怎样让自己的心静下来 怎么让心静下来

2019-04-23 - 心静

介绍5种让心快点静下来的方法。现代的生活,我们为了工作、赚钱、健康、伴侣、孩子等等问题焦虑着。

让我们勇敢面对焦虑吧,在你打开电视看新闻之前,世界上确实有太多的事情让我们烦躁。这意味着,当大脑有一点空闲的时候,它似乎常常用焦虑来填满。

怎样让自己的心静下来

当你想要解决问题的时候,焦虑是有用的。但当焦虑仅仅让我们不开心或者打扰了我们的正常生活的时候,它就不那么有用了。

解决日常焦虑的基本心理学方法其实非常简单。但是因为它们的简单、几乎大家都知道而常常被忽略,所以我们需要时不时被提醒着使用这个方法。

怎样让自己的心静下来

所以这个方法叫做“静心”,一共有五步。事实上这个方法是由心理学设计出来的,最开始用于罹患痴呆症的人。因为这个原因,这个方法非常关注行为层面的放松,而对认知的层面关注较少。这和我们这里的目的刚好符合:认知的东西(你所焦虑的事项)可能非常个人化,但行为动作的放松,每个人都可以做。

怎样让自己的心静下来

1、意识到焦虑的根源

这个步骤大部分人都跳过了。为什么?因为好像我们已经知道的答案,你也许认为自己知道是什么让你焦虑。

但是有时,伴随焦虑的特定情况,生理特征和情感因素并不是你所想的那么明朗。所以,可以尝试着记一记“焦虑”日记,无论是真实的还是虚拟的。你什么时候感到焦虑?焦虑时的生理特征有些什么?

怎样让自己的心静下来

有时,仅仅是这个步骤就足以帮助人们处理他们的焦虑。就像我一直坚持说:意识到焦虑是改变的第一步!特别是在习惯养成的这个领域。

2、专注于呼吸

如果你看壹心理已经有一段时间了,你会了解很多大脑和身体如何相互反馈的知识。例如:自信的站着让人们感觉更自信。人的大脑不仅影响身体,身体也会影响大脑。

对于焦虑来说也是一样的:有意识地控制你的呼吸会给大脑传递信息。

所以,当你感到焦虑的时候(通产都伴随着浅而快的呼吸),试着将它改变为放松的呼吸,更慢更深的呼吸。你可以在吸入和呼出时慢慢的数数,尝试将你的手放到你的肚子上,感受气流进入,呼出。

另外,采取任意使身体感到放松的姿势(在公众面前演讲时突然躺下似乎有点儿太离谱了)。这通常就像放松肌肉,采取一个开放的姿势一样(打开双臂,微笑)。

3、冷静的思维暗示

要说“冷静的思维”非常容易,但是当压力情景来临,心跳加速的时候谁又能够真正做到冷静思考呢?

关键是,要提前准备好冷静的思维暗示。他们可以是一句简单的暗示“冷静下来!”,但是这些必须是对你最有效果的。要努力找到什么形式的词语或者想法最适合你。

4、抽身去开始活动

如果说更多的活动是解除焦虑的关键好像有些奇怪,因为我们倾向于觉得焦虑的解决办法是放松,做更少的事情。

但是,当大脑没有被事情占满的时候,它空荡荡的部分常常走向了焦虑,但当我们做我们喜欢的事情时,我们感觉会更好。即使只是一些简单或容易使人疲劳的事情,比如说整理办公桌、整理家务,都比坐着担心要好。

