戏隐江湖歌曲 《戏隐江湖》破寒开播 传统文化实力“圈粉”

2019-07-01 - 戏隐江湖

日落云生,朦胧如水墨。2018年12月19日,网剧《戏隐江湖》中国戏曲研讨会于中国戏曲学院黑匣子剧场如期举行。研讨会以斜穿红色蟒袍,头戴绒球盔头,足蹬虎头靴的“兔爷”巡游登场,京韵十足的拉开序幕。制片人陈燕、导演邹四维、特邀主演裘继戎等主创悉数亮相。

戏隐江湖歌曲

据悉,该剧由次世文化制作,爱奇艺出品,次世文化、万合天宜、伯乐影业、若派影视,海马轻帆联合出品。80后新锐导演邹四维执导,耗时一年的创作和近两年的精心制作,于今年12月12日在爱奇艺独家上线。该剧以中国动画元素与实景相结合,讲述了中国戏曲百花齐放,梨园血脉亘古依存又普世当下的故事核。

戏隐江湖歌曲

其标新立异的人物设计和脑洞大开的故事,自上线之日起,口碑不断发酵,引发了一波接一波市场与文化的双向热潮。期间,对于邹四维之间的默契,裘继戎表示,一方面是同校师兄弟,另一方面就像是王家卫与梁朝伟那样,因为有爱所以互相理解扶持。

戏隐江湖歌曲

细节取胜诚意满满别出心裁次元随意切换

衬着厚重的故事底色以青春的视角来表现,是网剧《戏隐江湖》创作的一大特色。该剧开场即是一出戏魁典礼,与其说是典礼不如说是中国戏曲界的盘点。南腔北调百花齐放。动画人物的一唱一念、一举一动皆有板有眼。从内容上说,创作者虽建构的是一个全新的二次元世界,但也沿袭了京剧艺术世界的完整性。

戏隐江湖歌曲

就此,导演邹四维表示,该剧四大主角名为甲乙丙丁,相应到梨园就是生旦净丑,人物高度融入到炎黄郡这个乌托邦下别具一格。时下人们的审美越来越趋向具体化,抽象的东西不容易博得现在年轻一代人的喜欢,《戏隐江湖》在创作之初就设定为给年轻人看的作品,那么必定会以年轻人更容易接受的方式去承载它。

对于本身的内容,因为尊重所以想要让它变得很好,让更多的人了解,就得将行业推出主流边缘化的处境。

嫡系传人打破成规文化传承必需与时俱进

网剧《戏隐江湖》选取了中国戏曲各大名段中的代表角色、人物刻画丰满、充满童趣与现实主义的诙谐,描绘了梨园行中“你方唱罢我登场”的众生相。不同阶段的故事侧重表达主题的相互辉映,以二次元人物形态共鸣化,都让这部剧充满了独特的国漫青春气息和故事张力。

作为该剧特邀主演的京剧裘派第四代继承人的裘继戎表示,因为支持导演邹四维的观点,所以才加入到这部剧的创作中。戏剧演员要杜绝自身的程式化。文化传承需要与时俱进,文化自信要从自身出发,为这个所钟爱的行业开枝散叶做点力所能及的事情。一切交给观众验证。

“新意”“老味”相融合文化输出拒绝“断节”

长期以来不论是自身条件还是外部环境的限制,戏曲似乎离人们的日常生活越来越远,戏曲传承的发展也开始逐步走向低迷。幸得近年来政策扶持力度的提升,戏曲发展的氛围日趋良好。网剧《戏隐江湖》将传统“国粹”作为所有故事中最难表达的母题。

在本剧中通过二次元的元素实现了意象化传达,将青年一代对传统文化的疏离感和其本身的艺术境界进行多元化调和,并以几位主人公“成长”故事中浓烈的情感和情节进行辅助表述。借以当下大家所关注的各个点更直观的手法传达给观众。

“新意”“老味”相融合,寓教不失于乐。《戏隐江湖》能不能看做是打破传统文化整体萎缩的坐标性作品,我们大可以拭目以待。正如邹四维所言,路还长,希望大家看完该剧后,都能由心向其站队。

