旅游产品是什么 推介高质量旅游产品 叫响“新疆是个好地方”品牌

2019-01-28 - 旅游产品

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会荣获最佳展台奖

国际在线生态中国频道消息:6月17日,为期三天的2018北京国际旅游博览会在北京国家会议中心落下帷幕,新疆旅游在本次博览会取得丰硕成果,荣获“2018北京国际旅游博览会最佳展台奖”,商品展销成交额达6万元,旅游专列合作、旅游报团等意向成交额超过30余万。

旅游产品是什么

据了解,在2018北京国际旅游博览会期间,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会改变以往单一推介模式,采取“品牌展示 产品推介 路演推广”的整合营销推广模式,通过推介“自驾游新疆”、“乘坐火车游新疆”、“环飞新疆”等高质量旅游产品,改变了“旅长游短”的限制,持续提升游客体验,不断丰富“辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方”的旅游品牌内涵;以路演和整合营销的方式,在博览会现场和商业中心为首都人民打造了一场集旅游产品、商品、文化展示为一体的“旅游盛宴”,以品牌为中心,以产品为支撑,丰富多样的营销活动方式,获得了与会嘉宾、业内同行的广泛好评。

旅游产品是什么

政府搭台 企业唱戏 聚焦高质量产品推介

新疆地大物博,旅游资源丰富,发展潜力巨大。为了让推介效果最大化,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会采取“政府搭台,企业唱戏”的方式,全面推广新疆高质量旅游产品,并取得了良好的推介效果。

旅游产品是什么

面对国内目前自驾游的热潮,新疆旅游研究院院长杨兆萍在本次活动上推出了新疆旅游10条精品自驾线路,高度的景区可达性深挖了新疆旅游的可塑性。同时,阿勒泰地区旅游局、吐鲁番市旅游局、和田地区旅游局等地州旅游局都表示未来将结合现有旅游资源,大力开发旅游新业态,不再是单纯的观景式游玩,更能让游客深入体验,了解文化背景,打造有特色的旅游发展新模式。

“这次推介让我接到了好几个旅游专列的合作意向!”乌鲁木齐铁道国际旅行社市场营销经理张荣汉在推介会现场主要推介了“乘坐火车游新疆”、“5 1”系列成品,引起了旅行社的广泛兴趣。据她介绍,新疆旅游专列一直依托全国各地的合作单位被动对接,“没想到这次主动推介会取得如此好的效果。”她希望以后多参加政府搭台的推介会,主动对接国内外旅行商,为新疆旅游发展持续助力。

此外,为变“旅长游短”为“外进慢游”,新疆2018年新增十条旅游航线,截止到6月,乌鲁木齐航空直飞疆内支线机场航线15条;疆内支线机场间互通航线30条;支线机场经停乌鲁木齐飞往疆外航线20条;支线机场直飞疆外航线48条。

为满足不同游客的需求,十大自驾游线路、“坐着火车游新疆”、十条旅游航线等精品旅游线路成为本届推介会的重点,为新疆旅游发展提供了有力支撑,助推新疆向高品质的全域旅游发展。

现场路演 市民互动 拉近景区与游客的距离

“本届展会的最大亮点是宣传和推介的紧密结合,快速且声量大!”和田地区旅游局副调研员全鹏飞率领在地代表团参加了本次推介会,他认为本次推介会聚焦高质量旅游产品和与市民的互动,拉近了游客的距离,最让人印象深刻。

6月15日,新疆旅游路演推介活动在北京爱琴海购物中心同步举行,通过直播互动、全媒体播报、现场互动等方式吸引了总计万余市民驻足观看并积极参与。活动中,乌鲁木齐市旅游局、阿勒泰地区旅游局、和田地区旅游局、乌什县旅游局、喀纳斯旅游股份有限公司、新疆那拉提景区、新疆疆旅在线旅行社有限公司等14家新疆各地州旅游局及旅游企业在路演现场进行了旅游资源及特色产品推介,并向现场游客送出多份极具新疆特色的奖品。

吐鲁番市旅游局局长安金强带领数十人的团队参会,他表示,吐鲁番市正在大力推进当地全域旅游的发展,并于今年重点打造两日游景点游览线路产品,以极具民俗特色内容的民俗等新业态为载体,着重在吸引游客过夜消费方面下功夫。

北京市民程女士希望自驾游新疆,一边向工作人员详细询问自驾旅游路线,一边做笔记。据她介绍,5年前去过一次,认为新疆很美,“今年希望带着全家人自驾游新疆。”

前来询问的市民络绎不绝,他们都有一个前往新疆旅游的梦想,本次路演活动为他们提供了更多了解新疆的机会。

旅游富民 商品展销 推动旅游产业升级

本次展览会,新疆展台人流涌动,新疆旅游特色商品是重要的吸引力。吐鲁番市旅游局、阿勒泰地区旅游局、新疆旅游研究院、伊犁拉合曼蜂业科技有限责任公司、楼兰酒庄等在内的30余家新疆各地州旅游局及旅游企业参加了现场展销,向北京市民介绍了新疆旅游资源并出售新疆特色产品。

