【非洲原住民】为什么南极洲没有原住民?

2019-12-24 - 原住民

说来也奇怪,北极圈内的西伯利亚、格林兰岛和阿拉斯加其实都有爱斯基摩人生存,为何偏偏偌大的一个南极洲却没有原住民呢?

尤其是南美洲的阿根廷可以说离南极洲还相当之近,这么近的地方居然没有人从南美洲最南端的阿根廷进入南极洲生存?另外南极洲物种其实也挺丰富的,除了独特的企鹅之外,还有南极狼(1875年已经灭绝),海豹,南极贼鸥,南极巨虫,南极磷虾等等。动物都能生存,为什么偏偏没有人呢?难道我们人类的生存能力不如动物?这确实是个值得深思的问题。

【非洲原住民】为什么南极洲没有原住民?
【非洲原住民】为什么南极洲没有原住民?

我思来想去,百思不得其解。想来可能也只有这么几个原因吧:

1.温度太低,史上最低温度竟然达到了惊人的零下94.2℃,年平均温度为零下25℃。这种状况人类怎么能长期生存下去?

2.降水太少,被称为白色荒漠。即便降水也都是冰雹和雪粒,众所周知,水是生命之源,没有水人根本活不过三天。估计有人会说南极那么多冰川,不全是水吗?可关键是千年不化啊!

【非洲原住民】为什么南极洲没有原住民?
【非洲原住民】为什么南极洲没有原住民?

3.极昼极夜,半年白天,半年黑夜,这种情形,完全违背人类生物钟。总不能极昼的时候,半年一直不睡觉,极夜的时候,就一睡睡半年吧?

4.海拔高。南极洲平均海拔达到了惊人的2350米,海拔高意味着空气稀薄,再加上位于南极圈内,寒冷更是达到了极致,这也是为何南极温度远远低于北极的原因。所以北极有爱斯基摩人,而南极没有原住民的很大一个的原因也在此。

【非洲原住民】为什么南极洲没有原住民?
【非洲原住民】为什么南极洲没有原住民?

5.反过来想,南极洲离南美大陆南端阿根廷很近,这恰恰也是南极洲没有原住民的原因之一。你想想南极洲这么恶劣的生存环境,是个人都想逃离吧?这时候离得近的阿根廷恰恰成了逃离的捷径。

相关阅读
电影世界的原住民【电影世界的原住民】澳洲原住民可能是观察到的最原始部落社会

部落中的社会组织层级倒是清晰明了,一般都分为三个层级部落、半族(也就是把部落一分为二,各一半)和氏族(所谓氏族就是原始社会中以相同的血缘关系结合的人类社会群体,其成员出自同一个祖先),而一个部落一般有1030个氏族。

美洲原住民美洲原住民文物展出(图)

本报讯(记者黄丹彤通讯员宋敏摄影报道)一批“最早的美洲人”日常生活用品藏品文物昨天来到首站广州,再掀起一段鲜为人知的美洲原住民故事最早美洲原住民是来自亚洲的蒙古人种!伴随公元前34000年到前30000年冰河期高峰。

澳洲原住民澳洲原住民为何在古代没有形成文明?

个人认为,文明的形成需要不同种族的碰撞和交流,不管是战争性质的暴力交流还是相对柔和的其他形式交流。就像个人的成长一样,需要环境的不停刺激,刺激越多接受的信息越多,学习成长就越快。那么想要形成文明,种族要足够多。

原住民漫画作者照片【原住民漫画作者照片】瑞士的澳洲原住民艺术展馆

Fondation Opale欧巴尔基金会是欧洲境内唯一一座以澳大利亚原住民艺术为主题的基金会。基金会坐落在瑞士瓦莱州阿尔卑斯山脉上的Lens Crans Montana朗斯康蒙大拿小镇,小镇是一座著名的旅游滑雪胜地。

原住民的灵异见闻【原住民的灵异见闻】人类非地球原住民:人类曾经侵略地球?

谈起人类的起源问题,我想大部分读者都会想到达尔文的《相对论》,地球上的所有生物,不论是人类、细菌、植物、还是其他简单生命,都是由原始单细胞生命不断进化来的。这一理论的提出,让地球上生物的起源问题得到了解决。

推荐阅读
韩国原住民漫画【韩国原住民漫画】联合国报告指出加拿大原住民住房条件恶劣
台湾原住民长相【台湾原住民长相】生存在传统与现代之间 台湾原住民受歧视
患得患失的爱情正常吗患得患失的爱情正常吗 为什么我经常感觉患得患失
果汁饮料代理果汁饮料代理 发酵果汁市场又出现爆品 饮料代理赚翻了!
银狐犬和萨摩耶的区别银狐犬和萨摩耶的区别 银狐犬吃什么狗粮好 辨别狗粮好坏的方法
雁荡山风景区旅游雁荡山风景区旅游 全国首个驻5A级景区“生态检察工作站”落户雁荡山
诺贝尔奖经济学奖【诺贝尔奖经济学奖】诺贝尔经济学奖 是不是诺贝尔奖?