【边疆行主题曲】《边疆行》开播在即 宋祖英为主题曲献声(图)

2020-06-04 - 边疆行

《边疆行》开播在即 宋祖英为主题曲献声(图)

中国日报中文网 07-07 15:48 大

在建党90周年之际,中央电视台中文国际频道《远方的家》推出了100集系列特别节目《边疆行》。据介绍,这套特别节目的主题曲《边疆颂歌》除了邀请谢忱作词,李杰作曲外更是邀请到了宋祖英作为演唱者。主题曲里宋祖英不仅一改往日纯粹的民族风格,更是加入了时尚、流行元素。

边疆行主题曲

《边疆行》以新闻纪实的手法、边走比观察的方式来关注民生、关注自然、关注淳朴的生活,然后通过出镜记者真实的旅行体验为观众展示一个视觉化的地理中国。同时,在出镜记者的引领下,观众和摄制组一起穿越神州,在短时间内深入观察中国的边疆,不仅对沿途的自然风光,老百姓的民风、民俗和文化艺术进行全面的了解,而且还可以触摸边境线上人们的真实生活和内心感受。

边疆行主题曲

这套100集系列特别节目的主题曲《边疆颂歌》邀请了谢忱作词,《红旗飘飘》的曲作者李杰创作而成,由我国著名歌唱家宋祖英演唱。宋祖英说,主旋律的歌曲反映边疆的很少,好听的就更少,所以她一看这个歌词就原以为《边疆行》唱这个歌。而在演唱中宋祖英还一改往日纯粹的民族风格,加入了时尚流行元素,从而让这首《边疆颂歌》除了旋律动听富有激情外还非常易于传唱。

边疆行主题曲

据悉,《远方的家》100集系列特别节目《边疆行》将于7月11日起在CCTV-4分亚、欧、美三版播出。

相关阅读
边疆行视频大全【边疆行视频大全】【新时代•边疆行】西藏民主改革第一村抒写新时代的克松篇章

国际在线报道(记者王嘉宁):高原的阳光照在西藏山南市克松社区73岁的索朗多杰老人身上,他给我们讲述了从当农奴被奴役到翻身解放、实现小康的故事。克松村村民索朗多杰老人摄影王嘉宁quot;我的父母都是农奴主的奴隶,我小的时候就为农奴主放牧,从凌晨开始一直干到晚上一两点钟,一天领到的粮食也只有半斤糌粑,而这些粮食如果做成面团的话一顿就吃完了。

边疆行歌曲【边疆行歌曲】远方的家边疆行有一首放在中间的纯音乐 特别好听 问一下是什么歌

展开全部我知道BY2词:于萱曲:于萱从来没想过不能再和你牵手委屈时候没有你陪着我心痛一切都是我太过骄纵以为你会懂一直忘了说我有多抄感动我知道你还是爱着我虽然分开的理由我们都已接受你知道我会有多难过所以即使到最后还微笑着袭要我加油我知道你还放不下我才会在离开时闭着眼。

边疆行央视记者含泪【边疆行央视记者含泪】6年前央视记者含泪采访中印边境战士 如今又让人感动不已

近日,央视一段多年前的视频又火了。那些守卫在边疆的最可爱的人,再次让无数的人为之动容。据观察者网编辑查询,这段视频摘自于2011年《远方的家》《边疆行》:让边疆告诉你“走、转、改”交流会。当年4月底,央视《远方的家》栏目启动拍摄系列特别节目《边疆行》。摄制组从广西防城港出发,以顺时针方向沿着中国陆路边境行进。

远方的家边疆行全集1【远方的家边疆行全集1】《边疆行》第39集 壮美八宿《远方的家》20110901

八宿县位于西藏东部,昌都地区东南部,东邻左贡、察雅县,南与察隅县接壤,八宿县属于三江流域高山峡谷地带,这里高山环绕,峡谷相间,特殊的地形特点,造就了八宿境内雪山冰川与田园风光交相辉映的独特景致。318国道穿城而过,给这个偏远的小城带来了巨大的变化,这条公路连通着八宿和外面的世界,让这个偏僻的小城,有了更为丰富的商贸活动。

远方的家之边疆行【远方的家之边疆行】《边疆行》第35集 梦境之地香格里拉《远方的家》20110826

《边疆行》第35集梦境之地香格里拉《远方的家》20110826nbsp;nbsp;nbsp;梦境般的香格里拉有着太多的美等着我们《远方的家》边疆行摄制组记录和发现,我们这一站将继续行走香格里拉。素有“小布达拉宫”之称的松赞林寺到底和布达拉宫有什么不同?刚刚入寺的小僧人、14岁的洛桑亚杰在寺里到底过着怎样的生活?被纳西族奉为圣地的白水台到底有着怎样奇

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
古埃及艳后泡澡图【古埃及艳后泡澡图】当年的“埃及艳后”也曾在这里洗过澡
智慧线和生命线智慧线和生命线 手相:生命线与智慧线分开
顾家家居怎么样顾家家居怎么样 顾家家居皮床怎么样
安抚奶嘴初次使用方法安抚奶嘴初次使用方法 如何正确使用安抚奶嘴 看完你就知道啦
哈尔滨中央大街步行街哈尔滨中央大街步行街