如何评价曲黎敏 我所认识的曲黎敏

2019-04-25 - 曲黎敏

已读过曲黎敏不少的书,有关医道的,有关传统文化的,也有关诗评的。曲黎敏不仅仅是一位拥有良好素养,博学多才,深知人性和人伦的医者、传统文化传播者,在我看来,更是一位令人崇敬的精神导师。她的文字始终如一的充满着对人和生活的感恩,在充分理解人性的前提下,能够以悲悯的心态来看待世界,她摒弃了部分国学大师所谓的"做人需要圆滑处世",而坚持认为"做人应当堂堂正正,哪怕落得个惨痛的下场"。

如何评价曲黎敏 我所认识的曲黎敏
如何评价曲黎敏 我所认识的曲黎敏

以我的个人表达能力,无法客观的、优雅的、公正的并且带有诗意的来评价《生命沉思录》,我节选了几段文字出来,这几段文字,我十足的喜欢,相信在我遇到所谓的人生困惑时,可以给我些许安慰、些许温暖或者说些许鼓舞。

如何评价曲黎敏 我所认识的曲黎敏
如何评价曲黎敏 我所认识的曲黎敏

1、孔子圣明,从来没要求人一开始就做圣人,他要求大家只要做一个好人就可以了。好人是什么样的?就是君子和淑女这样的,男人温文尔雅,深沉少语。女人温顺贤淑,知书达理。

2、寒冰说:低能量级的人是高能量级的人的奴隶。假如孩子的能量级是300,成年人之所以喜欢为他们服务,因为大多数成年人能量级不到200。能量级,一种感染别人的能力,一种光,一种慈悲。人能够臣服的,一定是比自己能量级大的人。

如何评价曲黎敏 我所认识的曲黎敏
如何评价曲黎敏 我所认识的曲黎敏

3、即便明天地球就要毁灭,我仍要种下一颗苹果树。→ 马丁路德

即便明天地球就要毁灭,我仍要种下一颗精神的苹果树。 → 曲黎敏

4、知我者谓我心忧,不知我者谓我何求,悠悠苍天,此何人哉。

相关阅读
曲黎敏简历 曲黎敏简历 曲黎敏教授简介

曲黎敏 女,1964年生,1987年毕业于北京师范大学中文系,现为北京中医药大学医学硕士,好大夫工作室中医科代金刚医史人文系副教授,主要研究方向为中医哲学与文化。北京中医药大学副教授、硕士生导师,北京天人医易中医药研究院院长。

曲黎敏黄帝内经第四部 曲黎敏黄帝内经第四部 曲黎敏新书首发:从全新角度解码《黄帝内经》

4月13日,曲黎敏新作《曲黎敏精讲lt黄帝内经gt一》在京首发。主办方 供图4月13日,著名文化学者曲黎敏携新作《曲黎敏精讲lt黄帝内经gt一》在北京举办新书首发式。12年前曲黎敏在电视开讲《黄帝内经》。

曲黎敏骗子 曲黎敏骗子 曲黎敏教授来我市进行健康讲座

东北网双鸭山11月1讯(记者 董田胜)10月31日,由市委组织部、双鸭山职教集团主办,中国移动双鸭山分公司承办的医学文化健康讲座在我市开讲。我国著名健康养生专家、医学文化专家、北京中医药大学硕士生导师曲黎敏教授受邀作了一堂关于《传统养生与现代生活》的精彩讲座。

曲黎敏讲黄帝内经全集 曲黎敏讲黄帝内经全集 曲黎敏 我只是媒介 大家要听经典说什么

一字一句地解读《黄帝内经》,一步步地趋近它的奥妙哲理,又与现代人的现实生活有所关联。这如同是一条望不见终点的朝圣之路,但是,曲黎敏却乐在其中,跋涉起来忘记自我,只与天地交流。对于这种状态,曲黎敏在周星驰的电影《新喜剧之王》中找到了“知音”。

曲黎敏的《黄帝内经 曲黎敏的《黄帝内经 曲黎敏教你从《诗经》之美中领悟出世入世的道理

人,都是因情而入世,因情而病,甚至因情而亡。圣人孔子筛选诗经300首,让我们通过读诗看破情感迷阵,驯化情感而至温顺敦厚。人生悟道的方式千万种,能够从诗从美悟道是最美的一条路!世界上,很多事情跟情感泛滥和情感的不知约束有关。

推荐阅读
曲黎敏真的是专家吗 曲黎敏真的是专家吗 曲黎敏:别管我叫“养生专家”
曲黎敏的《黄帝内经 曲黎敏的《黄帝内经 曲黎敏教你从《诗经》之美中领悟出世入世的道理
大张伟妻子 大张伟妻子 《快乐哆唻咪》大张伟纯子阿拉尔感受民族团结情
花样滑冰基本步法动图 花样滑冰基本步法动图 花样滑冰运动员隋文静/韩聪:盛夏很充实
冯小刚电影 【冯小刚电影】《少年班》定档6.19 冯小刚助阵赞影片言之有物
俄罗斯蓝猫寿命 俄罗斯蓝猫寿命 俄罗斯蓝猫的寿命 俄罗斯蓝猫多少钱一只
布达拉宫不回头的传说 布达拉宫不回头的传说 布达拉宫流传千年的2大传说 一直没有官方解释