现在是声望最低的时候,施政受到强烈反弹,不得民心,到县市辅选时,往往需要大批维安人员进驻,她每去辅选一次,票就掉一次。

相关阅读
日月潭在台湾哪里日月潭在台湾哪里 台湾八大景之一 日月潭在哪里

李白的诗中这样写道:“日暮苍山兰舟小,本无落霞缀清泉。去年叶落缘分定,死水微漾人却亡。”没错,这就是台湾的日月潭,八大景点之一。本期城市文化为大家讲解一下日月潭,不要错过咯!旧称水沙连,又名水社里和龙湖,位于阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村。是台湾最大的天然淡水湖泊,堪称明珠之冠。在清朝时即被选为台湾八大景之一。

日月潭在哪儿日月潭在哪儿 日月潭在哪里

日月潭地处于中国台湾省南投县的鱼池乡水社村,它是台湾唯一的天然湖,更是中国最美的湖泊之一,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成,湖面海拔748米,常态面积7.93平方公里(满水位时10平方公里),最大水深27公尺,湖周长约36千米,是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。日月潭在清朝时即被选为台湾八大景之一。

日月潭位于台湾哪里日月潭位于台湾哪里 探访日月潭:住“古迹” 吃美食 感受台湾湖光山色

【解说】说起台湾的地标性景点,日月潭当之无愧。作为台湾最大的天然淡水湖,这里在清朝时即被选为台湾八大景之一,有quot;海外别一洞天quot;之称。日月潭畔的蒋公行馆,曾是蒋介石休憩迎宾的所在。震惊一时的“921”大地震曾将它彻底毁损,原址上建起的日月行馆如今是日月潭最高建筑物,吸引众多游客造访。行馆外,一条由石块铺就的步道环绕周边。

日月潭风景区日月潭风景区 日月潭国家风景区有“海外别一洞天”之称

日月潭国家风景区称得上时台湾风景的代名词,是台湾八大名胜之一,有“海外别一洞天”之称,而“双潭秋月”则是台湾八景之一。日月潭是我国台湾最大的天然淡水湖,被誉为台湾的“天池”,也是台湾原住民邵族的居住地。日月潭凭着这“万山丛中,突现明潭”的奇景而成为宝岛诸胜之冠,驰名于五洲四海,形成了“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观。

日月潭为什么是日月潭日月潭为什么是日月潭 日月潭台湾最大的高山湖泊!风景如画

日月潭以前小时候书本上都有的内容,说是很美,它是台湾最大的高山自然形成的湖泊,日月潭环湖皆山,湖水成碧,湖中有天然小岛呈现,圆若明珠,形成青山拥绿水,绿水抱绿珠的一个独特的景色。几百年来,驰名于五洲四海,日月潭的面积有7万多平方公里,湖的周长也有35公里,平均的水深有40米,是不是很深的一个湖了。日月潭它是由于玉山和阿里山之间的断裂盘地形成的。

推荐阅读
日月潭的传说故事日月潭的传说故事 日月潭的美丽神话传说故事
日月潭形状日月潭形状 奇观!日月潭蜻蜓群栖樱花树 集体振翅场面震撼
那拉提草原天气预报【那拉提草原天气预报】那拉提草原:心的旅行
张碧晨歌手张碧晨歌手 张碧晨曝赵丽颖“月子照” 并称她就是孩子干妈!
天目湖风景区天目湖风景区 2018第四届天目湖房车嘉年华五月启幕
稻城亚丁推有偿搜救稻城亚丁推有偿搜救 费用为1.5万元起和2万元起
刘萌萌白宇什么关系刘萌萌白宇什么关系 白宇刘萌萌是什么关系?白宇和刘萌萌在交往吗?