【原住民漫画作者照片】瑞士的澳洲原住民艺术展馆

2019-12-24 - 原住民

Fondation Opale欧巴尔基金会是欧洲境内唯一一座以澳大利亚原住民艺术为主题的基金会。基金会坐落在瑞士瓦莱州阿尔卑斯山脉上的Lens / Crans -Montana朗斯/康蒙大拿小镇,小镇是一座著名的旅游滑雪胜地。这里超美的自然风景吸引了众多的艺术家和作家来此地采风创作,这里也是每年国际高尔夫联赛和冬季世界阿尔卑斯滑雪速滑比赛的赛场。小镇常年举办的各类音乐节也让它闻名遐迩。

原住民漫画作者照片

2018年,基金会创办人兼主席Bérengère Primat贝姮杰皮玛女士在这座美丽的小镇为基金会揭幕并宣布基金会展馆正式对外开放。作为欧洲境内原住民现代艺术和澳大利亚岛屿现代艺术藏品的著名私人收藏家之一,贝姮杰皮玛女士收藏了近250位风格不同的原住民艺术家创作的约800件作品。这些丰富的藏品也奠定了基金会的成立和其在业界的重要地位。

原住民漫画作者照片

承接基金会展馆设计的建筑师Jean-PierreEmery让-皮耶尔艾姆利大胆采用了太阳能全玻璃外墙的设计方案,太阳能玻璃幕墙的通透性在最大程度上减弱了展馆的视觉突兀感以及与四周自然环境和传统小村的视觉冲突;同时,通透的玻璃幕墙又完美的将展馆四周绝美风景反射呈现在建筑表面,这样的借景手法更增添了整体建筑与当地环境的融入感,体现了文化与自然的相融相济。

原住民漫画作者照片

占地面积1060平方米的展馆建筑造型简约大气,依山傍水,远眺阿尔卑斯延绵雄峰,临畔清灵通彻的Lac du Louché卢契湖,展馆所在地的文化氛围和优美环境成为了基金会名副其实的宣传名片。

基金会的名字Opale是澳大利亚原住民神话里的一块石头名字,BérengèrePrimat贝姮杰皮玛女士选择了这个名字来传递世界上迄今为止仍存在的最古老的这种原始艺术表达形式。原住民文化距今已有6万年左右的历史,其艺术作品是通过视觉表现形式来呈现原住民世代吟唱的古诗歌。

每个原住民部落都有各自的图腾,也有一些部落共同一种形象的图腾,例如动物足迹,水滴等。原住民艺术家用绘画,雕塑,刻印,陶艺,织物等变化多样的形式来传达和延续他们的传统,文化和信仰。

原住民艺术家的创作作品是神话传说中梦想时代的持久见证,它联系着地球上从远古到现今的所有人类。

今年6月9日至2020年3月29日,欧巴尔基金会向公众展出了第一个大型现代原住民艺术展。帆布绘画和树皮绘画,装置组件和雕塑等将近80个主要组品全面展现了现代原住民艺术从1971年至现今的一个完整演变,这些创作者都是这个艺术时代最具有代表性的原住民艺术家。

Before Time Began,此次展会的主题—这是澳洲原住民艺术家用来向非原住民解释他们作品时常用的一个表达词语,它寓意着返回地球万物的初始时期。在澳洲原住民世代传述中,生命开始之前,地球就是一个向四处延伸直至眼界可见的地平线的空心体。

对于原住民来说,这就是宇宙的边际。这个时期被他们喻为“Temps du Rêve/Time of Dream梦之期”。传说在这个时期,一种巨大的半身人兽穿越于山川,它们是当时的主宰。突然在某一时间,不知为何原因,“梦之期“进入了末期。部分半身人兽变成了石头,树木或山丘;有的则变成了风,雨,闪电和打雷这些自然现象。

这些“梦之期“传说中巨型人兽不仅联系着原住民的日常生活,同时也为他们制定了一整套世代遵守的社会律法:原住民各部落相互尊重,克己恪守,遵守食物分配,婚姻,宗教仪式和葬礼仪式规则等。原住民相信只有严格遵守了这些神灵订下的规则,他们死后的灵魂才能找到安宁。

