我最熟悉的一个人作文

2018-10-08 - 一个人

我很熟悉的一个人是我的好朋友安达,他是一个爱冒险的人。他个子不高,喜欢装酷。就是他这个人,和我非常玩得来。

有一次,我一大早就和他们一起去玩。根据他的建议,我们决定去地下停车场探险。我们当中的一个人说:"糟了,我妈妈要让我回家了!怎么办呀?"所以,我们连忙找出口。大家七绕八拐,找了半天,还是没找到出口。那个人非常急,说:"假如我没按时回家,爸爸妈妈就不会再让我来和你们玩了!

我最熟悉的一个人作文
我最熟悉的一个人作文

"我们听了,也十分着急。这时,安达说:"没事,只要再一直向前走,就可以找到出口了!"我们按着他的话向前跑去,果然找到了出口。把他送走后,我不解地问安达:"你怎么知道那里有出口呢?"他说:"你没看见那儿有出口吗,有光就有出口呗,那儿有光呢!"呀,我没想到他还这么细心呢!

我最熟悉的一个人作文
我最熟悉的一个人作文

我们出了地下停车场,正好肚子有些饿了,安达就用20元钱请我们吃烧烤。他指手画脚地告诉我们买这买那,不一会儿,空地上就多了一个卖麻辣的小地摊。安达把一些残余的树枝清理到一边去,再抓把树枝点把火,就可以烧烤了。正在这时候,我被爸爸抓了回去,还被批评了一通。看来以后不能冒冒失失地和他玩了。

这就是我的好朋友安达,你觉得他是一个什么样的人呢?

每个人身边都有许多熟悉的人,而我最熟悉的人是我的妈妈。

我的妈妈有黑黑的头发,明亮的眼睛,鼻梁下有一个樱桃似个小嘴巴。

我的妈妈是一个节约勤俭的人。有一回,我姑姑到我家来了,带来了很多水果,有苹果、油桃、西瓜等。过了几天,有的苹果和油桃都坏了。我对妈妈说:"妈妈这些水果都坏了,把它们都扔掉吧?"妈妈说:"不可以扔,把坏的地方削掉就可以吃。"然后,我妈妈赶紧把坏的地方削掉,然后就吃了。

我的妈妈还是一个爱干净的人。有一回,我家该吃饭了,有鱼、鸭等。吃晚饭地上有很多鱼刺和骨头。我妈妈洗完碗,连忙拿起扫帚和垃圾筐,扫了一下。扫的干干净净的一点灰尘也没有。她看着我们每天弄的房间里有很多垃圾,特意弄了一个垃圾筐,让我们把垃圾扔到垃圾筐里。

我给你们说:"我的妈妈也是一个老板娘,每天早上6:30起床就开始买东西,一直卖到晚上9:30。

我最熟悉的我的妈妈了,因为我的妈妈把我带到这个世界上的,让我过这幸福、快乐的生活!

她有一个慈祥的面孔,一双大大的眼睛。在我乖巧的时候,她的脸上会洋溢着会心的微笑;在我淘气的时候,她又会变得多愁善感起来。在她的精心呵护下,我们健康快乐地成长。她像春雨,滋润我的心田;她又像春风,消融凝结在我心头的坚冰;她更像蜜蜂,付出辛劳,酿造生活的甜美。她,就是我的妈妈。

我妈妈从小就没做过家务,因此做起家务来笨手笨脚的,炒一个菜至少要20分钟,这样一来,做一顿饭大约要一个多小时。她为了让爸爸和我们能及时工作和上学,所以不论是在酷热的夏天还是寒冷的严冬,她都坚持5:00起床。好不容易到周末了,爸爸劝妈妈,这两天可以睡晚一点了,可妈妈总是说:"我要坚持不懈,给孩子们做一个好榜样。"就是这样的一种信念,一直让妈妈坚持着,努力着,拼搏着。

妈妈常常激励着我们前进。每当我们快要放弃的时候,妈妈的话总会回响在我的耳旁。让我从原点站起来,继续攀登向高峰。

我最熟悉的一个人是我的爷爷。老爷子今年八十三岁了,但身子骨硬朗,腿脚灵便。

爷爷个子不高,很瘦,有点驼背。脑门上有几道深深的皱纹。爷爷的眼睛不大,眼神很浑浊,几缕头发不均匀地分布在头上。

爷爷的性格特别古怪,有时像小孩子似的,想干什么,谁也别想阻止他。这几天,奶奶病了住在医院,爸爸怕爷爷在家里寂寞,就把他接到了我们家。爷爷不爱在我家呆,刚进屋就嘀咕着:"我得回去看家啊!现在的小偷多得很,这家里的东西可值钱着呢!"晚上,老爷子终于不说话了,我们终于可以清净清净了,可谁知道,第二天天刚亮他就打车回家了,等我六点起来上课的时候,爷爷已经到家了,气得我们哭笑不得。

不过,爷爷有时很"聪明",当他听到别人说话难听的时候,可有一套好方法——装聋。我爸爸和爷爷聊天时,爸爸都用正常的语调和爷爷说话,爷爷能听得一清二楚。可老叔训斥爷爷的时候,爷爷就什么都"停不见"了。

