【这里是北京纪录片】大家对《小人国》这个纪录片是怎么看的?

2020-06-03 - 这里是北京

孩子是脚,教育是鞋。小人国纪录片里给我们记录的是北京一个名叫巴学园的幼儿园里孩子们的故事。故事中有四个让我感动的人物。辰辰。一个执着,内敛,认真的孩子,她只有一个好朋友南德,每天每天,她总是第一个到,然后就一直在外面等,等往往是最后一个来的南德,不论天晴雨雪,执着的等待它最好的朋友。它不用于成年人的友情,它是那样简单而真诚。锡坤。孜孜不倦乐于探索的孩子,一开始他希望知道垃圾桶能装多少东西,他把球,小朋友的鞋子等等统统扔进了垃圾桶,这样的行为一直持续了个把月,另一次,锡坤打翻了盛满珠子的小框,珠子洒了一地,可是锡坤玩的开心极了,他在珠子里打滚,抛洒珠子。

这里是北京纪录片

这里就不得不提到大李老师,我肯定做不到面对一地的珠子还能心平气和跟孩子说话,甚至是继续陪他“胡闹”,但是大李老师做到了,她微笑看着锡坤探索着他眼中的世界,在锡坤对她的头发感兴趣时也大方接受了锡坤的探索,能难能可贵的是最后锡坤能用他笨拙还不熟练的动作收拾起散落满地的珠子,这一定是大李老师教育的结果。大李老师是一个非常尊重孩子的老师,她会对小朋友说“请”,在处理矛盾时认真听每一个孩子说话,尊重孩子的行为、想法,她的眼里没有所谓的坏孩子,每个孩子都是有闪光点的。而且她非常有原则,小朋友们踢足球时,她没有因为池亦洋的大喊大哭而纵容他破坏规则,集体活动有维持集体活动正常进行的必须规则,如果是你一个人自己活动,那你才可以有自己的规则。

这里是北京纪录片

此外巴学园是一个非常原生、自然地幼儿园,区角游戏的材料很原生态,激发孩子动手操作。小朋友甚至可以去挖地道,在土地上打滚,上课时直接与满地的落叶游戏。池亦洋也一样。他被联名要求退学时,大李老师说他是小朋友们的男性榜样,他有他的闪光点。是的,这个孩子霸道,冲动,可是他的确让那些性格懦弱的孩子学习到抗争,学习到勇敢。在大李老师的帮助下,他慢慢学会帮孩子们解决矛盾,组织孩子们游戏,是孩子们的孩子王。影片里还有两处令我感动,巴学园的校车上大大地标着,孩子是脚,教育是鞋,鞋子要合适孩子的脚,还要随孩子的长大而变大,要随孩子在不同场景的需求变成不同的鞋子。以及最后孩子们和老师一起在学习上玩耍的场景,我能感受孩子们是幸福的,他们与老师是真正在一起的。

这里是北京纪录片
相关阅读
这里是北京第一集【这里是北京第一集】【北京纪录片】这里是北京(持续更新 最新更新1月24日)

打开蚂蜂窝小组消息,看到这个活动,突然间想为我的北京写点什么,或者说想为自己记录些什么北京在发展,城市在进步,而我眼里的北京却越来越模糊也许是人长大了,学会怀旧了,儿时常去的公园;不离嘴的小零食;抢来抢去的玩具;胡同里的寒暄声;都化成了现在和同学朋友们茶余饭后的一句:咱们小时候只希望在若干的几年、十几年、几十年之后。

纪录片这里是北京全集【纪录片这里是北京全集】纪录片《这里是北京》2012「共225集」

《这里是北京》2012共225集《这里是北京》是北京电视台一档介绍老北京风土文化的文化栏目,深受热爱老北京文化的全国各地观众的欢迎。《这里是北京》不仅在节目内容上表现北京,更重要的是使栏目的灵魂与北京的灵魂相融合,使节目的风格与城市的风格相一致,这个栏目不仅仅可以用眼睛看,用耳朵听,更重要的是,它可以让大家来静静的用心体会。

这里是北京全集【这里是北京全集】纪录片《这里是北京》海外版「74集」

《这里是北京》海外版74集简介:《这里是北京》栏目是我台在海外播出的唯一英文专题类节目.作为英文杂志性栏目,《这里是北京》集中了我台优秀的,适合海外观众收看的节目:形式包括新闻,专题片,纪录片和一些综艺节目;内容涵盖时事,人文,社会,环境,旅游,在中国生活的外国人等诸多方面.从1994年开始,《这里是北京》在美国联邦公共广播公司的MHz台每周六晚10点到11点播出。

这里是北京纪录片2019【这里是北京纪录片2019】2019北京世园会开拍国内首部植物主题自然类纪录片

新华网北京4月17日电纪录片《改变世界的中国植物》开机暨北京世园会形象大使推选启动活动17日上午在北京植物园举办。组委会委员、政府总代表、中国贸促会副会长王锦珍,组委会委员、执委会副主任兼秘书长夏占义出席启动活动。据悉,纪录片《改变世界的中国植物》将用10集每集50分钟的篇幅,将用重大历史节点、重大事件、重要人物来描绘中国植物如何改变世界。

这里是北京地图照片【这里是北京地图照片】买房难度地图:中国哪里买房最容易?反正不是北京

最近“楼市降价”的吹风不断,看得人心痒痒。一个普通家庭,要攒多少年工资,才能搭上这班降价车呢?最近出炉的“2019年度上半年的全国房价收入比榜单”,给出了答案。据报告,今年上半年50城房价收入比均值为13.6。这意味着,平均每个家庭需不吃不喝13.6年,夫妻双方的全部收入加起来可以买一套可供居住70年的房。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
蜂蜜减肥法3天减6斤蜂蜜减肥法3天减6斤是怎么做到的
最简单长寿之道是什么最简单长寿之道是什么 女性健康健康养生知识长寿之道
白色阿富汗猎犬白色阿富汗猎犬 【阿富汗猎犬的智商】好动的犬中帝王智商居榜末
南昆山森林公园南昆山森林公园 【纳凉好去处】南昆山森林公园攻略
国内旅游收入国内旅游收入 2016年中国旅游业总收入4.69万亿 国内旅游收入3.94万亿