这些古老的神话传说被一代又一代的原住民通过口述,宗教仪式和歌曲的形式而流传至今。

Before Time Began所展出的作品讲述了原住民传说中的创世纪,宇宙星空的形成以及自然的力量。这些作品完整地阐述了原住民传说中“梦之期”的神话故事。

欧巴尔基金会每年将有两次大型的展出,目的在于构建国际现代艺术与原住民现代艺术的对话桥梁。展品形式以视觉艺术(绘画,雕塑,装置组合等),同时,基金会也接纳表演艺术,音乐以及配合定期大型活动的文学表演形式。基金会也极力推广面对成人和孩子的艺术普及活动,例如各类小作坊,讲解参观,驻地艺术家,大型艺术会议,艺术家交流会,甚至辅助艺术大专学院的学术研究。

相关阅读
西伯利亚原住民纪录片【西伯利亚原住民纪录片】澳大利亚原住民树皮画展亮相上海自然博物馆

由澳大利亚国家博物馆推出的展览《大师:澳大利亚树皮画艺术家》上海站巡展11月15日在上海自然博物馆(上海科技馆分馆)开幕,展出至2019年1月6日。澳大利亚原住民艺术是全球公认的延续至今的最古老的文明之一。澳大利亚阿纳姆地的原住民树皮画是澳大利亚国家博物馆的国宝级收藏,此次中国巡展是这些珍贵的艺术作品第一次离开澳大利亚本土赴海外出展。

韩国原住民漫画【韩国原住民漫画】联合国报告指出加拿大原住民住房条件恶劣

联合国适足住房权问题特别报告员法哈。(网上图片)根据联合国一份最新报告指出,在加拿大以至全球各地,塬住民在获得住房安全保障方面,均远比非塬住民为差。报告又指出,塬住民的住房普遍存在环境挤迫及如食水和污水处理系统等基本设施欠奉等问题。联合国适足住房权问题特别报告员法哈(LeilaniFarha)于周五在联合国大会呈交有关报告。

原住民恐怖漫画系列【原住民恐怖漫画系列】人类杀死了地球原住民 人类最恐怖的假说

每个人在初中就学习过达尔文的进化论,大家肯定也对进化论的知识深信不疑,物种的演变是遵循进化论。生物的演变过程也证实了进化论的准确性,但是进化论一直有个最大的问题萦绕在物理学家心头,无法解释人类是否是进化而来的。人类杀死了地球原住民仔细一想就知道人类的与众不同,比如,人类无法持续阳光照射一到两个星期,可是蜥蜴却可以长时间在阳光下暴晒。

原住民漫画在哪里看【原住民漫画在哪里看】台湾原住民哪来的?

一万多年以前冰河期,海平面下降,台湾海峡形成陆桥,两岸连在一起,一部分大陆先民迁至台湾,成为台湾最早的人类长滨人。非要说台湾的主人的话,长滨人才是首先到达台湾的,不过他们已经灭绝了,与现代智人没有血缘关系。长滨文化被发现于台湾省台东县长滨乡八仙洞,出土了石器和骨器,文化层最早距今约1.5万年。当时人类未掌握航海技术。

原住民恐怖漫画在哪看【原住民恐怖漫画在哪看】暴力及性侵引发澳大利亚原住民自杀危机

nbspnbspnbspnbsp人民网悉尼6月5日电据《澳大利亚人报》报道,一项对澳大利亚人自杀危机的最新分析显示,在2019年自杀的澳大利亚原住民中,近三分之二的人此前经历过家庭暴力,近三分之一的自杀原住民儿童曾是性虐待的受害者。nbspnbspnbspnbsp澳研究员格里吉奥加托斯负责一项全澳紧急反应创伤恢复项目。

推荐阅读
什么叫原住民【什么叫原住民】原住民是什么意思
韩国原住民漫画【韩国原住民漫画】联合国报告指出加拿大原住民住房条件恶劣
龙潭大峡谷在哪里龙潭大峡谷在哪里 龙潭大峡谷在哪个省份?龙潭大峡谷介绍
桃花坞里桃花庵全诗桃花坞里桃花庵全诗 聆听经典 | 桃花坞里桃花庵 桃花庵下桃花仙
下载途牛旅游下载途牛旅游 途牛旅游网怎么样 途牛网的口碑好不好
减肥有氧运动有哪些减肥有氧运动有哪些 减肥推荐哪些有氧运动?需要注意什么事项?
小型夜市游乐设备小型夜市游乐设备 锦州市众远游乐设备厂脚踏船 质量就是好