【箭扣长城经常死人吗】箭扣长城再出悲剧 鹰飞倒仰一女子失足身亡

2019-11-23 - 箭扣长城

本报讯 (记者公冶祥波 刘建宏)前日下午,西城区一家会计师事务所女员工宋某,独自爬行怀柔箭扣长城时跌落悬崖,不幸身亡。

女子曾电话求助

箭扣长城沟壑起落,形如满弓扣箭,因此得名。昨天下午,“长城上摔死一名女子 ”在长城脚下的旧水坑村几乎传遍。旧水坑村为西栅子村委会的一个自然村,是爬行箭扣野长城比较便捷的出发点,全村30多户人家有三分之一经营接待游客的农家院。

【箭扣长城经常死人吗】箭扣长城再出悲剧 鹰飞倒仰一女子失足身亡
【箭扣长城经常死人吗】箭扣长城再出悲剧 鹰飞倒仰一女子失足身亡

在长城上,宋曾向旧水坑村赵氏农家院赵师傅电话求助。昨天下午,赵师傅没在家,其家人称,宋来时他们觉得宋是一个单身女子,时间已经是下午,而且不熟悉地形,便劝阻宋不要去爬长城,但宋询问了一下情况,记下农家院电话后,还是独自向长城爬去。他们称,宋前后在院里待了十分钟左右,精神状态没什么不正常。

【箭扣长城经常死人吗】箭扣长城再出悲剧 鹰飞倒仰一女子失足身亡
【箭扣长城经常死人吗】箭扣长城再出悲剧 鹰飞倒仰一女子失足身亡

事发后,另一家农家院老板卢师傅曾参与救助宋。

卢师傅讲述了事件大概。前天下午3时,宋租乘一辆轿车到达村里后,宋背着一个双肩包,去了赵师傅的农家院,十分钟左右,宋开始向野长城爬去。

下午四五点钟时,赵师傅农家院接到宋打来的求助电话,询问如何从“鹰飞倒仰”处的悬崖下去。鹰飞倒仰,是箭扣长城著名的险要地段,传说鹰飞至此也要倒仰飞行方能通过。卢师傅称,此处实际为长城倒塌断层后形成的一个悬崖,崖深30米到50米。当时赵师傅告知了宋如何绕行通过,但之后不久,赵回拨宋的手机一直无人接听。

【箭扣长城经常死人吗】箭扣长城再出悲剧 鹰飞倒仰一女子失足身亡
【箭扣长城经常死人吗】箭扣长城再出悲剧 鹰飞倒仰一女子失足身亡

尸体被连夜抬下

当晚7点多,宋仍未返回,赵师傅连夜上山寻找。摔瘪的水杯在崖底长城一边,仍背着背包的宋跌落在长城另一边。赵急忙让家人报警。

陆续赶来的村民、医生均未能挽回宋的生命。警察连夜勘察现场,昨天早上,十几名村民把宋的尸体抬下长城,被车拉走。

昨晚,雁栖镇派出所值班民警称,事情已移交怀柔公安分局调查。据了解,死者24岁,山西吕梁人,生前在西城区的一家会计师事务所工作。

昨天下午,该所一位女士说,他们已将宋的家属安顿好,单位领导正在怀柔处理该事。

部门提醒

游客尽量不要攀爬野长城

北京旅游局表示因野长城无相关安全保护措施,易发生意外

本报讯 (记者郭安)针对游客攀爬怀柔野长城出现的事故,昨天,北京市旅游局景点管理处处长赵广朝表示,根据规定这段野残长城不属于国家景点,所以不属于旅游局管理范围,不过在此提醒游客一定不要去野长城攀爬,以免发生意外。

赵广朝还表示,游客尽量不要去这些野长城游玩,因为这些野长城没有相关的安全保护措施,很容易发生意外。此外,游客还应该不要去明确写有“禁止旅游”的其他景点,因为这些景点不仅没有人员管理,也更没有保护措施,很容易发生危险和丢失。

相关阅读
箭扣长城死过多少人 【箭扣长城死过多少人】箭扣长城迎客松之死:人为伤害加速死亡(图)

北京结上的油松曾经繁茂(左图),如今已经枯死(右图)法制晚报讯(记者 崔毅飞)箭扣长城是万里长城的著名险段,一株顽强存活于城墙上的油松,成为箭扣的标志性景观,各路游人多在此留下过精美照片。近日有人发现。

箭扣长城维修完了吗 【箭扣长城维修完了吗】怀柔箭扣长城二期修缮完工

成为长城修缮示范点箭扣东段修缮工程下半年启动经过一年的紧张施工,备受关注的箭扣长城二期修缮工程昨天顺利通过实地验收。这意味着该段长城修缮工程正式竣工。下半年,箭扣东段的修缮工程将启动。该工程修缮由鹰飞倒仰至北京结(即151号敌楼至154号敌台及边墙)。

箭扣长城景点评论 【箭扣长城景点评论】一个人的箭扣——箭扣长城重装一日13小时全穿记

箭扣长城是我早就向往的地方,由于各种原因一直没有成行,这次正好有一个恰当的机会到北京,我终于可以圆箭扣长城穿越之梦!在出发之前在网上看了很多关于箭扣长城穿越的时间线路,全部穿越大多都是两天到三天时间,因为我的时间比较紧同时认真分析研究了这些帖子的线路后。

箭扣长城现在还能爬吗 【箭扣长城现在还能爬吗】箭扣长城抢修之后 “驴友”感觉有些“失落”

从去年开始,对箭扣长城最险峻的天梯、鹰飞倒仰两段进行抢修,共涉及边墙1003米、敌台3座、敌楼2座,于两个星期前完成施工。“我们小时候,这山上长城保存的挺完整的,城墙上的步道城砖都还在,这几十年确实破坏的挺严重。

箭扣长城危险吗 【箭扣长城危险吗】箭扣长城二期北京结段修缮工程通过验收

箭扣长城二期北京结段修缮后的152号敌楼。石金虎摄人民网北京7月5日电(孟竹 范晓琦)7月4日,箭扣长城二期北京结段修缮工程历时一年的紧张施工,顺利通过实地验收。该工程修缮由鹰飞倒仰至北京结(即151号敌楼至154号敌台及边墙)包括敌楼3座。

推荐阅读
箭扣长城居住 【箭扣长城居住】箭扣长城一日游攻略
箭扣长城危险吗 【箭扣长城危险吗】箭扣长城二期北京结段修缮工程通过验收
赵州桥课文教案 赵州桥课文教案 关于赵州桥的历史资料
计春华的妻子是谁 计春华的妻子是谁 张纪中:本已为计春华想好下个角色
三亚五指山 三亚五指山 三亚、五指山、东方发布拟任干部人选公告
农村自建房设计图纸 农村自建房设计图纸 农村自建房设计图:免费自建房设计图纸
爱在春天TV版 爱在春天TV版 缙云县实验小学: 爱在春天 乐在自然