如何让心静下来 阅读 可以使人心静下来 变成一种修行的过程.

2019-04-23 - 心静

杜拉斯说:“如果不写作,我会屠杀全世界的。”

当然,她只是这么说说而已,如果不写作,她至多就是一个普通的家常女人,会结婚生子,也会如许多泼妇一样叉腰骂街。但她说:“在文字里,我延伸着我的暴力,让爱情窒息到无处可躲,使我想哭的是我的暴力。”

如何让心静下来

所以,读书就有这样一种力量,让你悲,让你喜,让你从暴怒到安静,从忧伤到平和,然后遇见另一个自己--饱满、空灵、亦从容。

长久的读书可以使人养成恭敬的习惯,知道这个世界上可以为师的人太多了,在生活中也会沿袭洗耳倾听的姿态。而倾听,是让人神采倍添的绝好方式。所有的人都渴望被重视,而每一个生命也都不应被忽视。你重视了他人,魅力就降临在你的双眸了。

如何让心静下来

读书的时候,常常会会心一笑,那些智慧和精彩,那些英明与穿透,让我们在惊叹的同时拈页展颜。微笑是最好的敷粉和装点,微笑可以传达比所有的语言更丰富的善意与温暖。

有人觉得微笑很困难,以为是一个如何掌控面容的技术性问题,其实不然。不会笑的人,我总疑心是因为书读的不够广博和投入。

优美在字典上的意思是:美好。

做一个美好的人,我相信是绝大多数人的心愿。除了心灵的美好,外表也需美好。为了这份美好,人们使出了万千手段。比如刀兵相见的整容,比如涂脂抹粉的化妆。为了抚平脸上的皱纹,竟然发明了用肉毒杆菌的毒素在眉眼间注射,让我这个曾经当过医生的人,胆战心惊。

其实有一个最简单的美容之法,却被人们忽视,那就是读书啊!读书的时候,人是专注的。因为你在聆听一些高贵的灵魂自言自语,不由自主地谦逊和聚精会神。即使是读闲书,看到妙处,也会忍不住拍案叫绝……

你能够想象到一个女人,在结束了一天忙碌的工作,家里繁琐的家务后,深夜静坐书桌前,听一曲安然的音乐,读一篇淡雅的文章,那般安逸,那样恬静。你能够体味到她们在静心品读文章时,心里的那种放松,思绪的那种轻柔。假如你在她们读书时能看到她,你就会明白尘世中脱俗的味道。

日子一天一天地走,书要一页一页地读。清风朗月水滴石穿,一年几年一辈子地读下去。书就像微波,从内到外震荡着我们的心,徐徐地加热,精神分子的结构就改变了,成熟了,书的效力就凸现出来了。

相关阅读
如何让浮躁的心静下来如何让浮躁的心静下来 王阳明教你如何把心静下来

人类史上有两种哲学家,一种是不停奔走,向各种各样的人和物请教、传播自己的学说,比如柏拉图。另一种是不喜欢走远路,只是安静地坐着,从自己心坎上说起,比如中国理学的大师们,王阳明也是其中之一。我们都知道,想让自己忙碌多年的心静下来其实很难。所以静坐有很多门道。首先要有个好环境,这个环境应该不受外界干扰,非常安静。

如何让自己心静如何让自己心静 总是胡思乱想如何是好?6个小技巧能让你心静

相信每个人都会有胡思乱想的情况,尤其是自己在意的事情,希望事情能够朝着预期的效果发展,部分人群会担忧出现意外情况,胡思乱想可能会影响到身心健康,甚至降低了睡眠质量。总是胡思乱想怎么办?1、要转移注意力若反反复复思考不切实际或者令人不开心的事情,应该想办法来转移自己的注意力,应该尽快脱离不良的思考。比如当无法停止对某些事情的想象时。

怎样让自己的心静下来怎样让自己的心静下来 怎么让心静下来

介绍5种让心快点静下来的方法。现代的生活,我们为了工作、赚钱、健康、伴侣、孩子等等问题焦虑着。让我们勇敢面对焦虑吧,在你打开电视看新闻之前,世界上确实有太多的事情让我们烦躁。这意味着,当大脑有一点空闲的时候,它似乎常常用焦虑来填满。当你想要解决问题的时候,焦虑是有用的。但当焦虑仅仅让我们不开心或者打扰了我们的正常生活的时候。

让心静下来的5种方法让心静下来的5种方法 三个瑜伽体式 让你的心静下来!

简易坐冥想功坐在垫子上,左脚脚心贴在右大腿内侧,右脚脚心反方向贴在左小腿内侧,调整身体重心,双腿尽量平铺在地板上,直立腰背,微收下颚,并尽量向上拉伸颈部;双手拇指与食指相接(莲花指),手心向上,闭双眼,用鼻子做深呼吸。莲花坐冥想功坐在垫子上,将左脚放在右腿的大腿上,右脚放在左腿的大腿上,左、右小腿交叉呈X型。

心静不下来心静不下来 中考心理辅导:让心静下来

在学习烦躁时,可以这样想,quot;我现在真高兴,学了一整天,学习了很多东西,真令人高兴quot;quot;我这门学化学得不错quot;quot;刚才我学习状态真好,继续下去吧quot;hellip;hellip;和家人、老师发生小摩擦时,可以对自己说:quot;老师和家长真辛苦,全心全意为了我们,我要尊敬他们,要向他们学习。quot;在考场上,可以和自己说:quot;很好。

推荐阅读
让心静下来的5种方法让心静下来的5种方法 三个瑜伽体式 让你的心静下来!
怎样让自己的心静下来怎样让自己的心静下来 怎么让心静下来
任督二脉黄帝内经任督二脉黄帝内经 医联体 打通医改“任督二脉”
同程艺龙订机票同程艺龙订机票出票
正确的人生态度正确的人生态度 设计师 该有他这样的人生态度
干细胞研究最新进展干细胞研究最新进展 干细胞治疗尘肺病 将进入临床研究阶段
蓝筹股和白马股区别蓝筹股和白马股区别 北上资金调仓加码中盘蓝筹股