花样滑冰技术动作 奥运冠军对北京花样滑冰队进行技术指导

2019-08-09 - 花样滑冰

位于北京市昌平区的世纪星国际冰雪体育中心这两天迎来了一位大明星——2018年平昌冬奥会花样滑冰双人滑冠军萨维琴科。应北京市体育局之邀来京的萨维琴科肩负着一项重要使命,对北京花样滑冰队进行为期两周的技术指导。

花样滑冰技术动作

喜欢花样滑冰的人对萨维琴科不会陌生。出生于1984年的萨维琴科原籍乌克兰,2006年起代表德国出战,已参加5届冬奥会,她在2018年刷新了国际滑联花样滑冰双人滑自由滑以及总分分数纪录。萨维琴科技术全面、稳定,单跳技术出色,节目新颖特别,艺术表现力强。

花样滑冰技术动作

此次,萨维琴科来京指导北京花样滑冰队,将着重帮助北京队的两对双人滑选手提高单跳、抛跳、托举、旋转等技术动作的成功率和稳定性,完善节目细节,提高整套动作的完成质量和艺术表现力。在接受采访时,她表示,在北京的教学非常愉快,她将努力帮助北京队队员提高技术,并将自己丰富的比赛经验传授给他们。

花样滑冰技术动作

"萨维琴科是本世纪伟大的双人滑选手之一,以前和她是竞争关系,没想到这次有机会接受她的指导。萨维琴科是平昌冬奥会双人滑冠军,竞技水平保持得非常好,有些动作我可以和她共同完成,然后再把心得体会教给于小雨,这种教学方式非常直观。"双人滑运动员张昊说。

花样滑冰技术动作

"对于备战2022年冬奥会,我们坚持两方面:一是全面参赛,二是重点突破。我们希望在重点项目上,能为国家队输送更多的高水平运动员。"北京市冬季运动管理中心副主任周洁说。

北京市花样滑冰队2016年7月成立,队内拥有高海军、付彩姝、韩冰等一流的教练团队以及张昊、于小雨、金杨、王磊、王雪涵、张鹤、安香怡、陈虹伊等优秀运动员。在今年9月举行的全国花滑大奖赛中,北京花样滑冰队包揽了女子单人滑成人组前四名,男子单人滑青年组、成年组第二名,双人滑、冰舞成年组第二名。

9月末,北京市花样滑冰队邀请萨维琴科团队的里霍德来京为女单选手安香怡、双人滑选手于小雨/张昊进行新赛季的节目编排,并对北京花样滑冰队全体运动员进行步伐指导,对部分重点运动员进行节目的修改和细化。

对此,北京市花样滑冰队顾问姚滨表示:"外教可以带来许多国际上最新的技术与视角,除了萨维琴科,我们还会邀请其他国家的顶级教练来京,博采众长才能避免闭门造车。"

对于成立仅两年的北京队能在如此短的时间内取得好成绩,姚滨给出了"即使在国际上也是不多见的"的评价。本赛季,北京队已进入2020年全国冬运会的全面备战期,为全面提高技战术水平,北京队邀请外教来京指导,旨在充实教练团队,创新训练思路,汲取先进经验,及时解决训练中存在的问题,全队力争更上一个台阶,全面冲刺2020年全国冬运会。

本次短期执教后,北京市体育局还将与萨维琴科进行未来长期合作的意向探讨。(转自11月14日《中国体育报》01版)

相关阅读
花样滑冰技术动作图解花样滑冰技术动作图解 中国舞协、中国花样滑冰协会合作培养两栖人才

2月27日,中国舞蹈家协会与中国花样滑冰协会在北京签订战略合作框架协议,双方将围绕2022年北京冬奥会备战工作,充分发挥各自资源优势,探索舞蹈艺术与花样滑冰运动的融合发展之路,提升花样滑冰运动员的舞蹈素养和艺术表现力,培养兼具国际性和民族性的花样滑冰后备人才。协议签署后,中国舞协将选派高水平专业师资指导花样滑冰国家集训队运动员进行舞蹈专业训练、比赛节目编排、音乐解析与表达。

中国花样滑冰运动员中国花样滑冰运动员 花样滑冰运动员新赛季积极备战全项参赛

上赛季末,隋文静韩聪在日本埼玉以几乎完美的表演和破世界纪录的成绩夺得花样滑冰世锦赛双人滑冠军,中国另一对组合彭程金杨出色地夺得了第四名,极大地鼓舞了中国花样滑冰队的运动员,也让他们对北京冬奥会充满了信心和力量。世锦赛一结束,隋文静韩聪便马不停蹄地奔赴加拿大,为新赛季编排新节目。5月初,隋文静韩聪又前往美国进行了一个月的海外训练。

中国花样滑冰队中国花样滑冰队加大国际合作促进冬奥备战

新华社北京1月16日电(记者王镜宇、张寒)劳瑞妮可、布莱恩奥瑟、玛丽弗朗斯迪布勒伊、帕特里斯洛宗随着2022年北京冬奥会临近,越来越多的国际花样滑冰界知名人士和团队与中国花样滑冰队展开合作,助力中国健儿的训练备战工作。国际著名编舞教练劳瑞妮可又来首钢冬季运动训练中心了,这已经是她半年之内第三次造访北京。

花样滑冰基本步法动图花样滑冰基本步法动图 花样滑冰运动员隋文静/韩聪:盛夏很充实

为更好地备战新赛季比赛,花样滑冰世锦赛冠军隋文静韩聪5月初随总教练赵宏博前往美国加利福尼亚进行海外集训。近日,从美国外训归来的隋文静韩聪出现在首钢冬训中心全国花样滑冰精英训练营第四期的冰场上,同国家集训队其他双人滑组合一起,接受世界著名教练崔西middot;威尔森、吉斯兰middot;布里安为期一周的指导。

花样滑冰冰刀断头事故花样滑冰冰刀断头事故 花样滑冰:冰上的“美丽运动”

花样滑冰起源于18世纪的英国,后相继在德国、北美地区国家迅速开展。不过,当时quot;英伦式quot;的花样滑冰略显古板。1863年,quot;现代花样滑冰之父quot;杰克逊middot;海因斯将滑冰与舞蹈融为一体,形成了现代花样滑冰。在1924年法国夏蒙尼举办的首届冬奥会上,花样滑冰被列为正式比赛项目。花样滑冰场地是长50米至60米、宽26至30米、厚5。

推荐阅读
花样滑冰比赛视频花样滑冰比赛视频 2018全国花样滑冰大奖赛暨U系列青年赛青岛开幕
花样滑冰直播花样滑冰直播 二青会花样滑冰比赛落幕参赛规模创新高
中国八大奇迹是什么【中国八大奇迹是什么】中国八大奇迹有哪些?
拥有赤子之心的人好吗拥有赤子之心的人好吗 【汽车人】侯敏:造车 怀抱着一颗赤子之心
杜塞尔多夫艺术学院杜塞尔多夫艺术学院
健康管理师培训费用健康管理师培训费用 好奇?健康管理师的薪资待遇与就业前景
大溪地属于哪个国家大溪地属于哪个国家 大溪地在哪?属于哪个国家?如何前往旅游