庄河冰峪沟一日游 大连庄河冰峪沟英纳湖纯玩一日游

2019-01-07 - 冰峪沟

是由英纳河缓聚而成的湖,由于冰峪的东南面近海,海水形成的雾气经常大团的涌进谷口,使这里云雾笼罩,而英纳河从西北流来,在这里形成了一个美丽的大湖,云水渡是取云水共渡之意。云水渡是冰峪沟风景区的精华所在,两岸峭壁秀绝,奇峰怪石林立。其中有一根石柱,高40米,称之为“中流砥柱”,它周围的水域叫“龙门潭“,因潭中鲤鱼很多,取“鲤鱼跳龙门”之意。

庄河冰峪沟一日游 大连庄河冰峪沟英纳湖纯玩一日游
庄河冰峪沟一日游 大连庄河冰峪沟英纳湖纯玩一日游

双龙汇

指的是流经冰峪的两条河:英纳河和英纳河的支流小峪河,此处是两条河的交汇点,水中立的巨石叫“剑劈石”,剑石周围的水域叫“月剑潭”

北沟、英纳河

所谓北沟,指的是英纳河流经的沟谷,而南沟则是指小峪河流经的沟谷,冰峪的主要景点大都被两条河贯穿着。英纳河是满语“因纳辉”的音译,意为美丽的地方,河长94.9公里,是庄河境内最长的一条河流。庄河市的淡水资源占大连地区首位,而英纳河的淡水则在庄河市的首位。

庄河冰峪沟一日游 大连庄河冰峪沟英纳湖纯玩一日游
庄河冰峪沟一日游 大连庄河冰峪沟英纳湖纯玩一日游

南沟

双龙汇往南就是冰峪的南沟,小峪河是南沟的主要水系。这里风光秀丽,“孤帆石”、“剑眼”、“小熊盼母归”、“美女峰”、“羊背石”等地质奇观比比皆是。过了‘大关门’便进入了国家级自然保护区。越往里走,沟两边的森林月茂密,以柞树和赤松为主形成的针阔叶混交林莽莽苍苍,阴天蔽日。

无论是在巍巍的山颠,还是在幽幽的沟谷,或是在悬崖峭壁的石缝中,到处可见塔傲然挺拔的身子。冰峪景区的另一个出口是一条隧道,它修于1998年,全长258米,是庄河境内最长的隧道,从这条隧道口可以直接乘车出山,免除爬山的辛苦。

这条路沿途也有不少奇景异观,一个是“太白独饮”—一块石峰形似李太白手持酒杯,面对青山独酌豪饮。另一个是“宝塔雄狮”—一块塔状高耸的巨石旁边蹲坐着一个像雄狮一样的石头。

仙人洞

位于冰峪景区南部的龙华山天台峰的悬崖下,龙华山海拔561.2米。毛主席讲过“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”,虽说的不是这里,但情景大致相同。通往仙人洞的道路叫“梯子岭”。梯子岭究竟有多少级台阶谁也没数过,只听当地流传这样一句话:“山上八百八,进庙就能发;下山六百六,进庙就长寿”。

乐游源

是冰峪石林地貌比较集中的地方,这里孤峰突兀,颇有点小桂林的味道。有人称其为“天然大盆景园”,因为景区内有大象吸水、金雕、猪驮龟等许多奇景。