真正的爱情是灵魂相配 真正的爱情 是灵魂相配

2018-12-19

小学时看过三毛与荷西的爱情,那时真的不懂,只当一个优美的故事来看,读那些朴实的字句,体会那平凡的生活中的故事,想象着漫无边际的撒哈拉大沙漠中的奇景趣事,想象着满脸络腮胡子的荷西,一头长发的黄皮肤女子三毛,想象着她们生活的困苦和磨难,也想象着三毛和荷西二人生活中的美好,但那只是故事。

真正的爱情是灵魂相配 真正的爱情 是灵魂相配
真正的爱情是灵魂相配 真正的爱情 是灵魂相配

中学时再重新翻阅三毛与荷西之间的心灵撞击、爱的纯真与专一,感动的同时对未来的爱情有了浪漫的憧憬,有点憧憬着未来能够有这样的环境和奇遇。

长大了,再看三毛与荷西之间的爱情故事,有种莫名的冲动和心灵的震撼,真正的爱情是灵动相配,是三观的一致,是三生三世注定的缘分,是互相无欲无求的爱慕关心和爱护,小心呵护和无微不至地关怀,是无时无刻地把对方放在心里,一个眼神一句话和一个动作,就会让人有莫名的感动和流泪。我深深地被他们的纯洁的真挚的爱感动。

真正的爱情是灵魂相配 真正的爱情 是灵魂相配
真正的爱情是灵魂相配 真正的爱情 是灵魂相配

古往今来以及当代,生活中这样的爱情太多太多,为了爱情奉献自己一生,为了爱与爱人相守一生,近代的沈从文和张兆和的爱情,徐志摩与林徽因浪漫爱情,周恩来与邓颖超志同道合的爱情,让我们羡慕的同时,也有对未来爱的憧憬。

真正的爱情是灵魂相配 真正的爱情 是灵魂相配
真正的爱情是灵魂相配 真正的爱情 是灵魂相配

爱情是特殊的,与一般事物不能等同。假使一个人走错了路可以回头再走,上错了车可以下车重新选择,穿错了衣服和鞋子可以重新选择和更换,但一旦爱错了人,却是一生的苦,难过只有心知道。

没有心灵之约,灵魂相配,无论怎样付出,也无法得到爱的明亮窗口;没有共同语言,共同追求,无论怎样相处,也无法得到爱的风雨同舟。当生病时,只当视而不见,没有真心关心和问候;当吃饭时,只走形式吆喝,没有嘘寒问暖和守护;当言语不和时,甚至于粗暴地挥舞起拳头……。

真正的爱情是灵魂相配 真正的爱情 是灵魂相配

假使,太多太多的假使,会让心里仍然残存的爱,随着拳头的落下和泪水的奔涌,也蚕茧剥丝般消失殆尽了;眼里仍保留的高大的身影,随着粗暴的语言和无端地指责,也水中月亮般风来月散了;爱情要没了,或许有亲情在,倘若亲情也没了,甚至于想看都不会看一眼,或许在一起的日子就到头了。

一切缘而起,无缘的爱必会不持久,无心的爱必会无朝气,无真的爱必会无体贴,爱你就不会让你伤心难过;不爱你就不会在乎你的伤心难过。尘缘若梦昙花一现,每个人似乎隐身绿野风尘里,化成彩蝶去寻找曾经来的那个入口,寻找美好的愿望和憧憬。

人在脆弱时,并不需要太多的浪漫和语言。累了有一个拥抱有个肩膀可以依靠;痛了有一句懂得可以舒缓。即使两两相望,也是一份无言的喜欢;即使默默思念,也是一份踏实的心安。总有一天,我们会不需要轰轰烈烈的爱情,我们想要的只是一个不会离开的人,冷的时候给我披上一件外套,胃痛时他会给我一杯热水,难过时他会给我一个温暖的拥抱,就这么一直陪在身边走过每一段路。

其实,真正的爱情,不是整天有多爱,而是认真的一句,老婆,你放心,一切有我,我无时不在。幸福,其实很简单。当我失落、当我伤心、当我落泪,你会走到我身边给我一个毫不犹豫的拥抱,用心温暖,用心安慰和体贴。

爱情是单纯的,婚姻是复杂的,当爱情转化为婚姻之后,那种单纯的两人关系不得不演变成为复杂的多元关系如夫妻关系、与公婆的关系、与孩子的关系、与其他亲戚的关系。在多元关系中,矛盾产生的可能性与丰富性均增加了,如何处理婚姻中相伴的矛盾,以及如何面对与消化婚姻中的负性体验,是每一位已婚者不断要面对的课题。

把对方当成独立的个体;开诚布公地说出自己的想法;情绪冲动下避免过激言行。做到这三点,或许爱情会保鲜,生活会幸福。