讽刺别人自私的句子 自私的巨人读后感推荐

2019-06-28 - 自私

从前,有一个巨人的花园,常年有活泼的孩子在里面玩耍。可是,这个巨人非常的自私,他砌起了一道高高的围墙,不让那些孩子进去玩。连鸟儿都不能飞进去,树木都不在开花结果。春天、夏天、秋天都没有去过他的花园,他的花园天天都是寒冷的冬天、北风、雪和霜,别人的花园每个秋天都是丰收的果实。

讽刺别人自私的句子

有一天,冰雹把巨人的围墙砸开了一个洞,孩子们从这个洞爬进去玩耍,顿时花园里立刻变成春天。鸟儿又回来了,有一棵树都开花了,可是,巨人已躺在花园里的大树下,死了。

读完后,我觉得做人不能太自私,不然会一个朋友都交不到。举个例子来说吧,在我家附近住着一位哥哥,他爸爸给他买了一个篮球。一天,他在小区里的球场打球,有个人想和他一起打,碰到了他的球,他立马打了人家一拳。后来,那个人去告诉他的朋友,从此,一个人都不理他了。

讽刺别人自私的句子

《自私的巨人》故事真不错,我非常喜欢。

今天,我读了《自私的巨人》,它主要讲的是:有一个巨人,他有一个非常美丽的花园。但他却不想和别人分享,于是他被春天遗弃了。有一次孩子们偷偷的走进花园玩了起来,巨人看见了,便心软了起来,于是他和孩子们快乐的玩了起来。

讽刺别人自私的句子

在文中,巨人的自私让春天遗弃了他,也遗弃了花园。在现实生活中,我也有过自私的时候,记得有一次午睡的时候,我睡不着,便叫醒爸爸、妈妈,让他们陪我玩。现在想想真惭愧。文中孩子们的天真可爱唤醒了花园的一草一木。每个人身上都有不足点,当然也有天真可爱的一面,同学们让我们仔细查找自己的不足点,克服它,发现闪亮的一颗颗优点星吧!

讽刺别人自私的句子

我今天看了一本书,名字叫《自私的巨人》。巨人有一个美丽的大花园,花园中绿草铺满了大地,像星星般美丽的花儿在草地上绽放着。亭亭玉立的果树上硕果累累,小鸟们在枝头上鸣叫着,孩子们每天都在花园里嬉闹着,一天,巨人回来了,他不让孩子们在这里玩,并在花园外筑起一道围墙,从此,孩子们再也没有玩耍的地方了,花园里失去了生机,寒气笼罩着巨人的花园,园子变成了一个覆盖着积雪的冬天。

看到这些,巨人心想:“我是个多么自私的人啊”!我现在明白春天不愿意到我的花园里来的原因了,我要推倒所有的围墙,让这个花园成为孩子们玩耍的美好乐园!

冬天逃走了,春天又来到了花园里,花园里又传出孩子们欢快的笑声。可是在一个早上,孩子们又到巨人的花园里玩耍时,发现巨人躺在树下死去了,他的身上覆盖着白色的花朵,孩子们都为巨人的善良而流下了泪水。

自私的巨人变成了善良的巨人,花园里到处都留着爱的痕迹!

《巨人的花园》里有一个巨人,离开自己的城堡七年了,回来才发觉孩子们都在自己的花园里玩耍。开始时巨人大声吼叫,吓走了可爱的孩子们。但他也同时把花园里的一切勃勃生气也吓走了--花朵不再开放,鸟儿不再歌唱,春天不再降临,留下的是整日的寒冷和冰霜。

巨人在某天早上醒过来的时候,听到了鸟儿的歌声,以为春天来临了,但其实是小孩子们从围墙的小洞里爬到了花园里的树枝上。这时,鲜花开始打扮自己,小鸟欣喜舞蹈,蝴蝶翩翩起舞,花园恢复生机。可院子里却还有一棵树是被冰雪覆盖着的,那是因为在树下的那个小男孩够不到树枝,无法爬到树上去。巨人就用自己身躯托起男孩,放到了树上,那个小男孩还亲吻了他。

--“孩子们,这是你们的花园”,“孩子们才是所有花朵中最美丽的”。从那以后,巨人一直没看见小男孩过。

很久以后,巨人又见到了小男孩,那时巨人已经年迈。当他看到小孩的手掌和手脚各有两个钉痕时,立刻怒气冲冲。可小男孩却说那是爱的伤痕。突然巨人的心中不知为何产生了巨大的敬畏之情,一下就跪倒了。这时,小男孩开口了“你曾让我在你的花园玩耍,现在也来我的花园吧,那就是天堂。”

