护理安全管理的类型 我院顺利举办 《护理安全管理新进展学习班》

2018-12-08 - 护理安全

护理安全管理是护理质量的第一生命和核心目标,安全质量管理已成为当前医院服务质量管理的主旋律。为了使更多的护理人员了解安全管理新理论和新方法,提高护理管理者对临床不良事件及安全隐患的预防和应对能力,6月20日,我院护理部于学术报告厅举办了高新区医学继续教育项目《护理安全管理新进展学习班》, 高新区卫计局副局长陈志航、我院副院长卢建林出席此次学习班,护理部主任李惠芬担任学习班的主持。

护理安全管理的类型

来自高新区医学会护理专业委员会各成员单位共200余人共同参加。

开幕式上,高新区卫计局副局长陈志航致辞,对我院护理管理团队表示了肯定并对未来的护理安全管理提出了更高的要求,希望我们护理人员不断深入推进优质护理服务工作,提升业务水平和专业技术知识,使护理工作迈上新台阶。

护理安全管理的类型

我院副院长卢建林在会上表示护理安全是护理工作的核心,护理人员需全面提高安全意识,严格执行护理核心制度,规范各项护理操作,时刻拉紧安全护理的弦,以保障护理安全,提升护理质量,提高患者满意度。

护理安全管理的类型

上午门急诊科护士长李伟和大内科科护士长曹海红分别就《有创血压的安全解读》及《低血糖患者护理》进行了专科分析与培训,提高了学员们专科内涵的建设。下午李惠芬主任从《护理风险防范与护理安全》的角度通过对不同案例深刻的剖析让学员们充分认识到保证护理安全的重要性;希望可以通学习使各级护理人员从被动接受安全管理的检查转变为自觉维护安全,提高医院护理管理者的综合素质,从而进一步提升医院护理管理水平。

护理安全管理的类型

本次学习班已经完美落幕,但对护理安全管理的探索仍然在进行中,希望未来能够开展更多此类的学习班,将高科技、新理论与传统理念相结合,共同促进护理安全管理事业的发展。返回搜狐,查看更多

相关阅读
护理安全的定义护理安全的定义 加强对急诊科护理安全管理的认识与思考

nbsp;nbsp;nbsp;21世纪是一个安全服务质量的世纪,也是医疗安全质量竞争的世纪。随着医疗体制的改革,人民生活水平的提高,对医疗服务质量的要求越来越高,安全质量管理成为当前医院服务质量管理的主旋律1。急诊科是医院抢救生命的第一线,面对的是病情复杂多变、生命垂危、年龄不一的各种疾病及遭受意外的人群。

护理安全管理总结护理安全管理总结 护理安全的工作总结

20xx年,护理部在上级领导的关心和支持下,在各级部门的共同配合下,按照广西壮族自治区卫生厅《广西临床护理质量评价及检查标准》,认真抓好各项护理工作。护理部加强对护理安全、质量的监督和管理,一切以“病人为中心”,切实落实护理安全管理制度,努力保证护理安全,全年未发生重大差错事故,但也存在不少安全问题。

护理安全管理的意义护理安全管理的意义 护理动态|敲响安全警钟 护理安全记心中

天气渐凉,仁济向阳。在感恩节这样一个特殊的日子里,上海交通大学医学院附属仁济医院南院的护生联合会晨光社在我院二楼电子阅览室举办了一场“敲响安全警钟”的护理安全主题活动。此次活动,旨在提升安全意识,技能水平同时帮助护生们打破隔阂,创造出安全、互助工作氛围。此次活动在宣传初期就得到了护生们的积极响应,全体护生积极报名参与。

血透室护理安全管理血透室护理安全管理 护理安全管理概念

安全,从广义上讲就是平安、快乐的生活与工作,它涉及我们的整个生存环境。狭义的来说,安全就是指没有危险,不受威胁,不出事故。从医学的角度来认识安全,安全是一种仁爱之心,仁爱即爱人。安全以人为本,就是要爱护和保护人的生命,把人看作世间最宝贵的。这里的quot;人quot;不是抽象的而是具体的,不是一个概念,而是活生生的生命。

护理安全质控原因分析护理安全质控原因分析 加强薄弱环节管理提高患者护理安全

护理安全是反映护理质量高低的重要标志,是保护患者得到良好护理和优质服务的基础,对维护医院正常工作秩序和社会治安起到至关重要的作用。护理工作任务重,而护理人员随节假日人员减少,加之护士本身思想松懈,责任心不强等潜在的不安全因素,容易引起纠纷,造成管理上的薄弱点。针对这一问题,剑川县人民医院护理部于2017年进一步规范了“护理薄弱时段查房”工作。

推荐阅读
护理安全教育记录护理安全教育记录 二月护理安全教育记录
护理安全教育内容护理安全教育内容 护理安全隐患及对策
养老机构消防安全标准养老机构消防安全标准 养老机构消防安全考核标准出台
张逸杰吻戏张逸杰吻戏 张逸杰:95后的演技担当 一定要有他姓名
张北草原天路路线图【张北草原天路路线图】张北草原天路东西线全攻略
中亚牧羊犬幼犬中亚牧羊犬幼犬 2018年中亚牧羊犬好养吗 中亚幼犬成犬多少钱一只
福建土楼门票福建土楼门票 福建土楼特点 居民建筑结构特点