三亚旅游大小洞天 三亚旅游攻略:大小洞天历险记2019

2019-08-24 - 大小洞天

在大小洞天里看了海景、石景、洞景,剩下的时间就该上山看山景了。 山上有千年不老松,有仙坛、试剑峰、南海神鳌,还有众多历代的摩崖石刻。尤其重要的是,象我老乡王之煥那首千古绝唱所说的,“欲穷千里目,更上一层楼”嘛,站得高才能看得远。山也一样,站到山上,站在高处视野宽广,看到的海会更加壮美辽阔。

三亚旅游大小洞天 三亚旅游攻略:大小洞天历险记2019
三亚旅游大小洞天 三亚旅游攻略:大小洞天历险记2019

沿着迂回曲折的台阶而上,已是行走在了原始热带雨林中。据说大小洞天这里,是保存完好的一块原始热带雨林。行走其中,用遮天蔽日来形容十分恰当。除了开辟出的石阶小道,两边就是密密匝匝、你缠他绕,乱麻一样纠缠不清的树木藤条。

三亚旅游大小洞天 三亚旅游攻略:大小洞天历险记2019
三亚旅游大小洞天 三亚旅游攻略:大小洞天历险记2019

它们盘根错节,你死我活地争抢着地盘、空间,争抢着阳光和蓝天。这其中最刺激神经的,就是那些短则数尺,长则数丈地缠绕在大树上的,形态奇特、面目恐怖的长蛇大蟒。可惜的是,我的手机太小,拍不出它们的全貌。

三亚旅游大小洞天 三亚旅游攻略:大小洞天历险记2019
三亚旅游大小洞天 三亚旅游攻略:大小洞天历险记2019

在能遇到的动物里,我最怕的就是蛇。虽然明明知道,大小洞天里的这些挂在丛林中的长蛇,是纸老虎,装样子吓人的,但还是时不时地被迎面而来的它们吓一哆嗦。有时是本来不怕的,凑近了拍呀拍的,结果不知咋回事,忽然就感觉那蛇好象在蠕动。再看,就觉得它真的动了,吓得我丢魂弃魄,掉头而逃。

三亚旅游大小洞天 三亚旅游攻略:大小洞天历险记2019

然而定下神时,再仔细着打量,它还是静静地吊在那里,不动的,可能是风吹动的原因吧。于是摸摸头上一层的冷汗,长长地出一口气,把心放回到肚子里。心里好奇,这些长蛇巨蟒是怎么爬上那么高的大树,经历了怎样的一个过程,经历了多少年的生长和死亡?或者有的并没有死,只是看不见它的头,无法鉴定吧。若说摸一摸,掰一掰不就知道了吗,我是不敢的,虽然明知道没危险,但感觉瘆的慌。

手机拍没问题,我可以大胆地凑近前,够不着还可以把镜头拉到最近。一路上不停地拍,拍得尽兴时,突然觉得不对劲,镜头前真的是一条蛇在动呢!这回千真万确地是条蛇,真蛇!一米来长,小孩胳膊样粗,黑色间着白环。

我吓得不会动了,它离我不到二尺,缓缓地在树枝上滑动着。我不知道它看没看见我,会不会刷地一下扑向我。太突然了,一瞬间的我整个人木了,没有第一反应,只知道死定了。头皮一下子被凌空地揪起来,浑身缰硬,根本动不了,那里还有逃跑的可能。

感觉这回完了,听天由命吧。如果它猛地扑向我,咬我一口,我是毫无办法的。这样子过了一会,才回过神来。庆幸的是它仍在缓缓地行它的路,并没有攻击我的意思,或者并没有注意到我。我禁着呼吸,毛骨悚然地等它走远,这才慢慢地向后退两步。好在这是在一条平缓的电瓶车坡道上,有多余的空间可以后退。

以前曾听长辈说过,遇到蛇不能跑,你跑它会紧追你的,这回现场用上了。退到安全距离后,这才赶紧快速逃跑。 跑了老远还总觉得后脑勺发麻,不断地回头看看它有没有追上来,一面还担心路的两边和前边会不会再窜出来蛇。

