丽萨乔布斯拿到遗产 丽莎:揭开父亲乔布斯的“暗面”

2019-07-25 - 乔布斯

她叫丽莎·布伦南·乔布斯,是乔布斯四个孩子里一度不被承认的那个大女儿,但乔布斯却说,她跟他生活的那几年,是自己人生中最美好的时光;曾经,丽莎是乔布斯始终回避的生命里的“污点”。乔布斯被自己的亲生父母遗弃,而她被乔布斯遗弃,但苹果公司历史上所有产品里,只有一款产品用人名命名,用的就是她的名字——丽莎。

丽萨乔布斯拿到遗产

丽莎的人生故事是怎样的?她和父亲乔布斯之间又有着哪些我们不曾知道的故事?有媒体讲述,丽莎长时间活在乔布斯的阴影之下,但她选择揭示了乔布斯的“暗面”的真相,并最终活出了自我。丽莎在乔布斯去世后用时7年亲笔写下的自传《小人物:我和父亲乔布斯》讲述了自己的人生故事。

丽萨乔布斯拿到遗产

日前,该书中文版,由磨铁图书出版。

写《小人物》

是揪心的回忆也是漫长的和解

《小人物:我和父亲乔布斯》是丽莎人生的第一本书,但无疑是一本重要的书。从父亲乔布斯去世后,丽莎开始写《小人物》,一写就是整整7年。对丽莎而言,这7年是一种揪心的回忆,也是一次漫长的和解。透过她的眼睛,我们能看到这对父女生活里的爱恨悲喜,看到一个小女孩成长的孤独与倔强,也能看到一个商业之外的乔布斯,一个作为父亲的乔布斯,在生活里是如何的偏执、天才、神经质、敏感又残忍。

丽萨乔布斯拿到遗产

《小人物:我和父亲乔布斯》讲述了丽莎的故事——而不仅仅谈乔布斯。这本书讲述的是一个上世纪80到90年代加利福尼亚州的小女孩努力融入两个截然不同的家庭,却在任何一个家里都找不到归属感的故事。故事里,小女孩的母亲一直试图坚持生活下去,却屡屡受挫。

丽萨乔布斯拿到遗产

故事里那一家人,跟所有家庭一样都不完美,又因财富、名声以及最后的疾病和死亡而愈发纷乱。但故事里的主人公,确实是乔布斯。为了保证一些事情的细节真实,丽莎还去采访了自己的姑妈和一些当事人。

这本书充满了惊心动魄的真实故事和一个女儿回忆自己父亲的私人情感。丽莎写到父亲病重后,时常怀着极其复杂的心情去探望乔布斯:“回家探望他,往往会令我想起,当年跟他一起生活时,我希望自己变成别人。在他病重的那几年,我大约每个月都乘飞机回去看他,每次探望都让我感到五味杂陈。

在那段时间,在一次探望中,站在前门的茉莉花丛前,我突然灵光一现,仿佛开窍一般,就像长久以来压在我身上的巨大包袱突然间消失了。蜂蜜罐上没有我的名字,这无关紧要。

我不是某人一时糊涂犯下的错误。我不是米饭里的沙子。”丽莎写道:“当时我只觉得,我不会用任何一段人生经历与别人交换,哪怕是那些令我难过万分、希望自己未曾存在的时刻,我也不愿将其交换出去。”

相关阅读
丽莎乔布斯很优秀丽莎乔布斯很优秀 地产界“乔布斯”交班了!

财富八卦,八卦财富,财富人物,我们今天关注地产界的乔布斯,宋卫平。人们最惋惜美人迟暮,英雄白头,却偏偏又会铭记这样的戏码。7月11日,绿城创始人宋卫平发表告别演讲,用一句“人,生而自由,大家开心就好”完成了交班。1、地产界的理想主义者众所周知,在地产界,宋卫平是一个特别的存在。毕业于杭州大学历史系的他。

乔布斯语录乔布斯语录 从乔布斯到贝索斯 Snap 换了新偶像

Snap在17年初上市时用户增长已经开始出现颓势。此时Snap在欧美青少年用户中有了极高的占有率,接下来的用户增长要么走地域泛化要么是年龄层泛化。然而同期InsStories的推出基本上阻断了年龄泛化的可能,打消了上亿用户哪怕尝试使用Snap的动机。17年底,SnapCEO斯皮格尔跑来中国向快手和头条取经。

乔布斯还活着吗乔布斯还活着吗 王兴为什么感谢乔布斯 美团到底还能走多远?

新浪财经讯今天香港交易所的一大事就是美团点评(03690.HK)正式上市,而在上市仪式上,美团创始人王兴还特别感谢了苹果的创始人乔布斯,一时间让很多网民看不懂。他和乔布斯八竿子打不着,那为什么要感谢乔布斯呢?美团市值仅此BAT,跻身港股第九大市值公司今日日美团港股上市,股价大涨5.29,报价72。

史蒂文乔布斯史蒂文乔布斯 iCloud终于兑现了史蒂夫·乔布斯2011年的最初承诺

早在2011年史蒂夫乔布斯(SteveJobs)推出iCloud时,我们就被告知,数据将无处不在。乔布斯极力贬低Mac电脑,并将数字中心转移到云计算上。我们所有的设备都有内置的连接,所以数据应该随处可用。问题是它没有覆盖我们所有的照片。直到iCloud的照片在ios8中出现,我们才意识到这一点。它没有涵盖iMessage。

史蒂芬乔布斯史蒂芬乔布斯 如果乔布斯还活着 他会对今天的苹果做些什么?

如无意外,再过2个月被网友誉为苹果历史上“最丑”的iPhone即将发布,售价依然超过万元,并极有可能不支持5G。与此同时,曾和乔布斯一起打天下的灵魂设计师乔纳森艾维宣布离职,并引发了一系列的高层大换血,如今的苹果风雨飘摇。史蒂夫乔布斯(1955.2.242011.10.5)网友戏称“乔布斯的棺材板快要按不住了。

推荐阅读
乔布斯临终的一句话乔布斯临终的一句话 史蒂夫乔布斯临终前的最后一句话:“OH WOW”
乔布斯生平经历乔布斯生平经历 史蒂夫乔布斯生平经历
血糯米需要泡多久血糯米需要泡多久 血糯米杂粮粥【附血糯米口感软糯小技巧】
生命的触动生命的触动 励志感悟15句:触动人心的经典温暖语录
明日方舟罗德岛设定图【明日方舟罗德岛设定图】《明日方舟》罗德岛领导者声优影像资料公布
青城山后山青城山后山 青城山—都江堰亮相2018中国—东盟博览会旅游展
大理洱海发圈句子大理洱海发圈句子 有关大理洱海唯美句子|形容大理唯美的句子