伊犁拉合曼蜂业科技有限责任公司推出的数十种旅游商品深受市民喜爱,三天销售2万多元。据总经理张勇介绍,该公司生产的蜂蜜属于高档蜂蜜,尽管价格高,但消费者还是认可蜂蜜的质量,目前该公司已在全国搭建销售渠道,年销售300吨蜂蜜,产值达700万。

张勇表示,一方面得益于新疆自然资源、生态环境较好,旅游品质较高,另一方面在于公司加强产品与旅游的结合,起步较早,具有先发优势。

跟拉合曼蜂业一样,新疆农牧民依托旅游的兴起,自办企业,在增加收入和带动就业的同时,不断拉伸旅游产业链的发展。

在6月15日至6月17日期间,2018北京国际旅游博览会新疆展区及新疆旅游路演展销区,现场交易活跃、气氛热烈、公众参与度高、展会效益明显。以“品牌展示 产品推介 路演推广”的整合营销推广模式带动旅游产品推介、路演互动、线上直播等系列活动让专业买家及大众游客更深入地了解了新疆旅游资源,并且购买到各式各样新疆特色商品,加深目的地游客对新疆旅游品牌的认知度。

相关阅读
什么是旅游产品什么是旅游产品?

对于什么是旅游产品,目前尚没有统一的概念,学术界众说不一,有的甚至将旅游资源和旅游产品混为一谈,认为旅游产品就是旅游资源。笔者以为:旅游产品和旅游资源是两个概念,不能混为一谈。多数学者认为,旅游产品是旅游经营者为旅游消费者提供的、用于旅游活动的物象和服务的总和。可以看出,旅游产品即可以是有形的也可能是无形的。

旅游产品有什么旅游产品有什么 1299元千岛湖洲际套餐 该旅游产品有什么猫腻?

根据朋友圈产品的推荐和平台上的搜索,钱报记者选择了网红爆款“千岛湖洲际酒店”和“千岛湖观沚度假酒店”产品,并直接电话咨询酒店。千岛湖洲际酒店预订部工作人员核实信息后回复,和该平台有合作。但是这个价格不到携程上的一半,真的靠谱吗?有记者记性了体验。在体验过程中还有洲际酒店的工作人员善意提醒记者,购买这个平台的套餐。

怎样设计一个旅游产品怎样设计一个旅游产品 旅游产品怎么设计 从业30余年他说.....

在联科,熟识张清泉的人都会尊敬地称他为张老师。在大家眼中,这位来自宝岛台湾的前辈,是一个真正有故事的人。他以努力为笔,将产品勾勒成型他以奋斗为色,将青春填满色彩数十年间在飞机上、在火车里、乘着轮船、驾着越野他走遍千山万水追寻着旅游的真谛探索着世界的有趣追梦的路就这么开始....张清泉联科目的地营销事业部产品研发中心副总经理曾先后任职于台湾雄狮旅行社、台湾凤凰旅行社等公司。

旅游产品的生命周期旅游产品的生命周期 厉新建: 高品质旅游产品是文旅融合的重要载体

8月28日,由北京商报社、西街传媒联合主办的“京燕杯”20172018北京人喜爱的十大旅游品牌(OTA和旅行社榜)成功举办。会上,中国旅游经济研究中心主任、北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建就旅游行业发展阶段的问题进行探讨与分析。厉新建指出,在中国旅游发展的过程中,一直就有文化和旅游的结合。国内几个重点旅游地区。

旅游产品的分类旅游产品的分类 蓝光文旅提升旅游产品品质 丰富产品类型

蓝光文旅从市场需求出发,丰富主题公园旅游产品,促进文旅产业向市场化、产业化方向发展,全面提升旅游的发展质量和综合效益,为实现我国旅游产业全面振兴作出重要贡献。目前,文旅产品分布不均已成为行业问题,文旅行业发展中的这种短板,给予蓝光文旅quot;超车quot;的机会。另外,迪士尼、万达城、长隆度假区等瞄准的是25天中短途旅游。

推荐阅读
旅游产品名词解释旅游产品名词解释 旅游产品 名词解释
旅游产品的特征旅游产品的特征 在线旅游产品目前有哪些急需解决的痛点?
沉默寡言的人潜在性格沉默寡言的人潜在性格 最不爱发脾气的星座 沉默寡言 宁静致远!
俯卧撑提高性功能俯卧撑提高性功能 如何提高性功能:每天15个俯卧撑锻炼性能力
奖励与鼓励的词义奖励与鼓励的词义 原来 “鼓励”、“表扬”和“奖励”是不同的!
斯威士兰艾滋病斯威士兰艾滋病 斯威士兰生存告急 成首个死于艾滋病国家?
夏达长歌行夏达长歌行哪里可以看 夏达长歌行完结了吗