碱性体质如何减肥 如何让自己变碱性体质 关于碱性体质的介绍

2019-04-02 - 碱性体质

在阳光下多做运动、多出汗,可帮助排除人体内多余的酸性物质。

二: 多喝水

如果你主要的饮水是白开水,那么这个小窍门兴许对你有用;我们总是习惯把水烧开的时候先不关火,让水再烧一会,这是对的;但要注意在水烧开后要把壶盖打开烧3分钟左右,让水中的酸性及有害物质随蒸气蒸发掉,而且烧开的水最好当天喝不要隔夜。

碱性体质如何减肥 如何让自己变碱性体质 关于碱性体质的介绍
碱性体质如何减肥 如何让自己变碱性体质 关于碱性体质的介绍

三: 少喝合成饮料

许多人都喜欢喝点啤酒,喝点可乐,或者买一些其他的饮料来喝,其实,这都是造成酸性体质的罪魁祸首,因此,我们在日常生活中一定要少喝合成的饮料,多喝一些白开水,或其他健康的茶水等。

碱性体质如何减肥 如何让自己变碱性体质 关于碱性体质的介绍
碱性体质如何减肥 如何让自己变碱性体质 关于碱性体质的介绍

四: 多吃碱性食物

日常生活中要尽量多吃碱性食物,碱性食物比如海带、白萝卜、豆腐、红豆、大豆、苹果、洋葱、芥兰、番茄、菠菜、香蕉等都是不易引起食欲但却对身体有益的东西,人们通常都会认为吃酸的东西就是酸性食物,诸如一看就会流口水的葡萄、草莓、柠檬等,其实这些东西正是典型的碱性食物,因为水果含有的有机酸在体内会氧化为二氧化碳和水,不会生成酸性代谢产物,而且蔬菜、水果中的钾离子等碱性物质,能中和酸性物质,维护身体达到平衡。

碱性体质如何减肥 如何让自己变碱性体质 关于碱性体质的介绍
碱性体质如何减肥 如何让自己变碱性体质 关于碱性体质的介绍

五: 合理饮食

一天三餐中,早餐占了70分,午餐0分,晚餐30分,可见早餐最重要;但许多学生普遍不吃早餐,一早空着肚子,体内没有动力,会自动使用甲状腺,副甲状腺,下脑垂体等腺体,去燃烧组织,造成腺体亢进,体质变酸,长期将导致慢性病。凡是晚上8:00再进食就称做宵夜,吃宵夜隔天会疲倦,爬不起床;睡觉时,处于休息状态,因此食物留在肠子里会变酸,发酵,产生毒素伤害身体。

碱性体质如何减肥 如何让自己变碱性体质 关于碱性体质的介绍

六: 早睡

晚上1:00以后不睡觉,人体的代谢作用由内分泌燃烧,用内分泌燃烧产生的毒素会很多,会使体质变酸;通常熬夜的人得慢性疾病的机率比抽烟或喝酒的人都来得高,所以每天尽量在12:00以前睡觉,不要常熬夜,若非要熬夜,一星期以一次为限!

七: 抽烟喝酒是身体变差的元凶,是非常不好的生活习惯之一,我们一定要戒烟戒酒,养成健康的生活习惯,平时多参加点运动,多做一些有意义的事情,而不是浪费时间在抽烟喝酒胡侃中,这样的人才能让身体尽快调理好。

很多的人的体质是不同的,PH值是酸碱的一定值,因此PH值过高就碱性,PH过低就是酸性,介乎于7就是中性,因此体质在这时候体现的就是体质的酸碱性质,那么酸性体质和碱性体质有哪些区别?那么下面就请这方面的专家来为我们介绍一下吧。

健康人体内环境的PH值在7.35到7.45之间,即我们的体液应该呈弱碱性才能保持正常的生理功能和物质代谢。可是根据调查只有10%的人PH值在此范围内,属于碱性体质多达70%的人是酸性体质,体液PH值经常徘徊在7.

35左右或稍低,身体处于健康和疾病之间的亚健康状态。 与碱性体质者相比,酸性体质的人常会感到身体疲乏、记忆力减退、注意力不集中、腰酸腿痛、腹泻、便秘等,到医院也检查不出什么毛病。如果长期处在酸性体质不加以改善,女性的皮肤会过早地黯淡和衰老;儿童会造成发育不良、食欲不振、注意力难以集中等症状;中老年人则会因此引发糖尿病、神经系统疾病和心脑血管疾病。

权威专家论证:85%的痛风、高血压、癌症、高血脂症患者,都是酸性体质。

“当然,这只是PH值稍低一点的表现,如果体液酸得厉害,人就受不了。”当人的体液PH值低于中性7时就会产生重大疾病,下降到6.9时就会变成植物人,如果只有6.8到6.7时人就会死亡。

碱性体质容易生男孩?