这就是我的爷爷,有着孩子气的爷爷。

我家对门住着一位小姐姐和她的爸爸妈妈。他们是去年搬来的。我虽然只和她相处了一年多,却知道他们家个个都是热心肠。我最喜欢和"笑笑"姐姐一起相处了。

你看她,只比我高一点,嫩白的脸上有一点点雀斑,嘴巴咧得不能再咧了,一脸阳光的笑容。我便叫她"笑笑"姐姐。她总能给我带来一股亲切感,那股亲切感和妈妈不一样,和老师也不一样。

她特别能给人一种想和她黏在一起的冲动,我也有了这种冲动。她对我太无微不至了,不想妈妈那样爱唠叨,总是轻轻地凑在耳边提醒我。暑假里,我们一样的作息时间,一起吃饭,一起上网,一起做作业……做作业时,我们两个总是凑在一起做。

今天,姐姐家做作业,明天,到我家来做。她总是拿着几本《中考练题解析》,做好中考的准备。我一有不会做的题目,总是问她。大人问她,自己都火烧眉毛了,还要教别人?她总说,这是在复习小学里的知识。

她不仅和我很合得来,而且还很照顾我。记得有一次,老师放的很晚,我们又做值日生,我便飞速赶到家里。直到赶到家里翻书包时,才发现连钥匙都没带。真是倒霉透顶,连老天也不帮我,下起了滂沱大雨。唉,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。

正巧,"笑笑"姐姐出来买酱油,发现了大汗淋漓的我。忙把我请进他们家赶快写作业。我虽然口头上说:"这不太好吧!",心里却真想着作业怎么办。我正在聚精会神地做作业,却听到厨房里传来刀叉的交响乐。

忽然,"笑笑"姐姐端着一盘水果沙拉走到我面前,我不等她说话就狼吞虎咽起来,"笑笑"姐姐笑眯眯地看着我,不停的对我说:"慢点儿,吃慢点儿!"我吃完后,又开始写作业。

姐姐说:"等会儿。"我百思不得其解:姐姐要干嘛?只见姐姐拿着镜子对准我的脸,哈哈,成了只小花猫!姐姐也忍俊不禁。不知不觉,我把作业写完了,请姐姐帮我"检阅"。"咚咚咚"传来一阵敲门声,一开门原来是妈妈,她不停地对"笑笑"姐姐说:"谢谢!"

你看,这样爱笑又热心肠的好姐姐,谁不想和她熟悉呢?

吴中区东山实小四

相关内容推荐

鹅蛋形的脑袋,一双水灵灵的眼睛,月牙似的眉毛,就是我熟悉的一个人,他的名字叫谭岳,他可是我们班的闯王,常常让老师和同学伤透脑筋。

有一次,老叫我们四个监督员去监督有人在我们班丢垃圾没有,谭岳也是监督员,他约着他的小伙伴一起追另外一位我们班的监督员,严震,都爬在党的教育方针上面去玩,一个不是叉着腰,就是吧手放在最下面那里,摆着帅气的姿势,嘴里还说着:哈哈"你是逃不掉了的,你已经落在我们天落地网中了。

这时,专门管扣分的老师来了,拦住爬在上面的同学,不容辩解,铁面无私地记起了他们的名字,我们班的同学还弄虚作假,写的不是真实姓名,就这样我们班又被扣分了。

还有一次,我们女同学正在跳皮筋,他趁我们不注意,悄悄地把皮筋拉过去,还对我们做了个鬼脸,气得我们个个脸红脖子粗,我们只好告诉老师,可是老师也拿他没有办法。

他还有一个特点就是臭美。每当一下课他就问同桌自己帅不帅,他的同桌每次回答都说:"蟋蟀",气得火冒三丈,一直追着他的同桌打。

这就是我熟悉的一个人,你们喜欢他吗?如果喜欢,就跟着我一起去了解他的事情吧!

贵州省贞丰县一小三

我有很多很多熟悉的人,但我最熟悉的人还是我的表妹——翁梓燃。

她今年五岁了,她的眉毛弯弯的,眼睛小小的,鼻子高高的,嘴巴小小的,像樱桃一样。她的头发很长很长,每次她的妈妈都帮她扎很漂亮的辫子。她非常喜欢画画,每次我去她家玩的时候,她总是送给我两三张她画的画,而且画得都很好。

有一次,我们约好了去儿童世界玩,我到了她家,看到她在画画,我叫她赶快走吧,她好像没听见一样,专心致志地继续画她的画。我又催她快一点,"好,马上就可以了。"她指着钟表,"再等我五分钟。"我在旁边等啊等啊,五分钟过去了,妹妹的画终于画完了。她把自己的画小心翼翼地装起来,我们一起开开心心的去儿童世界玩了。

妹妹真的很喜欢画画,她画的东西连我都画不出来,而且画什么像什么,我的妹妹真厉害!我也要像她一样学会画画,还要比她画的得更好。

我的妈妈中等个子,一张圆圆的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的头发扎着个马尾辫,走起路来一晃一晃的,显得特别利索。