心咚咚地狂跳,真想大哭出来,都没有时间。终于碰上了个景区的工人,惊魂未定地跟他说遇上了蛇,他却一点也不在乎,说没事,那种蛇没毒,不用怕。

反正我是十年怕井绳了,不敢再一个人瞎走瞎逛了,老老实实地回到正道上,坐在海边的摇椅里,看看海浪,吹吹海风,抚慰着自己被惊吓了的魂灵。

只是手机里这些弯弯曲曲的照片还不想直接删掉,算是我在大小洞天的一次历险记录吧,拿出来晒晒。谁想要就尽管拿去,我是不收了。

还有我在岩瞻厅、玄妙阁和观鳌亭上拍的观海图片,也在此分享了。站在山上看海,确实海阔天空,心旷神怡,更有一番的美韵。

相关阅读
南山大小洞天旅游区南山大小洞天旅游区 三亚大小洞天旅游景区举办洞天大讲堂活动

人民网讯 2月18日,三亚大小洞天旅游景区开展洞天大讲堂活动,以“修身养性儒学的现代价值”为主题,结合儒学经典著作《论语》,重新阐释了儒家的修身之道对于当代人去除戾气修身养性的现实意义。北京师范大学文学院教授李山首先以《论语》第十四篇《宪问》中“修己以安人”论述了学习儒学对于个人具有修身崇德、建立坚强的品格主体性的重要意义。

三亚大小洞天风景区三亚大小洞天风景区 三亚大小洞天旅游区启动5A复核迎检工作

根据《海南省旅游和文化广电体育厅关于开展4A级以上景区复核工作的通知》文件精神,三亚大小洞天发展有限公司高度重视,立即制定了公司《2019年5A复核迎检工作方案》,并于5月27日上午,公司董事长陈积明委托公司副总经理张理勋主持召开了2019年5A复核迎检工作启动会。

大小洞天酒店大小洞天酒店 三亚大小洞天十大主题旅游产品正式发布

人民网讯 暑期家庭游、亲子游、毕业游叠加,海南旅游即将迎来年中“小高峰”。6月23日晚,“海南人的大小洞天海南人游大小洞天”三亚大小洞天旅游产品发布会在海口市举行,正式推出大小洞天阖家幸福游等十大主题旅游产品。

大小洞天旅游大小洞天旅游 三亚大小洞天发布十大主题旅游产品

中新网海南新闻6月23日电(记者王子谦)三亚大小洞天十大主题旅游产品发布会6月23日晚在海口市举办,活动向参与活动的市民发放“幸福优惠大礼包”,回馈全省人民对大小洞天景区的支持。大小洞天坐落在三亚市以西40公里。

大小洞天好玩吗大小洞天好玩吗 三亚大小洞天“最美旅游人”志愿服务队爱心助考

三亚大小洞天景区“最美旅游人”志愿服务队的志愿者。三亚大小洞天景区供图南海网、南海网客户端三亚6月7日消息(南海网记者刘丽萍)6月7日,三亚大小洞天旅游区联合共青团三亚市委员会、三亚市志愿者协会发起的“最美旅游人”爱心助考公益活动正式开展。

推荐阅读
南山大小洞天旅游区南山大小洞天旅游区 三亚大小洞天旅游景区举办洞天大讲堂活动
海南南山大小洞天海南南山大小洞天 “大小洞天”品道教。海南4.
木鸟短租官方下载木鸟短租官方下载 木鸟短租正式启用新LOGO 释放品牌活力传递新认知
香港海洋公园攻略香港海洋公园攻略 香港海洋公园23日将迎来首个内地高铁旅行团
心理调适的原则心理调适的原则 空巢父母面对子女留学美国的心理调适
雪莲果的作用与功效雪莲果的作用与功效 “多多农园”落户云南文山雪莲果“拼”出新产业
航旅纵横网上值机航旅纵横网上值机 航旅纵横在网上如何快速值机