感到焦虑的的时候,你会不想去参与让你分心的活动。但参与活动恰恰是解除焦虑的关键,所以你现在应该明白问题的关隘了。

其中一个解决办法是提前写好一个令你开心的活动列表,当你焦虑时,你可以马上抽身去做一些占据你思维的事情。

试着把一些你喜欢做,并且容易开始的事情写到你的清单里面。例如:“发明一个时光机”可能太过难了一点,但是“去压马路”就是可以实现的。

5、睡眠技巧

通常,当人们焦虑的时候他们的睡眠也会出现问题。有时当你感到焦虑的时候,没有什么比躺在一片漆黑的环境里,感觉自己的注意力被焦虑一点点占据更糟糕了。

然后,因为缺少睡眠导致人们焦虑睡眠,从而恶性循环地导致更加糟糕的睡眠。

跳出这个循环是很困难的,但是对于锻炼“健康的睡眠”会有一定的帮助。这个是关于养成良好的睡眠习惯,你可以在“躺下就睡的6种方法”获得更多信息。

相关阅读
如何让心静下来如何让心静下来 阅读 可以使人心静下来 变成一种修行的过程.

杜拉斯说:“如果不写作,我会屠杀全世界的。”当然,她只是这么说说而已,如果不写作,她至多就是一个普通的家常女人,会结婚生子,也会如许多泼妇一样叉腰骂街。但她说:“在文字里,我延伸着我的暴力,让爱情窒息到无处可躲,使我想哭的是我的暴力。”所以,读书就有这样一种力量,让你悲,让你喜,让你从暴怒到安静,从忧伤到平和。

让心静下来的5种方法让心静下来的5种方法 三个瑜伽体式 让你的心静下来!

简易坐冥想功坐在垫子上,左脚脚心贴在右大腿内侧,右脚脚心反方向贴在左小腿内侧,调整身体重心,双腿尽量平铺在地板上,直立腰背,微收下颚,并尽量向上拉伸颈部;双手拇指与食指相接(莲花指),手心向上,闭双眼,用鼻子做深呼吸。莲花坐冥想功坐在垫子上,将左脚放在右腿的大腿上,右脚放在左腿的大腿上,左、右小腿交叉呈X型。

如何让浮躁的心静下来如何让浮躁的心静下来 王阳明教你如何把心静下来

人类史上有两种哲学家,一种是不停奔走,向各种各样的人和物请教、传播自己的学说,比如柏拉图。另一种是不喜欢走远路,只是安静地坐着,从自己心坎上说起,比如中国理学的大师们,王阳明也是其中之一。我们都知道,想让自己忙碌多年的心静下来其实很难。所以静坐有很多门道。首先要有个好环境,这个环境应该不受外界干扰,非常安静。

如何让自己心静如何让自己心静 总是胡思乱想如何是好?6个小技巧能让你心静

相信每个人都会有胡思乱想的情况,尤其是自己在意的事情,希望事情能够朝着预期的效果发展,部分人群会担忧出现意外情况,胡思乱想可能会影响到身心健康,甚至降低了睡眠质量。总是胡思乱想怎么办?1、要转移注意力若反反复复思考不切实际或者令人不开心的事情,应该想办法来转移自己的注意力,应该尽快脱离不良的思考。比如当无法停止对某些事情的想象时。

人心本无染,心静自然清人心本无染,心静自然清 让人心静的佛语禅心 句句真谛 送给红尘中的你

1.既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。当你回归内心的安宁,不再计较得失,不再挑剔他人,便安住在圆满中,当下即是归处。人的幸福感是自己给的,内心满足即圆满;若内心不知足,就很难得到真正的幸福。所谓圆满不是没苦乐,而是苦乐随喜,悲喜随缘。2.学会让自己安静,把思维沉浸下来。

推荐阅读
如何让心静下来如何让心静下来 阅读 可以使人心静下来 变成一种修行的过程.
如何让自己心静如何让自己心静 总是胡思乱想如何是好?6个小技巧能让你心静
黄龙洞天气预报【黄龙洞天气预报】张家界黄龙洞景区 冰雪美景迎新年
西班牙旅游最佳时间【西班牙旅游最佳时间】什么时候去西班牙旅游最好?
荒无人烟的地方荒无人烟的地方 世界上最荒无人烟的地方在哪里?
关于感动的句子关于感动的句子
仙居神仙居仙居神仙居 从神仙居崛起看仙居诗意山水