【自费留学需要多少钱】日本自费留学需要多少钱?

2019-12-24 - 自费留学

相对于欧美国家动辄一年二三十万的费用来说,去日本留学,费用低廉,学历含金量也不差,还能多学习一门外语,所以想去日本留学的学生越来越多,赴日留学也越来越受到关注。

1 、 2015 年去日本留学一年需要多少钱——学费 日本语言学校:第一年 70 万日元左右,按 2014 年 11 月的汇率来算,人民币不到 4 万。第二年 60 万日元左右,人民币不到 3.5 万。 日本大学:日本大学分为国立、公立和私立三种。

自费留学需要多少钱

一般来说,国公立大学的学费比较低。以东京地区的大学为例,国立大学第一年 82 万日元( RMB 4.6 万),其中入学金 28 万日元(只第一年交,以后不用交。 RMB 1.6 万),授课费 53 、 54 万日元( RMB 3 万);公立大学 66 万日元( RMB 3.

8 万),其中入学金 14 万日元( RMB 8 千),授课费 52 、 53 万日元( RMB 不到 3 万);大部分东京地区的私立大学第一年学费在 110 万、 120 万日元左右( RMB 6 、 7 万)。 日本大学院:日本国公立大学的大学院学费和大学学费差不多。

自费留学需要多少钱

第一年 RMB 4.6 万,第二年 RMB 3 万。私立大学的大学院较贵。 留学监理网留学专家介绍,日本的大学、大学院针对外国人留学生有很多奖学金和学费减免制度,越好的学校机会越多。

2 、 2015 年去日本留学一年需要多少钱——住宿费 如果学校不能够提供学生宿舍的话,就需要自己在外面租房。但是在日本租房子比较贵,而且签契约时要交礼金,敷金,中介费,还要找担保。留学生刚到日本可以申请学校的宿舍或者留学生会馆,费用不高,但一般要在去之前就申请。

自费留学需要多少钱

在东京的语言学校有一些有宿舍,租金每个月 4 万日元到 6 万日元( RMB 2,500 到 3,500 )不等,一般是多人间。日本很多学校里有“生协”即生活协同组合,为学生提供房源,提供担保,帮助学生解决生活中的问题。

3 、 2015 年去日本留学一年需要多少钱——食费及其他杂费 其实,生活费在日本留学费用中可以说是开销最大的一部分了。在日本天天在外面吃的话,开销很大,而且不一定能吃好,所以留学生一般都自己做饭,日本菜价还可以,能够接受,而且不少的超市在不同时间段会把一些商品半价处理。

自费留学需要多少钱

在东京地区的话每个月自己做饭吃,有 3 万日元就够了。日本的交通费很贵,留学生去了一定要申请月票,能省不少。 综上所述,读日本语言学校的留学生在东京第一年费用估计是:学费 70 万 住宿费 50 万 食费 40 万 交通费杂费 20 万 =180 万日元( RMB 10.

17 万)。 第一年开销最大,以后不用再交入学金,生活也习惯,每一年的费用会逐渐降低,一年 10 万人民币够了。

相关阅读
自费留学一年多少钱【自费留学一年多少钱】去美国研究生自费留学 需要多少钱一年呢?

去美国读研究生,大概需要花一年半到两年的时间,花费可以分成两个部分:学费以及其他。自费留学,那么学费将会占据你花费的一大部分,总体来讲,有以下几个规律:比如美国TOP30的学校学费平均基本都在4万刀以上,比如哥伦比亚大学、芝加哥大学、斯坦福大学、MIT等这些学校的学费都大于四万刀,而且哥伦比亚大学因为地理位置的关系。

自费留学日本费用【自费留学日本费用】日本自费留学费用需要多少

日本人对国民教育的高度重视,教育水平也相对是比较高的。很多学生会想要自费留学日本,所以会想要了解留学的费用花费情况,现在一起来了解下吧。1、学费日本语言学校一年的学费为65万日元70万日元不等。而第一年会包括报名费、入学金等支出,所以费用在7080万日元之间,按现在的汇率,相当于4万5万人民币。

自费留学能去好大学么【自费留学能去好大学么】美国自费留学一年费用大概多少钱?

美国自费留学一年费用最大开支就是学费,美国大学分为公立大学和私立大学两种,公立大学因为有政府的财政支持,学费相对来说比较便宜,一般会在20000美元到35000美元之间,但是像顶级公立大学加州大学伯克利分校这种,可能会更高。而私立大学因为没有政府财政支持,所以学费会贵一点,但是私立大学的教育质量也是很高的。

怎么自费留学【怎么自费留学】自费留学陷阱多 选中介要看“资格认定书”

西安新闻网西安晚报讯(记者南江远)自费留学已经成为时下消费热点,随之催生了大量的留学服务机构。为帮助留学者防范出国留学存在的消费陷阱,日前省消协发布消费提示,提醒大家选择正规的留学中介机构,谨防消费陷阱。据了解,由于目前留学中介机构质量良莠不齐,出国留学的消费纠纷也时有出现,为此,省消协针对目前留学中介机构中存在的一些问题。

新西兰自费留学费用新西兰自费留学费用有多少

着新西兰留学低龄化越来越普遍,中国很多家长把孩子送到新西兰读中学的想法也越来越多,近来,咨询新西兰留学中有很多家长送孩子出去读中学,电话询问奥克兰的学区、公立学校与私立学校、NCEA与CIE课程等教育问题,到底私立,公立那个学校更好的问题一直成为争论的焦点,近年来,新西兰的留学热潮有增无减,留学生群体也不再局限与本科生与研究生等高等教育的学习。

推荐阅读
自费留学一年多少钱【自费留学一年多少钱】去美国研究生自费留学 需要多少钱一年呢?
自费留学渠道【自费留学渠道】自费留学三种渠道
迪丽热巴小时候照片迪丽热巴小时候照片 迪丽热巴小时候的照片无从挑剔美如花
谢霆锋回应给王杰下毒谢霆锋回应给王杰下毒 罕见合体!王菲谢霆锋分手谣言不攻自破
蝴蝶兰一年开几次花蝴蝶兰一年开几次花 蝴蝶兰几年开花
湖南鬼谷栈道湖南鬼谷栈道 湖南游记——绝壁上的鬼谷栈道
粉色系婚礼粉色系婚礼 酒店婚礼过时? 澳洲流行粉色系婚礼 奶牛成“新宠”