【北京大学汇丰商学院】期待 2020年北京大学汇丰商学院将启动本科招生

2019-12-28 - 北京大学

金色十月,北京大学汇丰商学院迎来了15岁的生日。2019年10月26日下午,北大汇丰建院15周年庆祝大会在大学城体育中心体育馆隆重举行。北京大学、深圳市相关领导,汇丰银行代表,长期关心和支持学院发展的社会各界人士代表,以及北大汇丰全体师生员工和校友代表近2000人聚集一堂,回首来路,欢庆今朝,启迪未来。

北京大学汇丰商学院

从商学院正式启动到冠名揭牌,从首次军训到首批留学生入学,从创办英国校区到通过AACSB认证,历史照片中定格的一个个重要瞬间为现场观众展示了学院前进道路上的一座座里程碑。

来自MA、EMBA、MBA、EDP四个项目、不同年级的15位校友共同表演了诗朗诵,用充满诗意和力量的语言回顾了北大汇丰人斗志昂扬地一路奔跑,表达了北大汇丰人再书华章的万丈豪情。

北京大学汇丰商学院

北京大学汇丰商学院创院院长海闻发表了致辞。他首先对过去十五年来为学院发展贡献力量的北京大学和深圳市的领导们、北京大学汇丰商学院的全体师生员工和校友们、国内外的社会贤达和有识之士们致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意。

北京大学汇丰商学院

海闻强调,在人才培养方面,北京大学汇丰商学院将继续坚持高标准、严要求、宽口径、厚基础,既强调深厚宽广的理论功底,又注重踏实有效的执行能力。 从明年开始,北京大学汇丰商学院将启动以英语教学为主的本科项目,首先招收港澳台和国际学生,为粤港澳大湾区的发展和“一带一路”建设培养优秀人才。

北京大学副校长王博高度评价了学院15年来取得的成绩。他指出,15年的时间,对于某些地方而言也许只是循环,但对于北京大学汇丰商学院来说,却意味着从无到有、从小到大、从弱到强的巨变。汇丰商学院的发展对于北京大学,乃至中国高等教育来说,都是一种非常重要的探索。他希望汇丰商学院未来继续把今年院庆的主题词——“远见”和“坚卓”当作一种重要的价值和一种坚守的力量。

北京大学汇丰商学院创办于2004年,集教学、研究与社会服务为一体,致力于经济、金融、管理和财经传媒领域的前沿学术研究,建设一流的“商业军校”,培养有领导力、有自制力、有远大视野的商界领袖。学院已先后通过了EPAS认证、AACSB认证和AMBA认证,并于2018年启动了英国校区。

目前,学院已成为拥有80多名全职教授、90多名行政老师、1500多名在读硕士和博士、培训了近3万名企业家和各界人士的国内一流、国际知名的商学院。

相关阅读
如何才能考上北京大学【如何才能考上北京大学】北京大学汇丰商学院和北大经院光华CCER考研比较?

本人17年应届三跨考汇丰商学院金融硕士项目,初试445分,现已入学,关于汇丰商学院考研的初试和复试经验我已写成文章放到知乎首页上,希望能帮到各位知友,我对北大四个金融硕士项目17年考研成绩进行了系统的比较(所有数据均来自北大官网公示):单纯的从报录比来看,难度排序为光华gt;经院gt;数科gt。

北京大学光华管理学院北京大学光华管理学院MBA课程首次走进WeWork社区

(北京,2019年12月4日)昨日,全球领先的创造者社区及空间和服务提供商WeWork联合北京大学光华管理学院于WeWork北京坊社区正式开课,WeWork中国北方区总经理全斌、北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授江亭儒出席开课仪式。在北京WeWork社区开展的MBA课程将聚焦社交网络对企业文化的影响及运用。

北京大学研究生北京大学研究生院

青春的榜样博士研究生校长奖学金获得者系列谭文静:知行合一,砥砺前行2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是北大建校120周年和全面推进“双一流”建设的关键一年。研究生院以建设世界一流水平的研究生教育体系为目标,以“北京大学博士研究生...青春的榜样李燃:有意义的“燃烧”李燃,光华管理学院2017届博士毕业生。

北京大学课表【北京大学课表】没报北京大学总裁班好后悔 再也不能错过了!

近几年,大部分在职工作者之所以利用闲余时间去在职读研,都是为了增强自身综合实力,以便成就更好的就业前景,北大是全国重点名校,而且还是十大名牌学府之一,所以成功入学的人可以学习很先进的专业知识,从而增强自身工作能力。目前,北大授予的结业证书能在院校官网查询详细信息,而且还被多个领域和地区高度认可,所以拿到此证的在职人员将会被公司老板重点关注并委以重用。

北京大学总裁北京大学总裁班结业证书被认可吗?

五月同等学力的申硕考试是很容易的,很多在职人士就报考了五月同等学力的申硕方式,不过很多人多没有学士学位证书,在申硕的途中,只能是参加高级研修的学习和资源共享,并不能拿到硕士学位证书,只能拿到结业证书,那北京大学总裁班结业证书被认可吗?通过北京大学总裁班的学习,学员不仅可以学到丰富的知识,掌握更多的技能。

推荐阅读
北京大学光华管理学院北京大学光华管理学院MBA课程首次走进WeWork社区
北京大学退档【北京大学退档】2019年北京大学总裁班适合人群:看看你适合吗?
东非大裂谷长度东非大裂谷长度 【东非大裂谷的长度】
浅水湾浴场浅水湾浴场位于哪里?
英国伦敦桥【英国伦敦桥】苏州“伦敦桥”被拆:为消除安全问题进行改造
天坑鹰猎结局【天坑鹰猎结局】天坑鹰猎大结局以及主要角色结局
中医馆功能布局中医馆功能布局 中医馆对空间的合理布局规划