【财经报道新闻】“2019年中国资本市场新闻报道优秀作品”揭晓 蓝鲸财经荣获新媒体传播奖

2020-06-11 - 财经报道

6月1日,“2019年中国资本市场新闻报道优秀作品”获奖结果公布。

2019年“中国资本市场新闻报道优秀作品”评选活动共收到66家媒体单位及个人的351件作品申报。经专家评审,共评出71件优秀作品。其中,特等奖6件、科创板报道特别奖5件、一等奖12件、二等奖17件、三等奖21件、新媒体传播奖10件。其中,蓝鲸财经申报的《资本市场对外开放下的基金业系列报道》获得新媒体传播奖。

财经报道新闻

新闻舆论工作对资本市场长期健康发展具有重要作用,“中国资本市场新闻报道优秀作品”评选活动旨在引导新闻媒体积极报道资本市场改革开放和稳步推进取得的成果,提升资本市场新闻宣传传播力、引导力和影响力。

财经报道新闻

“中国资本市场新闻报道优秀作品奖(2019)”评选活动经中国证监会批准,上海证券交易所、深圳证券交易所、上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所、全国中小企业股份转让系统有限责任公司、中国证券业协会、中国期货业协会、中国上市公司协会、中国证券投资基金业协会11家单位共同主办,中国证券业协会承办,人民网、新华网、经济日报、中国证券报、上海证券报、证券时报、证券日报、期货日报、金融时报、新浪、搜狐、网易、腾讯、和讯共同协办。本次活动在2019年12月20日0:00至12月31日24:00期间面向所有相关媒体开展2019年度资本市场新闻作品征集,并邀请业内外领导、专家进行评审,最终评选出2019年度中国资本市场新闻报道优秀作品。

财经报道新闻

本次评出的71件优秀作品紧紧围绕全面深化资本市场改革、稳步推进科创板并试点注册制、支持服务实体经济高质量发展和防范化解重大金融风险等四大主题,唱响主旋律,弘扬正能量,传递好声音,集中展示了广大资本市场新闻工作者在新时代坚守初心使命、勇于开拓创新的精神风貌。

财经报道新闻

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,受新冠肺炎疫情等影响,国内外经济金融形势不确定性增加,资本市场改革发展同时面临机遇与挑战。面对各种复杂局面,当前更需要依靠奋战在新闻报道和媒体传播第一线的广大新闻工作者开展灵活多样的宣传,传递正确的价值观,充分发挥新闻媒体强信心、暖人心、聚民心的舆论引导作用。希望新闻媒体继续坚持客观报道和正面宣传,塑造引导稳定市场预期,讲好资本市场故事,让资本市场新闻报道更专、更深、更实,新闻作品更有思想、有温度、有品质,为建设一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场营造良好的舆论环境。

“中国资本市场新闻报道优秀作品奖(2019)”获奖名单如下:

相关阅读
财经报道视频【财经报道视频】《新华财经》报道5月份钢铁行业PMI指数

中国物流与采购联合会钢铁物流专业委员会近日发布的数据显示,5月份钢铁行业PMI(采购经理指数)为50.9,环比增加5个百分点。从分项指数来看,5月份国内钢材需求进一步增多,钢材库存继续保持下降,原料价格高位运行,预计6月份市场将呈“供减需增”态势。5月份钢市“淡季不淡”5月份以来,钢材市场运行表现出四个特点。

财经报道报道葆珍元吗【财经报道报道葆珍元吗】聚焦大湾区 6月20日18:20《南方财经报道》栏目全新升级

6月20日,南方财经全媒体集团电视版块的广东经视全新改版,原来的品牌新闻栏目《南方财经报道》升级为《620南方财经报道》,每天18:20分为大家带来更新的视觉和有价值的新闻。这次全新改版,将围绕“演播环境大升级板块设计更新锐节目内容更硬核”三大特色打造,重点突出资讯全面,就是省域政经资讯要全面,公共热点、事件不漏报。

美国财经报道【美国财经报道】据美国财经网站MarketWatch报道

据美国财经网站MarketWatch报道陈老师见意了解更多kpp0068,美国原油期货价格周五收盘下跌3以上,创下了一个星期以来的最低收盘价,原因是在飓风quot;哈维quot;(HurricaneHarvey)过境以后,美国国内的炼厂从这场飓风所带来的洪水灾害中恢复的速度较为缓慢,该飓风是在两周以前登陆得克萨斯州的。

南方财经报道女主持人【南方财经报道女主持人】央视财经频道80后美女主持人 美貌与才华并存

陈蓓蓓,1980年2月11日出生于江西省九江市,中国内地主持人。2002年毕业于中国传媒大学,现任中央电视台财经频道主持人。陈蓓蓓因主持过《美食美客》、《购物街》、《购时尚》等多档脍炙人口的热播节目为观众所熟悉,她以活泼自信的主持风格赢得了大家的喜爱。2002年,陈蓓蓓从中国传媒大学(原北京广播学院)播音系毕业后。

央视财经报道【央视财经报道】今天央视整点财经节目报道区块链

报道中提到关于数字货币的两个核心点:1.区块链最大的功能,在于金融基础设施架构上,实现国际支付、国际清算,能在一定程度上绕开美元清算体系,对国家实现金融安全有很大帮助。2.目前很多企业都想做自己的链,要发挥区块链最大的作用,就要建立区块链统一平台。需要监管部门起到牵头作用,让大家都能以平等的关系加入到一个链条中来。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
赵薇轰动北电赵薇轰动北电 北电历届校花 赵薇关晓彤上榜 哪个是你的女神?
仰卧起坐的好处仰卧起坐的好处 生活中男性做仰卧起坐的好处有哪些?
张家界离凤凰古城多远张家界离凤凰古城多远 张家界距离去凤凰多远
写情书的作家写情书的作家 沈从文:最会写情书的北漂
赫罗纳反超皇马【赫罗纳反超皇马】国王杯 | 巴萨输球失晋级先机 皇马赫罗纳狂轰6球!