少儿舞蹈基本功训练 儿童学舞蹈最初学什么 儿童初学舞蹈基本功

2019-08-02 - 基本功

儿童学习舞蹈的时候最初要学的就是舞蹈基本功,像压腿、下腰、劈叉等等这些都要反反复复的训练,所以建议开始练习舞蹈不早于4周岁,如果在孩子骨骼与肌肉还不健全的情况下就开始训练,可能对孩子以后的发育有影响。

少儿舞蹈基本功训练

儿童初学舞蹈基本功

1.压腿

这肯定是舞蹈里面最基础的训练内容了,只要练习舞蹈基本上都要练习,压腿分为压前、旁、后腿。压腿的练习有助于打开孩子腿部关节的韧带。压腿时要注意腿部关节的直立,脚背向外打开绷直,并保持上半身的直立。如果孩子韧带太紧,在压腿的过程中不要苛求一定要压下去,最重要的是保持正确的姿态,日积月累就可以拉长韧带,达到要求。

少儿舞蹈基本功训练

2.压肩

这是打开肩部韧带的练习,压肩时,双手臂伸直放在把杆上,两腿之间的距离略等于肩宽,头部和脊柱都要放松,向下压时能够感觉到肩部韧带被拉长。

3.下腰

年龄偏小的孩子腰的柔韧性好,但是手脚力量偏弱,无法支撑身体,正确下腰的方法是:双脚打开至肩宽,双臂向上伸直,五指打开,手心朝前,下腰时,上半身向后仰,头抬起来,向后找自己的脚后跟,身体和手都向脚后跟靠齐并往里卷。下腰完成以后,手臂和膝盖都尽力撑直,眼睛看脚后跟。

少儿舞蹈基本功训练

4.劈叉

劈叉(Split)为柔韧性训练的高级阶段,是武术、舞蹈、体操、瑜伽、形体训练等体育学习的基本功。将两腿较大的叉开且成一“字”,分为横劈叉和竖劈叉两种。

相关阅读
儿童舞蹈基本功训练儿童舞蹈基本功训练 幼儿舞蹈有哪些不可不知的基本功训练

这是舞蹈基础训练中最为基本的训练内容,分别为压前、旁、后腿。压腿的练习有助于打开学生腿部关节的韧带。压腿时要注意腿部关节的直立,脚背向外打开绷直,并保持上半身的直立。向下压至上半身和腿部之间的没有缝隙。个别学生韧带太紧,在压腿的过程中不要苛求一定要压下去,保持正确的姿态,日积月累就可以拉长韧带,达到要求。

舞蹈基本功形体训练舞蹈基本功形体训练 中国民族舞舞蹈基本功形体训练教程

在所有舞蹈的学习过程中,优美身材的形成及合理的形体训练是学好舞蹈的基本功,中国民族舞蹈则更需要良好的形体基本功展现古典舞蹈的民族魅力,《中国民族舞舞蹈基本功形体训练教程》通过对典型教材的实例分析培养学生了解及运用教学规律,从而为舞蹈打下坚实的基础。中国古典舞,这一舞种的定名,是欧阳予倩先生在1950年首次提出的。

舞蹈基本功训练教程舞蹈基本功训练教程 海盐教师荣获市班主任基本功大赛一等奖

日前,从嘉兴市班主任基本功大赛现场传来了喜讯,代表海盐出赛的通元中学教师陆徐燕一路过关斩将,从众高手中脱颖而出,荣获了一等奖第一名的优异成绩。本次班主任基本功大赛内容包括笔试、主题班会设计、情境等,目的在于考察班主任的理论素养和解决问题的能力。陆徐燕老师不仅理论扎实,解决问题时更是从容淡定、思虑周全。

舞蹈基本功有哪些舞蹈基本功有哪些 最全的幼儿园舞蹈课基本功

这是舞蹈基础训练中最为基本的训练内容,分别为压前、旁、后腿。压腿的练习有助于打开学生腿部关节的韧带。压腿时要注意腿部关节的直立,脚背向外打开绷直,并保持上半身的直立。向下压至上半身和腿部之间的没有缝隙。个别学生韧带太紧,在压腿的过程中不要苛求一定要压下去,保持正确的姿态,日积月累就可以拉长韧带,达到要求。

舞蹈基本功手位练习舞蹈基本功手位练习 全区首届中小学舞蹈教师基本功比赛开幕

本报讯(龙华新闻记者张瑜文图)昨日,2018年龙华区首届中小学舞蹈教师基本功比赛在清湖小学拉开帷幕。来自全区各中小学的35名舞蹈教师呈现了一台高质量、高水平、舞种多样的视觉盛宴。据悉,此次比赛共设剧目展示及即兴创编两个项目。各位参赛教师从题材、难度、编排、服装都做了精心准备,且均达到了较高的艺术水准。

推荐阅读
舞蹈的基本功有哪些舞蹈的基本功有哪些 为什么有的舞蹈老师 不愿意教孩子过多基本功!
bmi指数中国标准bmi指数中国标准 忘记BMI指数吧 学家找到了衡量肥胖的新指标
乒乓球运动的好处乒乓球运动的好处 羽毛球运动的好处
1分钟仰卧起坐标准几个1分钟仰卧起坐标准几个 标准仰卧起坐做法
古巨基我是歌手古巨基我是歌手 如何评价古巨基在我是歌手的表现?
普陀山机场普陀山机场
马蜂蛰后多久就安全了马蜂蛰后多久就安全了 惊险!安林高速上一货车司机被马蜂蛰头后昏迷……