【环球财经报道】全球财经报道:一季度银行账户增速较上季度末下降1.61个百分点

2020-06-11 - 财经报道

中新网6月9日电 据央行网站消息,央行9日公布2020年第一季度支付体系运行总体情况。数据显示,银行账户数量增速放缓,截至一季度末,全国共开立银行账户115.15亿户,环比增长1.43%,增速较上季度末下降1.61个百分点。

环球财经报道

资料图:中国人民银行。中新社记者 张兴龙 摄

2020年第一季度支付业务统计数据显示,受公共卫生事件影响,银行账户数量增速放缓,非现金支付业务量小幅下降,支付清算系统业务量相对稳定,全国支付体系运行总体平稳。

环球财经报道

单位银行账户数量保持增长。截至一季度末,全国共开立单位银行账户6987.27万户,环比增长2.20%,增速较上季度末下降0.25个百分点。其中,基本存款账户5015.47万户,一般存款账户1570.90万户,专用存款账户382.76万户,临时存款账户18.15万户,分别占单位银行账户总量的71.78%、22.48%、5.48%和0.26%。一季度,全国基本存款账户增加101.86万户,一般存款账户增加42.92万户,专用存款账户增加5.53万户,临时存款账户增加0.09万户。

环球财经报道

个人银行账户数量小幅增长。截至一季度末,全国共开立个人银行账户114.45亿户,较上季度末增加1.61亿户,环比增长1.43%,增速较上季度末下降1.62个百分点。人均拥有银行账户数达8.17户。

相关阅读
美国财经报道【美国财经报道】据美国财经网站MarketWatch报道

据美国财经网站MarketWatch报道陈老师见意了解更多kpp0068,美国原油期货价格周五收盘下跌3以上,创下了一个星期以来的最低收盘价,原因是在飓风quot;哈维quot;(HurricaneHarvey)过境以后,美国国内的炼厂从这场飓风所带来的洪水灾害中恢复的速度较为缓慢,该飓风是在两周以前登陆得克萨斯州的。

南方财经报道女主持人【南方财经报道女主持人】央视财经频道80后美女主持人 美貌与才华并存

陈蓓蓓,1980年2月11日出生于江西省九江市,中国内地主持人。2002年毕业于中国传媒大学,现任中央电视台财经频道主持人。陈蓓蓓因主持过《美食美客》、《购物街》、《购时尚》等多档脍炙人口的热播节目为观众所熟悉,她以活泼自信的主持风格赢得了大家的喜爱。2002年,陈蓓蓓从中国传媒大学(原北京广播学院)播音系毕业后。

财经报道视频【财经报道视频】《新华财经》报道5月份钢铁行业PMI指数

中国物流与采购联合会钢铁物流专业委员会近日发布的数据显示,5月份钢铁行业PMI(采购经理指数)为50.9,环比增加5个百分点。从分项指数来看,5月份国内钢材需求进一步增多,钢材库存继续保持下降,原料价格高位运行,预计6月份市场将呈“供减需增”态势。5月份钢市“淡季不淡”5月份以来,钢材市场运行表现出四个特点。

央视财经报道【央视财经报道】今天央视整点财经节目报道区块链

报道中提到关于数字货币的两个核心点:1.区块链最大的功能,在于金融基础设施架构上,实现国际支付、国际清算,能在一定程度上绕开美元清算体系,对国家实现金融安全有很大帮助。2.目前很多企业都想做自己的链,要发挥区块链最大的作用,就要建立区块链统一平台。需要监管部门起到牵头作用,让大家都能以平等的关系加入到一个链条中来。

cctv2中国财经报道【cctv2中国财经报道】CCTV 2财经频道首次正面报道微商

8月25号上午10:00,CCTV2财经频道交易时间栏目首次正面报道微商,中国电子商会微商专业委员会为微商正名。(电子商会隶属工信部,成立于1988年,28年历史,会长为原工信部副部长)中国电子商会微商专业委员会秘书长冯凌凛表示:“微商创业它跟学历跟你原来的经历都没有关系,实际是全民都可以参与的只要你有这种社交工具的或者你愿意参与到当中去。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
哑铃侧平举注意事项哑铃侧平举注意事项 做哑铃侧平举需要注意的几个要点
哑铃卧推注意事项哑铃卧推注意事项 哑铃卧推的益处及注意事项
城南旧事手抄报【城南旧事手抄报】城南旧事好段摘抄赏析
南京栖霞山南京栖霞山 近期到南京栖霞山赏枫有望目睹奇妙玄光景象
默克尔菱形默克尔菱形 默克尔为何如此偏爱“菱形手势”?