遵化凤凰岭 京郊好去处 凤凰岭

2019-08-24 - 凤凰岭

找了条小路往凤凰岭山上走。根本不是给游客走的路,刚开始还有路,到了山脚下就没路了,只能是爬野山了。在半山腰钻来钻去,糊里糊涂地进了凤凰岭景区。

根据事先做的功课,知道这边是凤凰岭的南线。看路标,往黄普院方向走。在北京西山绵延起伏的西山之间,凤凰岭很独特,远远看去,像是乱石堆垒,植物都是从巨石的夹缝中长出,怪石林立、千姿百态。很多介绍凤凰岭的文章称其为“京西小黄山”,还真是有那么几分神似。

遵化凤凰岭

本来可以更从容地欣赏这“京西小黄山”的奇峰怪石,但天气突然变阴,还下起雨来。担心雨下大了,在山里连个避雨的地方都找不到,便匆匆往南线出口走去。

随着山道起起伏伏,来到南线的中心景点:黄普院。凤凰岭景区很大,分北、中、南三线,北线与中线古迹较多,而南线以自然风光为主,古迹较少,最值得一看便是黄普院。

遵化凤凰岭

黄普院是金章宗八大水院之一的圣水院,明朝先后易名为妙觉禅寺、明照洞瑞云庵,俗称“皇姑院”。

瑞云庵背依高山,傍临深谷。山门用大块花岗石砌筑,古朴端庄,山门额书“明照洞瑞云庵”。

山门右侧兀出一块天然巨石,名曰金刚石。石高约 15米,向旁倾斜,悬出深谷之上。石上建有一塔,塔的体型不大,高约2.5米,为六角七层密檐式砖塔。

遵化凤凰岭

见过的古塔许许多多,但像这样建在“飞来石”上的“石上塔”,却十分少见。更绝妙的是,这块兀然耸立的巨石与石上之塔,在造型上还“配合”得如此完美,堪称奇观。这座金刚石塔是明朝妙觉寺的第一代主持尹奉圆寂后的灵塔。

遵化凤凰岭

这位尹奉早年是宫里的太监,年老离宫后落发为僧,在此修建寺庙,成了妙觉寺的第一任住持。明代太监有修建寺庙的“习俗”,现今西山一带名寺,大多由明朝太监所建。

相关阅读
遵化凤凰岭玻璃隧道遵化凤凰岭玻璃隧道 防震减灾在平时!四川森林消防总队再上凤凰岭

6月5日,记者从四川森林消防总队了解到,从上月19日起,四川森林消防总队46名消防员再上凤凰岭,进行为期13天的地震综合救援培训。据了解,此次培训,是因为在转制后,队伍接连接到堰塞湖救援、抗震救灾、失联人员搜救、冰雪灾害抢险、森林火灾扑救等急难险重任务需求。为积极应对突发频发的地震灾害,四川森林消防总队决定抽调成都特种救援大队地震救援分队再上凤凰岭。

海淀凤凰岭自然风景区海淀凤凰岭自然风景区 河东区凤凰岭小学举行庆祝“三八”妇女节活动

大众网临沂海报新闻3月11日讯(记者林鹏通讯员邵欢欢李秀芹)3月8日,凤凰岭中心小学举行了一系列的活动来庆祝“三八”妇女节。大队委敬献红领巾活动鲜艳的红领巾是孩子们送给老师最美的礼物,也是对老师的最好祝福。清晨七点,清新的空气洒满了校园。大队委的同学们早早的列队欢迎老师们的到来,为自己敬爱的老师佩戴红领巾。

蓟县凤凰岭图片蓟县凤凰岭图片 凤凰岭公园一日游

景区以其壮美开阔的天涯风光、神秘秀丽的热带雨林、厚重和美的凤凰文化以及南中国独一无二的绚烂夜景,全方位打造真实惬意的人间仙境,让您在凤凰岭上也能遍游天涯海角。三亚凤凰岭海誓山盟景区位于三亚市区中心,为国家AAAA级旅游风景区,总体规划面积达17平方公里,主峰海拔约400米,是三亚城市中心的最高峰,方圆40里内无与匹敌。

凤凰岭失踪女子已下山凤凰岭失踪女子已下山 有凤来仪 看三亚凤凰岭!

全国叫做凤凰岭的地方或者景区有十多家,但是唯独三亚凤凰岭略微不同,在三亚凤凰路上,是一座山,而且坐落在一个角落里。去了三亚很多景区,唯独这里感觉很近,似乎不着急,结果总是没有机会去,从来都只是传闻,而关于这个地方的名字却早已知道。从凤凰路去三亚凤凰岭景区需要经过一个村子,所以其中有一段路虽然已经是水泥硬化的。

三亚凤凰岭公园三亚凤凰岭公园

凤凰岭是三亚市区最高峰,是能够全览三亚湾、城市建筑和城市地貌的地方。登高望远,三亚的山、海、城、天都一览无余。观赏日落也是别有一番风味。凤凰岭公园地处市区中心位置,与凤凰岭路口相接,在“美丽之冠”对面。凤凰岭公园是三亚的绿肺,园内森林是三亚的物种源,漫步林中步道,感受阵阵凉意,呼吸清新空气,很是悠闲。

推荐阅读
凤凰岭滑雪场凤凰岭滑雪场 大西北“小而美”的滑雪故事
宜阳凤凰岭宜阳凤凰岭射击场完善设施备战全运会
青春期逆反心理青春期逆反心理的表现有哪些
晨运是什么晨运是什么 老年人晨运的两大好处你懂吗
牙齿安抚治疗用什么药牙齿安抚治疗用什么药 给宝宝用安抚奶嘴 要注意些什么?
巴黎到尼斯交通巴黎到尼斯交通方式求助
流浪狗救助流浪狗救助 男子本想救助“流浪狗” 离近发现竟是只小狐狸