相关阅读
戏隐江湖片头曲戏隐江湖片头曲 《戏隐江湖》预告曝光创新题材玩转京剧

国风文化日趋主流,为使国风传播更具时代特点,原创新国风跨次元番剧《戏隐江湖》,为传统国风赋予全新意义,实现了题材、内容和形式的三方创新。由导演邹四维执导,陈信喆、郑湫泓、张本煜、刘循子墨等演员主演,裘继戎特别出演的原创新国风跨次元番剧《戏隐江湖》今日发布首支预告,一组场景海报也随之曝光。预告片首次呈现了《戏隐江湖》的跨次元世界观全貌。

戏隐江湖主题曲戏隐江湖主题曲 《戏隐江湖》:跨时代与跨次元文化结合的新方向

随着近年来国风的迅速崛起,越来越多的观众、创作者、网络平台开始将目光投向国风,从音乐、纪录片、电视节目等等各方面入手,将传统美扩展的更为开阔。在这个过程里,也有不少人开始思考如何将传统与现代相结合,18年年末在爱奇艺播出的首部跨次元新国风网剧《戏隐江湖》就广受好评,该剧上线不过一周就占据了爱奇艺热度总榜第二。

戏隐江湖免费戏隐江湖免费 《戏隐江湖》|国风跨次元寻亲记

在电影《头号玩家》中,存在一个虚拟游戏宇宙“绿洲”,创造者哈利迪将自己喜欢的影视游戏融入这片宇宙,等待玩家发掘其中的秘密和惊喜。在上周爱奇艺上线的番剧《戏隐江湖》里,同样有一片属于导演邹四维的“绿洲”隶属于二次元世界的炎黄郡。在这里,戏魁典礼是最大的年度盛会,红毯属于京剧、蜀剧、粤剧、皮影戏等传统剧种的演员他们坐拥大量粉丝。

戏隐江湖演员戏隐江湖演员 《戏隐江湖》圆满收官 万众期待第二季

由万合天宜和次世文化联合出品的原创新国风跨次元网剧《戏隐江湖》于昨日圆满收官。该剧构造了一个quot;桃花源quot;般的二次元世界quot;炎黄郡quot;,并讲述了人类探索quot;炎黄郡quot;,同时quot;炎黄郡quot;京剧当红班社quot;甲乙丙丁quot;京剧四侠又误入三次元quot;人间道quot;所发生的一系列有趣的故事。剧情承袭国粹京剧的生、旦、净、丑角色设定,以二次元新国漫形式表达呈现。

戏隐江湖结局戏隐江湖结局 国风番剧《戏隐江湖》开放结局收官

时光网讯nbsp;由邹四维执导,陈信喆、郑湫泓、张本煜、刘循子墨等主演,京剧名家裘继戎特别出演的原创新国风跨次元番剧《戏隐江湖》,今日发布了一组张本煜和刘循子墨的剧照及海报。剧照展示了少年时期的白泽明(张本煜饰)与夏默(刘循子墨饰),而海报中两人背对对方,一个眉头紧锁,一个眉毛轻佻,似乎都在暗示着结局走向。

推荐阅读
戏隐江湖结局戏隐江湖结局 国风番剧《戏隐江湖》开放结局收官
戏隐江湖演员戏隐江湖演员 《戏隐江湖》圆满收官 万众期待第二季
莆田湄洲岛门票莆田湄洲岛门票 2018年妈祖文化与海洋精神论坛在莆田湄洲岛举行
黄金海岸平台黄金海岸平台 2天1晚亲子周末游 体验北戴河黄金海岸新度假村
健身操开班讲话健身操开班讲话 线上健身操走进健康生活 引领全民健身新风尚
湄洲岛门票多少钱湄洲岛门票多少钱 台胞赴湄洲岛拜妈祖享免票入岛和游览
安乐死痛苦安乐死痛苦 安乐死有哪些分类