【怀柔房价现在多少钱】北京怀柔科学城共有产权房开工

2019-11-23 - 怀柔

怀柔科学城首个配套共有产权房项目日前开工,预计明年年底建成。该项目均价每平方米2万元,全装修成品交房,届时科研人员可拎包入住。

怀柔区住建委相关负责人介绍,该共有产权房项目为碧桂园·雁栖首座,位于怀柔区张各长村,怀柔区人民医院南侧,北至永泰街,西近京密路,东至张各长中学,南近怀杨路。总建设用地面积2.03公顷,可提供共有产权房2.42万平方米,共计270套,层高3米,共15层。据介绍,该项目共有产权房的均价将控制在每平方米2万元,包含全装修费用,科研人员可以拎包入住。

【怀柔房价现在多少钱】北京怀柔科学城共有产权房开工
【怀柔房价现在多少钱】北京怀柔科学城共有产权房开工

京粮地块的共有产权住房项目也将于今年开工,可提供约1400套住房。与此同时,还有一处共有产权房地块正在科学城范围内进行选址。

为满足首批入住科学城科研人员住房需求,人才公租房项目也在同步推进,经梳理现状住房资源,科学城及周边可提供约2900套人才公租房。

【怀柔房价现在多少钱】北京怀柔科学城共有产权房开工
【怀柔房价现在多少钱】北京怀柔科学城共有产权房开工

租赁住房方面,启动雁栖国际社区项目,利用陈各庄村集体建设用地进行建设,建筑规模约14万平方米,目前正在推进前期工作,进行方案设计。这批住房以一室一厅和三室一厅为主,实现科研人员拎包入住,同时在房租上将给予优惠。

【怀柔房价现在多少钱】北京怀柔科学城共有产权房开工
【怀柔房价现在多少钱】北京怀柔科学城共有产权房开工

为满足科研人员及现存科学城范围内常住人口子女的教育需求,怀柔科学城教育规划也进行了初步研究。怀柔科学城管委会相关负责人介绍,科学城区域内现状共有小学阶段教育设施4所,学位4400个;初中阶段教育设施3所,学位3240个;九年一贯制学校1所,学位1080个。

按照20万规划人口计算,尚有一定的学位缺口。目前一零一中学怀柔校区扩建项目正在进行方案设计,校区计划扩建面积120亩,新增建筑规模约8.9万平方米,建成后校区面积将达到200亩,可提供72个班、3060个学位,增设高中部和国际部,为科研人员子女提供国际教育服务,预计将于2019年投入使用。

此外,市属十二年一贯制学校和国科大附属学校正在选址,实验二小怀柔校区正在研究确定扩建方案。

医疗配套服务方面,怀柔医院二期将在年内启动建设,建筑规模约10万平方米,建成后怀柔医院总建筑规模将达到18万平方米,可提供990张床位,达到三甲医院的硬件条件。同时,针对科研人员及外籍人士需求,启动怀柔医院国际医疗及特需服务,计划于今年5月中旬试运行。另外,怀柔区妇幼保健院和社区卫生服务中心的选址工作正在进行。

相关阅读
怀柔影视基地 【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地

上一秒还在B超、CT、核磁共振等检查项目一应俱全的现代化医院里,推开楼道门一脚迈过去,隔壁就是监狱,下了楼梯,是墙上写着“为人民服务”的公安局办公大楼。转弯走几步台阶,彩色玻璃的站房、窗外的绿皮火车,又带人穿越到上世纪五六十年代的火车站怀柔区庙城镇桃山村东侧。

怀柔大中富乐村洗头房 【怀柔大中富乐村洗头房】[怀柔一日游]怀柔旅游景点大全

导语怀柔区是北京市的远郊区,地处燕山南麓,位于北京市东北部。东临密云县,南与顺义、昌平相连,西与延庆县搭界,北与河北省赤城县、丰宁县、滦平县接壤。城区距北京东直门50公里,全区总面积2122.6平方公里。

北京怀柔区 【北京怀柔区】国内首家果脯博物馆在北京怀柔区建成开放

昨天,国内首家果脯博物馆北京果脯博物馆在位于怀柔区的北京红螺食品有限公司厂区内建成开放。市民来到博物馆既能了解北京果脯传统制作技艺,还可亲手体验果脯制作。北京果脯博物馆2018年开始筹建,历时两年建成开放。

北京怀柔有什么好玩的 北京怀柔有什么好玩的地方?

慕田峪长城的构筑有着独特的风格,这里敌楼密集,关隘险要,城两侧均有垛口。东南面有三座敌楼并矗一台的正关台,为长城之罕见,西北面有建在海拔1000 多米,名曰“牛犄角边”和建在刀削一般的山峰上、称为“箭扣”及“鹰飞倒仰”的长城。

怀柔手段是什么意思 【怀柔手段是什么意思】北京怀柔区有哪些好玩的地方呢?

我经常去怀柔玩儿,可以说说我的亲身体验。我最经常去的是虹鳟鱼一条沟,现在叫“不夜谷”了。走京承高速转京密高速高架,下来就是雁栖湖,举办APEC回忆的地方,再往里进就是不夜谷了。我去不夜谷就是放松放松,去山吧或泰莲庭吃烤鱼。

推荐阅读
怀柔一日游哪里好玩 【怀柔一日游哪里好玩】怀柔十大景点排名 怀柔一日游最佳景点
北京市怀柔区是农村吗 【北京市怀柔区是农村吗】北京市怀柔区教育委员会
把脉能看出是不是处吗 把脉能看出是不是处吗 五大券商首席把脉:现在到底是不是加仓好时机?
萨摩耶和爱斯基摩犬 萨摩耶和爱斯基摩犬 爱斯基摩犬多少钱一只?
于承惠的老婆 于承惠的老婆 于荣光的父亲究竟是谁 传言于承惠是他的父亲?
新西兰大使馆 新西兰大使馆 张德芹一行拜访中国驻新西兰大使馆
老年保健的目标是什么 老年保健的目标是什么 老年保健品钓鱼式营销背后的猫腻