最终,巨人躺在一棵树下,身上盖着白花。

这篇故事告诉我们,自私是十分不好的行为,我们不能像一开始的巨人一样,只是自己一个人独享好东西;这样是永远得不到别人的认同和理解的,也不可能交到一个真正的好朋友。但巨人意识到错误以后,知错就改。当那些小朋友又来玩的时候,巨人并没有把他们赶走,而是和他们欢乐地玩耍。我觉得只有无私的人才能得到一个好朋友,一个真正的知己。如果自私,那就不可能会拥有快乐的时光;只会一个人孤零零的,没有一点儿热闹的感觉。

突然,我醒悟过来。对待别人不能自私,要如同对待自己一样;如果你对别人自私,别人心里肯定不是滋味,假如换做你,你也不好受。所以我们应该慷慨﹑大方﹑体贴别人,让所有的同学﹑大人都成为我们真正的好朋友,从而获得一辈子的快乐。

相关阅读
用一句话讽刺自私的人用一句话讽刺自私的人 别娶自私的女人 别娶不把男人当回事的女人

有些人离婚后会后悔,有些人离婚后会有遗憾,还有些人离婚后会恨对方。前两种情况一般很好理解,后面一种情况,离婚后会恨对方,这个大多是因为夫妻两人感情严重不和导致的结果。昨天就有个读者跟我分享了这样的故事,满屏都是他对前妻的吐槽,我们一起来看下。前几天看到你写的某个故事,里面有个很自私自我的女人,不把男朋友当回事。

自私的表现自私的表现 自私的老公:自私男人的五大表现

自私男人表现之二:他能拿出一万个理由来证明不是自己不去做,而是没有机会和时间假如你向他抱怨恋人之间本该做的事(例如打打电话、发个短信)很多他都没做到,那你就等着听吧:他身上装满了借口和动听的语言,他能拿出一万个理由来证明不是自己不去做,而是没有机会和时间,或者是把责任往你身上推得一干二净。自私男人表现之三:自己承受不了生活的压力。

太自私的人太自私的人 婚姻里最自私的人 往往有3大特征

真诚的爱情,并不等于娓娓动听的甜言蜜语,慷慨陈词的海誓山盟,如胶似漆的接吻拥抱;爱情是一种高尚、美丽、纯真的感情,应当以忠实诚恳取代虚伪敲诈,以互尊互敬取代利己利私,以道德文明取代轻率行动。无论爱情还是婚姻,我们都应该彼此忠实诚恳,互尊互敬,只有这样两个人才能走的更加长远;但人毕竟是自私的,多为自己着想是没错。

自私的女人能要吗自私的女人能要吗 “好的感情 大多都很自私”一个45岁中年女人的感悟

相信很多人接受的教育都是,人要有包容之心,要懂得对社会,对人保持一颗宽容的心。因为这样,我们这个世界才能够更加的美好。其实这样的话,真的没有错,这个世界之所以能够有很多温暖的事,温暖的人,就是因为大多人都有一颗宽容的,善良的心。而这个世界也因为有这样的人存在,才让社会变得更加的美好而且和谐。但是社会又是现实的。

女人自私的性格和表现女人自私的性格和表现 为什么太无私的女人 容易培养出很自私的老公?

做情感咨询这些年,我发现在婚姻中女人最常犯的一个错误就是以为爱一个人就是全心全意的付出,然后就事无巨细帮他料理“后院”,逐渐把自己变成了一个“保姆式妻子”。为什么说这是个错误呢?因为似乎很多家庭中丈夫事业蒸蒸日上和儿女健康成长大都是靠女人的放弃自我换来的,久而久之,另一半心安理得接受你的好,非但不会心疼感激你。

推荐阅读
男朋友自私的日常表现男朋友自私的日常表现 在爱情里最自私的4个生肖
用一句话讽刺自私的人用一句话讽刺自私的人 别娶自私的女人 别娶不把男人当回事的女人
红火龙果的功效与作用红火龙果的功效与作用 红色火龙果的功效与作用
运动健康类app运动健康类app 6款运动健康类APP使用心得
健身器材专卖店健身器材专卖店 Life Fitness力健健身器材为温网选手保驾护航
独克宗古城购物靠谱么【独克宗古城购物靠谱么】香格里拉投12亿重建独克宗古城 去年2/3毁于大火
东山再起百度云东山再起百度云 百度押注区块链东山再起?