偏碱性体质容易如愿备孕,还能增加生男孩几率。准妈妈所提供的卵子中只包含X染色体,准爸爸所提供的精子则包含X染色体和Y染色体。带有X、Y染色体的精子在酸碱值不同的环境里,游动的速度不相同:带有X染色体的精子在酸性环境里较为活跃,而带有Y染色体的精子在偏碱性环境中活力较强。想生男孩的备孕夫妻可以增加准妈妈阴道分泌的碱性液体,让Y精子射精后游动更活跃,更好游动与卵子结合,成功怀孕男孩。

碱性体质调理误区:

有些备孕夫妻想要生男孩,使阴道呈现碱性,直接用水勾兑碱性液体后冲洗阴道,或者直接用苏打水清洗阴道能起到女性碱性体质备孕生男孩的效果。阴道分泌酸性粘液是以保证阴道内不受外部环境的污染。当用碱性液体清洗阴道后,使阴道内环境酸碱比例严重失衡,容易细菌感染,极易引起妇科疾病。

碱性环境的酸碱标准是针对人体体质环境而言,真正适宜Y精子的碱性环境是指“偏碱性体质下,阴道分泌物呈现弱酸性”才是真正的碱性体质易孕男孩的关键。

碱性体质调理方法:

(1)均衡饮食,酸性食物和碱性食物的比例要搭配合理,建议是70%碱性食物是 30%酸性食物。不要一味地吃碱性食物,生男孩需要的是偏碱性而不是强碱性体质。同时可以服用碱孕宝分Ⅱ阶段碱性体质调理,让身体更好吸收,达到碱性体质备孕状态。

(2)适当运动,每周保持3次以上运动,建议:中低速跳绳、慢跑、游泳、骑车、爬山、羽毛球等适宜的有氧运动。

正常人血液的PH值应在7.35-7.45之间,为碱性体质者,但这部分人只占总人群的10%左右。一般情况下,我们人体本身有一个调节酸碱平衡的系统,可以自主调节体内酸碱度。如果是碱性体质的人应该怎么减肥呢?

一: 苹果

苹果的减肥功力相信已经不用小编多说,苹果热量低,饱腹感强,而且助消化,并且苹果含有独特的果酸,可以加速代谢,减少体内脂肪。

二: 冬瓜

冬瓜不仅是消暑佳品,也是减肥圣品。冬瓜最典型的功效就是利尿消肿,对水肿性肥胖格外有利。如果将之与荷叶结合制成冬瓜荷叶饮,减肥效果会更佳哦。

三: 绿豆

绿豆汤、绿豆粥、绿豆泥都是夏天里人们极爱的美食。而除了慰藉吃货们的胃之外,吃这些绿豆美食还能够减肥。绿豆具有清热解毒消肿的作用。绿豆中含有一种球蛋白和多糖,能促进动物体内胆固醇在肝脏分解成胆酸,加速胆汁中胆盐分泌和降低小肠对胆固醇的吸收,达到减肥目的。

四: 土豆

土豆含有丰富的膳食纤维,有资料表示,其含量与苹果一样多。因此胃肠对土豆的吸收较慢,食用土豆后,停留在肠道中的时间比米饭长的多,所以更具有饱腹感,同时还能帮助带走一些油脂和垃圾,具有一定的通便排毒作用。土豆是一种碱性素菜,有利于体内酸碱平衡,调整体质,长期使用可以变身碱性易瘦体质。此外,土豆还含有多种维生素以及抗氧化的多酚类成分,能帮助体重减轻!

五: 茶叶

茶叶是最典型的碱性减肥食物。一般茶叶中都会含有咖啡因和儿茶素两种减肥的关键性物质。咖啡因能促进胃液分泌,有助消化与消脂;而儿茶素具有抗氧化、提高新陈代谢、清除自由基等作用。这就使得茶叶具有极强的减肥效力。

六: 芹菜

芹菜热量非常低,每100克仅含热量14大卡,并且芹菜的营养丰富,还含大量的膳食纤维。芹菜的纤维质进入肠道后会生成一种木质素,这是一种抗氧化成分,能排除肠道毒素同时美白肌肤。由于木质素主要作用于肠胃,所以芹菜的瘦腹效果极佳。

七: 海带

海带多糖与肝素相似,有降低血脂的作用。其所含的多种矿物质、微量元素等,能减少人体摄入动物脂肪在心脏、血管、肠壁上的沉积。海带中还含有矿物质钾,钾可以帮助平衡身体的纳,能够缓解水肿,有效消减浮肉。