妈妈是个勤快的人。每个星期天早上,当我还在梦乡时,妈妈都会早早地起床,把我弄得乱七八糟的东西归置得整整齐齐的,把桌子、椅子、地面都打扫得干干净净,还会做上可口的饭菜等着我起床吃。

记得有一次,妈妈患病,在病房休息了两天。回到家后,妈妈看到我和爸爸把家弄得乱七八糟的,就一声不吭地坐在那儿收拾起来,让我心里很不是滋味。我赶忙跑过去帮妈妈拿抹布,小声对妈妈说:"您休息一会儿吧,我以后再也不会把家弄乱了。"妈妈拍了一下我的头,又收拾起来,直到把里里外外收拾得干干净净、整整齐齐。妈妈就是这样一个干净、勤快、利索的人。

我熟悉的一个人就是我的妈妈,一个勤快的、我喜欢的妈妈。

今天是星期一,我穿着整整齐齐的校服走进学校。有的同学在教室里专心致志地扫地,有的同学在操场上打篮球,有的同学在校园里玩游戏。很快就要上课了,我急忙地从厕所往教室跑,正在上楼时,玉莹用双手把一位小妹妹扶了起来。

玉莹用亲切的口气对她说:"小妹妹,你叫什么啊,在哪班读书啊?"小妹妹哭着说:"我叫黄晓玲,读三年级五班。"玉莹把小妹妹扶进了三年级五班的教室。上课的钟声响了,我急急忙忙地跑进教室。玉莹还没有到教室。

我刚进入教室,老师也不慌不忙地走进了教室。老师一看,玉莹还没有到教室。她迟到了,老师就对玉莹说:"玉莹,下课到办公室来。"大家知道,玉莹要挨批评了。下课了,玉莹忐忑不安地走进了办公室,我担心老师误会玉莹,我也走进了办公室。

还没等老师开口,我抢先说道:"老师,玉莹上课迟到是因为上课前,她看到一位小妹妹摔倒在地上,她把小妹妹扶进教室时,上课的铃声就响了。"第二节课,老师走进教室后,就对同学们说:"同学们,你们好!刚才玉莹迟到是因为她帮助一位小同学。玉莹是一名乐于助人的少先队员,你们应该向她学习!"

教室里顿时响起了热烈的掌声……

我有一个非常好的好朋友,他是我最熟悉的人,他是一个男生,他的个子不高,与我是同龄人。他有一个圆圆脑袋,黄色的皮肤,显得很健壮,弯弯的眉毛下有一双明亮的大眼睛,脸蛋红红的,像两个红苹果挂在脸上,笑的时候就露出两排洁白整齐的牙齿。

他的爱好是读课外书,每当捧起书的时候,读的津津有味,甚至忘记了吃饭,忘记了喝水。他的知识很多,每当我遇到解不开的问题时,我都去向他请教。

他在学习上,非常的认真。每次课堂上老师提出问题,他都积极发言,平时作业,他都能认真完成:不会的题目都自己动脑筋,从不抄别人的,所以经常受到老师的表扬!

记得有一次我去找他,想和他一起玩,而他正在聚精会神的看书,我说:"请问您在这看了多少分钟书啦?"他根本就不理我,还是在认真的看书!过了一会,我又说:"休息一会儿,咱们一起出去玩呀!"

他说:"知识来源于书,我的知识全是从书上得来的,书就是时代的波涛中航进的思想之船,使我们感受到时代脉搏的跳动,历史前进的脚步声;你先自己慢慢玩吧,我得继续看书了。"

我的好朋友就是这么一个认真、可爱的人,我非常喜欢他。

我曾以为最美的风景存在于大自然,从来没有想过在我最熟悉的地方存在着最美的景色,原来,我在追逐的过程中迷失了双眼,忽略了最重要的也忽略了最美的。一直都在努力着,为实现心中的最美,把身边的一切的一切都忽略了,偶尔的,也是不经意的,忽略了很多,明白了,也晚了。

一切的一切,曾经的曾经,再也回不去了。那些时光那些岁月,只能成为记忆中的残片。每个人,每件事,也许不明白,也许会有一天明白,但都不重要了,现在的才是最好的,把握住现在,是最重要的。

不要失去时才知道珍惜,到那时,什么都完了。后悔又有什么意义,只不过是颓然的伤悲,现在的我们什么资格都没有,有的只是等待和做到自己的责任。以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除障碍。

这是我对生活的态度,也是我所希望做得的,做人何必太较真,太在意的,往往失去的越早。有很多我们真的做不到,有许多也是我们阻止不了的,很多的很多我们无法去改变,往往只能改变自己去适应这个世界。

世界存在的法则是"弱肉强食",让我们不得不去努力,踩着别人的尸体,一步一步走向世界的巅峰,一生中都在算计着,一生都处于疲劳的状态,心灵从来没有放松过,再熟悉的也总会变成最陌生的,是世界的法则逼迫着我们变成了最陌生的自己。什么都不会让我们放松对人警惕,再善良再无害的人,在我们眼中也变成了最危险的。那些熟悉的地方,熟悉的风景,我们不会再拥有,那些唯美的记忆。