夫子庙旁边的宾馆 南京夫子庙周边3条道路整治

2019-02-06 - 夫子庙

扬子晚报网5月24日讯(通讯员 孙乐 聂珍香 记者 张可)今天下午秦淮区例行发布会通报,5月26日本周起开始,南京夫子庙核心景区周边的瞻园路、大石坝街、义兴巷将启动环境综合整治。其中瞻园路将半幅封闭,实施由西向东单向通行。

夫子庙旁边的宾馆

夫子庙景区是南京的城市客厅与文化名片,也代表着古都金陵的城市形象。夫子庙核心景区周边环境面貌,既是外地游客来到夫子庙的“第一印象”,也是本地居民的日常居所。秦淮区相关负责人介绍,此前已经先后实施了教敷营、夫子庙东西市、大四福巷、姚家巷、贡院西街等片区环境综合整治工程。

夫子庙旁边的宾馆

此次整治的大石坝街、瞻园路、义兴巷,目前存在麻面、车辙、裂缝、坑槽、沉陷等病害,而且交通设施陈旧,部分路口架空杆线多,井盖下沉,景观绿化杂乱,沿街立面及店招陈旧破损。现状与夫子庙景区5A级景区的形象格格不入,也存在安全隐患。

夫子庙旁边的宾馆

大石坝街现状 张可 摄

整治内容包括道路翻新、杆线下地、雨污分流、路灯亮化、外立面整治、绿化景观等内容。同时,对于涉及的建筑立面,根据夫子庙整体环境要求进行出新,色彩以红、白、灰为主,金色为点缀,与景区明清风貌建筑相适应。

3条道路的整治将从5月26日本周六启动。届时,瞻园路计划自5月26日至9月30日期间进行半幅道路封闭施工,先行封闭半幅道路,另外半幅道路由西向东单向通行;待施工完成后,再行封闭另半幅道路。大石坝街采用分段封闭施工,封闭时间自5月26日至9月30日;具体将以金陵闸小区机动车西出入口为分界点,沿东西向分为两段,进行分步改造。

首先封闭长白街至小区西出入口段的机动车道,待施工完成后,再行封闭小区西出入口至平江府路段的机动车道。作为“断头小巷”的义兴巷也将同时启动整治。

相关阅读
夫子庙附近酒店夫子庙附近酒店 南京夫子庙附近宾馆、快捷酒店推荐

距离南京夫子庙大概只需要0.18公里就能到达南京国信状元楼大酒店,该酒店是一家大型集住宿,餐饮,休闲娱乐为一体的酒店,酒店整体布局非常具有现代风格,他的每晚入住价位在六百元左右,同时该酒店还有自己的餐厅,为了更好的满足客人分为中餐厅,西餐厅,咖啡厅以及酒吧,同时酒店非常贴心的为残疾人提供特殊房间。酒店早餐为自助式早餐。

夫子庙步行街夫子庙步行街 莫斯科的“夫子庙”

世界杯,固然是球迷来俄罗斯最大的理由,但除了球赛之外,莫斯科众多闻名全球的景点,也成了球迷在观赛之余的最爱。红场位于莫斯科中心,圣瓦西里大教堂、克里姆林宫、俄罗斯国家博物馆都位于此。其中,以洋葱头独特造型屹立于红场的圣瓦西里大教堂,成了球迷最爱的去处。此外,最具世界杯气息的麻雀山、最有中国味的高尔基公园和阿尔巴特风情街。

夫子庙有什么好吃的夫子庙有什么好吃的 榆林近百家夜市摊迁至夫子庙商业街

酷暑天气里,晚上相约去吃夜市,一直是榆林人消暑避热的习惯。细心的市民发现,这些天榆林城区新建路几个夜市集中地段没有了往日的喧嚣,道路变得畅通了,周边也安静了许多。这些夜市摊都去哪儿了呢?记者日前从市综合执法局榆阳分局获悉,自7月10日起开展的新建路夜市摊点综合整治行动,取得了良好成效。目前,新建路近百家夜市摊已迁移至夫子庙商业街。

夫子庙住宿攻略夫子庙住宿攻略 南京夫子庙周边多家“黑民宿”被查

端午小长假即将开启,一些价格便宜、环境好的民宿颇受游客欢迎。不过也要小心,有些住宿地点打着民宿旗号,其实根本没有任何资质。近期,南京夫子庙派出所就在夫子庙景区周边取缔了近10家“黑民宿”。被查处的“黑民宿”现代快报记者了解到,夫子庙派出所民警在例行检查中发现,景区周边的居民楼、公寓楼内有不少房屋被用作经营民宿。

夫子庙街道夫子庙街道 春节到夫子庙的亲 请收好2019灯会观灯攻略

第33届中国秦淮灯会暨2019南京西安“双城灯会”,以“华彩金陵春,幸福中国年”为主题,秦淮河两岸张灯结彩,五色灯光倒映在河水之中,流光溢彩,美不胜收。有过年来南京的搜狐网友吗?以下攻略请收好交通指南公交乘坐14路、23路、43路、46路、63路、701路、703路等线路到长乐路站下车;乘坐1路、4路、7路、40路、49路等线路到夫子庙站下车。

推荐阅读
夫子庙附近的酒店夫子庙附近的酒店 这是真的!南京夫子庙秦淮河画舫用上了锂电池
夫子庙灯会夫子庙灯会 “星星点灯”将再次点亮南京夫子庙灯会
吴映洁纪亚文公布恋情吴映洁纪亚文公布恋情 “鬼鬼”吴映洁公布与纪亚文恋情(图)
香槟玫瑰比红玫瑰贵吗【香槟玫瑰比红玫瑰贵吗】香槟玫瑰是不是比红玫瑰贵
暗恋又不敢表白的句子暗恋又不敢表白的句子 暗恋着你 很想对你表白
苏州狮子林门票【苏州狮子林门票】苏州狮子林·游记
大王乌贼vs抹香鲸视频【大王乌贼vs抹香鲸视频】抹香鲸把潜水员当球 用脑袋顶着人嬉闹