【凤凰卫视今日看世界】凤凰卫视主持人王莹个人简介

2020-06-03 - 今日看世界

王莹毕业于吉林大学播音与主持艺术专业,2004年进入凤凰卫视,成为出镜记者,2011年至今作为《环球人物周刊》主编,2013年成为《财智菁英汇》主持人。

专业奖励:

2001年9月,荣获全国电视节目主持人新人评选(东北赛区)优秀奖。

凤凰卫视今日看世界

2002年7月,荣获东北地区主持人大赛一等奖,最佳气质奖。

2002年8月,荣获中央电视台《挑战主持人》栏目第26期冠军。

2002年9月,荣获全国城市电视台主持人大赛总决赛最佳上镜奖。

工作经历:

2004年—2010年:凤凰卫视出镜记者。

参与报导中国工人伊拉克人质事件、广东兴宁矿难、江西九江地震、08南方雪灾、"5•12"汶川地震、2008年北京奥运会火炬传递报道等众多突发事件,是"5•12"汶川地震报道中首批徒步进入震中映秀的记者,同时参与报道过中国与东盟建交25周年首脑会议、历届中国东盟博览会、深圳国际高新基础产业博览会,文化产业博览会等众多国际会议,独家专访多位中央领导及省部级官员,专访金庸、贾平凹等著名文化学者,专访茅于轼等著名经济学家,专访众多中国知名企业家。

凤凰卫视今日看世界

2011年至2015年:凤凰卫视中文台大型演播室互动节目《环球人物周刊》主编,获得2012年凤凰卫视最佳专题栏目组织奖,2013年凤凰卫视最佳专题编辑奖,2014年凤凰卫视最佳专题编导,负责该节目前期选题统筹、嘉宾邀请、稿件审核、现场导演、导播切像、后期编辑等所有工作。

凤凰卫视今日看世界

2013年至今:凤凰卫视《财智菁英汇》节目主持人

2010年至今:担任凤凰卫视时政类节目《今日看世界》、《环球人物周刊》,财经类节目《财智菁英汇》、《财经正前方》、历史文化类节目《地球宣言》、《名言启示录》配音员。

相关阅读
凤皇卫视今日看世界【凤皇卫视今日看世界】广州南沙引入世界媒体500强 凤凰卫视底价18亿拿下巨无霸地块

观点地产网讯:4月20日下午,广州南沙区2020NJY1号地块入市出让,最终该地块由广州凤凰华宇文化投资有限公司(凤凰卫视)以底价18亿元拿下,折合楼面价6432元。观点地产新媒体了解到,该地块位于南沙区黄阁镇亭角大桥东侧,梅山工业区,地块占地面积168094,计容面积280627。该地块由5个部分组成。

今日看世界凤凰视频【今日看世界凤凰视频】刘子军:俄军反恐代价巨大 日花费千万美金

核心提示:俄法着手组建反恐联盟,俄罗斯也在中东寻找更多合作伙伴,借着在伊朗出席天然气输出国首脑会议的机会,俄罗斯总统普京11月23日与伊朗总统鲁哈尼,以及最高领袖哈梅内伊分别会晤,尤其在普京与哈梅内伊的会晤中,本不在正式议程里的叙利亚问题,成了两人讨论的重头戏,哈梅内伊赞赏俄罗斯在叙利亚担当了有效的角色。

凤凰今日看世界【凤凰今日看世界】谷歌研发AI眼镜 盲人也能看世界

3月11日,据外媒报道,荷兰一家初创公司Envision与谷歌眼镜(GoogleGlass)合作,开发人工智能眼镜,帮助盲人和视力受损的人看东西。这款眼镜可以从人、物品和公共交通工具的图像中提取信息,然后用语言告诉佩戴者。它可以阅读书本上的文字,记住朋友的脸和对应的名字,还可以描述周围的环境,如火车标志和警告标示。

今日看世界视频【今日看世界视频】今天是世界自行车日 车轮上的记忆

每当有人问起,你的第一辆自行车是什么的,我们的第一反应可能是山地车或者竞速车,可能是一辆老式凤凰牌自行车,或许还是爸爸爷爷的改装版二八大杠。作为曾经的“自行车王国”,我们有着独特的自行车记忆。随着时代的不同,自行车也在不断地经历着变化!今天是“世界自行车日”,我们随着车轮的转动,回忆那些记忆中的美好。

今日看世界2018视频【今日看世界2018视频】2019F5WC丨看世界总决赛中国男子队在E组!

中国北京时间2019年11月29日,2019F5WC五人足球世界冠军赛世界总决赛抽签仪式在南非南非开普敦总决赛现场举行。经过抽签,中国男子代表队与意大利代表队、哥伦比亚代表队、印度代表队分到一组。根据随机抽签规则,包括中国代表在内的24支球队将会争夺2019年F5WC五人足球世界冠军赛世界总决赛的冠军。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
更胜一筹怎么读更胜一筹怎么读 迪拜学区房PK中国学区房 谁更胜一筹?
金石滩旅游度假区【金石滩旅游度假区】来大连金石滩鲁能胜地 找到心中那片海
蜜月岛浮潜蜜月岛浮潜 蜜月岛床垫怎么样
格陵兰岛旅游【格陵兰岛旅游】特朗普带热格陵兰岛旅游
林志玲内衣广告林志玲内衣广告 “内地林志玲”周韦彤 14岁身高1米7 天生的车模!