北京大学光华管理学院MBA课程首次走进WeWork社区

2019-12-28 - 北京大学

(北京,2019年12月4日)——昨日,全球领先的创造者社区及空间和服务提供商WeWork联合北京大学光华管理学院于WeWork北京坊社区正式开课,WeWork中国北方区总经理全斌、北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授江亭儒出席开课仪式。

北京大学光华管理学院

在北京WeWork社区开展的MBA课程将聚焦社交网络对企业文化的影响及运用,希望通过WeWork充满互动的创新型社区和文化,为教学带来新的突破和发展。这也是WeWork首次开展北京大学光华管理学院的MBA授课,依托WeWork在北京的社区网络及资源,为MBA学员提供活力教学课堂环境,使其感受创造者社区别具一格的创新氛围。

北京大学光华管理学院

北京大学光华管理学院后续将不定期在WeWork北京多个社区组织并开展MBA教学。

WeWork中国北方区总经理全斌(右)与北京大学光华管理学院教授江亭儒(左)对话

今年四月,WeWork与北京大学光华管理学院签署了合作协议,本着“优势互补,合作共赢”的原则,在联合人才培养、思想力塑造、推进科技创新项目计划等方面开展一系列深度合作。此次公开课的成功举办是推进该合作协议的又一重要举措,也为双方今后更加多元深入的交流与融合奠定了坚实基础。

北京大学光华管理学院

WeWork中国北方区总经理全斌开幕致辞

WeWork中国北方区总经理全斌表示:“WeWork的发展来源于我们以创新为基础的独特理念与使命,我们为创新型人才提供独树一帜的工作环境与社区资源,赋能他们的成长与发展。为进一步推动创新型商业人才的培养与输出,WeWork将开放创新的社区文化引入中国顶尖商学院,与精英人才开展深度对话,畅想与探讨新型的工作与企业管理方式。

北京大学光华管理学院

”全斌先生在与江教授课程中的对话环节也提到:“WeWork拥有强大的全球创造者社区资源及网络,这将为北京大学光华管理学院的学术研究、案例分析、人才培养提供有力的支持,构建校企交流桥梁,打造顶尖行业分享社区平台,助力中国创新经济的发展。”

北京大学光华管理学院教授江亭儒的组织行为学课程

北京大学光华管理学院江亭儒教授表示:“从组织行为学的角度出发,我们应该更加关注“人”这个因素在组织中发挥的链接作用,利用社交网络中关键人物的粘性和促进作用来建立高绩效团队沟通模式,最终达到高效的工作业绩以及健康文化的顺畅推广。

作为国际领先的创新经济企业,WeWork所打造的社区服务正是很好的运用了这种模型,通过“社区经理”这一关键职位,为创新企业打造更加包容、多元的社区,颠覆创造者的工作方式,从而达到提升企业生产力的目标。

同时,通过与WeWork开展合作,我们将往常在校园内教授的传统MBA课程‘移植’到了WeWork互动性更强的空间使用平台,帮助学生身临其境地感受创新氛围,从而更加深刻地理解社交网络、领导力以及文化环境对企业工作效率、工作方式产生的影响。”

除了引入MBA常规课,WeWork与北京大学光华管理学院还联合开展了深度会员调研,针对不同行业及规模公司的运营模式,探索每个社区的最佳发展路径,并通过多维度的模型分析,研究WeWork的新型办公模式对企业创新发展的积极作用,以及提升企业效率及生产力的正向推动力。

未来,WeWork将继续致力于发展我们的核心业务,创造优越的会员体验,为全球会员提供始终如一、无缝连接的服务,打造全球领先的工作社区,我们也将继续与顶尖学府合作,树立行业标杆,积极有效地践行对人才与社区发展的承诺。

相关阅读
如何才能考上北京大学【如何才能考上北京大学】北京大学汇丰商学院和北大经院光华CCER考研比较?

本人17年应届三跨考汇丰商学院金融硕士项目,初试445分,现已入学,关于汇丰商学院考研的初试和复试经验我已写成文章放到知乎首页上,希望能帮到各位知友,我对北大四个金融硕士项目17年考研成绩进行了系统的比较(所有数据均来自北大官网公示):单纯的从报录比来看,难度排序为光华gt;经院gt;数科gt。

北京大学汇丰商学院【北京大学汇丰商学院】期待 2020年北京大学汇丰商学院将启动本科招生

金色十月,北京大学汇丰商学院迎来了15岁的生日。2019年10月26日下午,北大汇丰建院15周年庆祝大会在大学城体育中心体育馆隆重举行。北京大学、深圳市相关领导,汇丰银行代表,长期关心和支持学院发展的社会各界人士代表,以及北大汇丰全体师生员工和校友代表近2000人聚集一堂,回首来路,欢庆今朝,启迪未来。

北京大学研究生北京大学研究生院

青春的榜样博士研究生校长奖学金获得者系列谭文静:知行合一,砥砺前行2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是北大建校120周年和全面推进“双一流”建设的关键一年。研究生院以建设世界一流水平的研究生教育体系为目标,以“北京大学博士研究生...青春的榜样李燃:有意义的“燃烧”李燃,光华管理学院2017届博士毕业生。

北京大学课表【北京大学课表】没报北京大学总裁班好后悔 再也不能错过了!

近几年,大部分在职工作者之所以利用闲余时间去在职读研,都是为了增强自身综合实力,以便成就更好的就业前景,北大是全国重点名校,而且还是十大名牌学府之一,所以成功入学的人可以学习很先进的专业知识,从而增强自身工作能力。目前,北大授予的结业证书能在院校官网查询详细信息,而且还被多个领域和地区高度认可,所以拿到此证的在职人员将会被公司老板重点关注并委以重用。

北京大学总裁北京大学总裁班结业证书被认可吗?

五月同等学力的申硕考试是很容易的,很多在职人士就报考了五月同等学力的申硕方式,不过很多人多没有学士学位证书,在申硕的途中,只能是参加高级研修的学习和资源共享,并不能拿到硕士学位证书,只能拿到结业证书,那北京大学总裁班结业证书被认可吗?通过北京大学总裁班的学习,学员不仅可以学到丰富的知识,掌握更多的技能。

推荐阅读
如何才能考上北京大学【如何才能考上北京大学】北京大学汇丰商学院和北大经院光华CCER考研比较?
北京大学汇丰商学院【北京大学汇丰商学院】期待 2020年北京大学汇丰商学院将启动本科招生
二头肌训练动作大全二头肌训练动作大全 介绍两个动作 帮你训练二头肌 不要错过了
张悟本绿豆事件张悟本绿豆事件 中医张悟本吹高绿豆价?(组图)
李彦宏创业李彦宏创业 创业者如何走向成功?看李彦宏回顾创业18年
金字塔图片金字塔图片 《金字塔原理》之 思考的逻辑
孙武的祖先孙武的祖先 孙武的死因之谜:孙武是怎么死的